content/news/images/60644/2_mainPhoto.jpg
08:01, 20.03.2017 / ОБЩЕСТВО

В Сосногорске малоимущая семья четвертый год пытается решить жилищный вопрос

Жительница Сосногорского района в 2013 году получила двухкомнатную квартиру в поселке Поляна, предназначенную ей с дочерью как малоимущей семье, однако жилье оказалось непригодным для проживания. При этом женщина оформила все необходимые документы на него, тем самым покинув очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В Сосногорске малоимущая семья четвертый год пытается решить жилищный вопрос
Фото из сообщества «ЗАЩИТНИК» «Вконтакте»

- Это жилье мы получили с дочкой в Сосногорском районе как малоимущая семья, нам дали его в 2013 году в поселке Поляна. У меня уже не осталось сил бороться с администрацией. Я не знаю, куда мне обращаться и что делать дальше. На ремонт дома денег нет, моя зарплата чуть больше 10 тысяч. Куда обратиться и как это сделать? - обратилась в сообщество «ЗАЩИТНИК» «Вконтакте» Ася Юдина.

1.jpg

- В первую очередь необходимо обратиться в администрацию Сосногорска и поселка Поляна с заявлениями об обследовании жилого помещения на непригодность его к проживанию и признание аварийным. В случае если комиссия признает ваше жилье аварийным, можно будет обратиться в администрацию для расторжения договора социального найма и предоставления вам жилья пригодного для проживания. Если в акте обследования жилье будет признано пригодным для проживания, его можно будет оспорить. Для этого нужно будет обратиться в прокуратуру с заявлением о проверке законности действий как при предоставлении аварийного жилья, так и при проведении проверки. Для оспаривания незаконных действий администрации также можно будет обратиться в суд, - ответили ей юристы.

БНК обратилось за комментарием в администрацию Сосногорского района. Там агентству пояснили, что в августе 2013 года администрация сельского поселения «Поляна» предложила семье обратившейся женщины двухкомнатную квартиру в поселке Поляна. Заявительница оформила все необходимые документы - согласие на получение жилого помещения, акт приемки, договор социального найма. Соответственно, после этого женщина была исключена из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В 2015 году она обратилась в межведомственную комиссию администрации городского поселения «Сосногорск» с просьбой признать дом непригодным для проживания. Комиссия провела обследование, по результатам которого было вынесено заключение о необходимости проведения в доме капитального ремонта. Дом был включен в общий реестр домов, подлежащих капитальному ремонту. В дальнейшем обращений от жительницы Поляны не поступало.

3.jpg

В администрации района подчеркнули, что фактически в этом доме семья женщины никогда не проживала. Начиная с 2013 года и по настоящее время, оплата за коммунальные услуги не производится, помещение не содержится в надлежащем состоянии, хотя это является обязанностью квартиросъемщика. Таким образом, дом фактически находится без хозяина.

- В любом случае женщина может обратиться в администрацию городского поселения «Сосногорск» или в управление ЖКХ (г. Сосногорск, ул. Куратова, д.2) для постановки в очередь на улучшение жилищных условий или для поиска другого варианта жилья в черте поселка Поляна. Кроме этого, специалисты подскажут, в какие программы по улучшению жилищных условий она сможет заявиться, - говорится в ответе администрации.

1586

Комментарии (58)

Добавить комментарий
  • Коми
    20.03.2017, 8:08:38
    Ответить
    Подарите людям пустующий коттедж ромаданова.
    Отправлено из мобильной версии
    • 1234
      20.03.2017, 16:14:47
      Ответить
      А жену твою, хотя бы на одну ночь, людям не подарить ?
  • Вася
    20.03.2017, 8:10:45
    Ответить
    Опять врут себе квартиры прихватили а на народ нас****
    Отправлено из мобильной версии
  • Мигель
    20.03.2017, 8:14:06
    Ответить
    У Димона в Италии можно перекантоваться.
  • .
    20.03.2017, 8:17:55
    Ответить
    Фотограф красавец сделал снимки как надо, чтобы полностью передать зловещий вид на втором фото сделал дом слегка покасившийся на градусов 30 и замазал объектив грязью.
    Отправлено из мобильной версии
  • Александр Киселев
    20.03.2017, 8:30:56
    Ответить
    Величие, духовность, патриотизм!
    Таймыр, Кольский, Ямал, Чукотка, Камчатка, Сахалин, Курилы, Крым - НАШ!!!
  • 1
    20.03.2017, 8:42:13
    Ответить
    шутки про димона уже были?
  • Александр Щиголев
    20.03.2017, 8:43:59
    Ответить
    Идиотскими советами людям не помочь
    .
    "- В первую очередь необходимо обратиться в администрацию Сосногорска и поселка Поляна с заявлениями об обследовании жилого помещения на непригодность его к проживанию и признание аварийным. В случае если комиссия признает ваше жилье аварийным, можно будет обратиться в администрацию для расторжения договора социального найма и предоставления вам жилья пригодного для проживания."

    То есть, автор совета, предполагает, что администрация должна сама себя высечь..
    )
    Отправлено из мобильной версии
    • ага...
      20.03.2017, 8:58:47
      Ответить
      Учитывая, что "администрация поселка Поляна" - ни учреждения, ни даже возможности существования такого органа нет))) Юристы - супер профи, нечего сказать.
    • гвоздь
      20.03.2017, 11:59:14
      Ответить
      щигодева трудно назвать грамотным юристом
      но в данном случае он прав, юристка дала глупейшие советы
      Отправлено из мобильной версии
      • Иное мнение
        20.03.2017, 13:26:55
        Ответить
        Можете привести примеры юридической неграмотности Щиголева?
  • Бесит!
    20.03.2017, 9:00:00
    Ответить
    Понаберут жилья, не живут там, оно портиться, ветшает - а они типа нуждающиеся.... а нормальные люди в жизни не получат соц. найм! Может в суд на нее пожать за неплатежи? Пусть у юристов своих узнает, что ей грозит за халатное содержание жилья
  • Житель
    20.03.2017, 9:06:56
    Ответить
    Судя по фотографиям, сделаны грубые ошибки при строительстве или реконструкции, в частности окна установлены без обсадных коробок (окосячки).
    • Не соглашусь
      20.03.2017, 14:04:08
      Ответить
      Оставьте благоустроенную квартиру, открытую нараспашку и без хозяина лет на 5 - посмотрите как нормальное жилье превратиться в халупу. Да там небось уже притон для бомжей образовался! И не удивительно ведь - нет у нас в стране хозяев. Есть только желающие хапануть, да побольше. А если есть формальный признак типа малоимущей, или тем паче многодетной - тем лучше.
      • неужели не стыдно
        20.03.2017, 14:49:06
        Ответить
        С чего вы взяли, что квартира была открыта нараспашку, что позволило заходить туда всем желающим и наводить там беспорядок. О притоне для бомжей в этой квартире местные жители не слышали. Это что оправдание собственного решения в предоставлении семье запущенной квартиры, в которой невозможно жить. За такие решения надо снимать с должности чиновников без права занимать их до конца трудовой деятельности.
        • стыдно, товарисчи!
          20.03.2017, 15:38:02
          Ответить
          А что бывает за злостные не платежи, ммм? Предлагаю за такое поведение запрещать пользоваться муниципальным жильем до конца деятельности...
          • Товарищу
            20.03.2017, 15:59:22
            Ответить
            Если человек длительное время не оплачивает найм муниципального жилья, а это сумма небольшая, то юристы администрации должны были давным давно подать в суд и востребовать задолженность цивилизованным путем, т.е. через решение суда. Но, уверен, суд бы администрация не выиграла. За такое жилье нельзя с людей брать деньги.
  • да
    20.03.2017, 9:08:05
    Ответить
    а кто выдавал такое жильё не видел что оно не пригодно ? Или не себе так можно ?
    Кто теперь исправит это преступление ?
  • СССР
    20.03.2017, 9:13:03
    Ответить
    бараки, бараки, бараки
    И не человеческое отношение к людям.
  • сосногорец
    20.03.2017, 9:14:58
    Ответить
    в тему
    Пусть хотя бы неделю пожили в этих условиях "уважаемые" бездушные руководители Тришина и Назаренко!,,,,, Этих примеров ,огромное количество, просто народ у нас очень терпеливый и чаще всего не жалуется, не обращается куда следует, а им это на руку.,,,,,,,,,,,,,,,,,,