content/news/images/60325/DSC_6572_mainPhoto.jpg
22:34, 10.03.2017 / СПОРТ

«Новая генерация» не удержала ничью в домашнем поединке с «Югрой»

Сегодня сыктывкарские футболисты на своем паркете со счетом 2:3 уступили команде «Газпром-ЮГРА» в первом матче 18-го тура мини-футбольной Суперлиги. Судьбу встречи решил точный удар Дмитрия Лыскова за пять минут до финальной сирены, ставший победным для гостей.

«Новая генерация» не удержала ничью в домашнем поединке с «Югрой»
Фото пресс-службы «Новой генерации»

Во встрече с одним из грандов российского мини-футбола на положительный результат для «Генерации», пока не набравшей ни одного очка в этом году, могли рассчитывать разве что самые отчаянные оптимисты. Тем не менее, именно сыктывкарцы открыли счет на 8-й минуте матча, когда отличился Алексей Лялин. Коллектив из Югорска отыгрался только перед самым перерывом благодаря точному удару Андрея Афанасьева, и больше в первом тайме голов зрители не увидели.

DSC_6410.JPG

В самом дебюте второй половины Катата вывел гостей вперед, однако в середине тайма все тот же Алексей Лялин оформил дубль и вновь установил равенство на табло. Решающим стал гол, забитый лучшим бомбардиром «Югры» Дмитрием Лысковым на 45-й минуте - он принес гостям победу со счетом 3:2.

DSC_6515.JPG

- По самоотдаче, по бойцовским качествам команда провела добротный матч. Наш бич - реализация моментов. Команда сегодня показала свое истинное лицо, ребята бились, а не как в прошедших матчах, когда мы пропускали голы и опускали руки. Зритель нас поддерживал сегодня! Мы собирались с игроками, разговаривали, настраивали. Врать не буду, хотели отобрать очки.

DSC_6722.JPG

Но, учитывая состав «Газпром-ЮГРЫ», где что ни игрок, то личность, понятно, что сделать это было крайне сложно. У нас такого рода игроков, конечно, не хватает. Но, команда сегодня проявила бойцовский характер. Проигрывая в мастерстве, она компенсировала это желанием, борьбой. Такие вещи зрителю нравятся, когда команда бьется. «Газпром-ЮГРА» - одна из сильнейших команд не только России, но и Европы. Очень высококлассная команда. Но, мы бились. Мы поговорим с командой и, при всем уважении к Югорску, завтра опять попробуем дать бой. Я понимаю, что шансы на плей-офф остались разве что теоретические. Но, если команда будет биться и проявлять характер в каждой игре, я верю – результат придет. Я благодарен команде, что она сегодня показала добротный, качественный футбол, - сказал после матча директор «Генерации» Валерий Белецкий.

В субботу, 11 марта, команды проведут второй поединок на сыктывкарском паркете.

1723

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • я
    10.03.2017, 22:57:12
    Ответить
    я
    а кто то ожидал большего? Хватит уже позориться.!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • как
    10.03.2017, 22:59:15
    Ответить
    как в анекдоте 'плохому танцору всегда яйца мешают'
    Отправлено из мобильной версии
  • Фима
    10.03.2017, 23:56:48
    Ответить
    У
    Валера не будь таким упрямым уходи и игра придет.
    Отправлено из мобильной версии
  • Местный
    10.03.2017, 23:58:50
    Ответить
    Снова Генерации вдули по самые помидоры.
    Отправлено из мобильной версии
  • Видавший
    11.03.2017, 9:14:23
    Ответить
    Местному и всякой шелупони.
    Игру то видели нет?
    Отправлено из мобильной версии
  • Болельщик
    11.03.2017, 9:31:36
    Ответить
    Видавшиму
    Ты не видавший, ты настоящей игры не видел. Так что правильно пишут. Смирись.
    Отправлено из мобильной версии
  • @ 11
    11.03.2017, 10:21:29
    Ответить
    Господин Белецкий, соберите, наконец, журналистов, болельщиков, и связно расскажите о планах на год. Что с финансированием, как отношения с "руководством", что с тренером? развейте или подтвердите слухи о конвейере по распродаже талантливых мальчишек, почему напрочь в городе нет афиш матчей? Информационный вакуум заполняют всякие ... - см. комментарии выше.
  • 13й
    11.03.2017, 14:46:48
    Ответить
    однозначно
    Разогнать дегенератов.Зачем республику позорить такими кривыми ногами.

Хочу получать главные новости дня в Коми!