content/news/images/61291/Glava_m4s_08_mainPhoto.jpg
14:26, 04.04.2017 / ОБЩЕСТВО

Коми готова к паводку

О том, что в республике проведены все необходимые работы по подготовке к прохождению паводкового периода, в ходе совещания с руководителями регионов Северо-Запада заявил глава Коми Сергей Гапликов. Совещание прошло сегодня в режиме видеоконференцсвязи под председательством полпреда президента в СЗФО Николая Цуканова.

Коми готова к паводку
Фото rkomi.ru

Как сообщила пресс-служба руководителя региона, Сергей Гапликов доложил о предварительных прогнозах развития паводковой ситуации в республике и готовности сил и средств региона к её прохождению. В этом году развитие весенних процессов на реках Республики Коми прогнозируется в сроки, близкие к средним многолетним датам, начало ледохода ожидается 15 апреля, с отклонением в 2-3 дня.

Наибольшему риску подтопления подвержена территория низовья Печоры. С наибольшей вероятностью в зоне высокого половодья могут оказаться село Ёрмица и деревня Лёждуг в Усть-Цилемском районе. В случае негативного развития процессов весеннего половодья наибольшее количество подтопленных территорий может составить около 80 населённых пунктов. При этом потенциально опасные и критически важные объекты, объекты социального назначения, скотомогильники и склады ядохимикатов в эту зону не попадут.

Общая группировка Коми республиканской подсистемы РСЧС включает 5053 человека личного состава и свыше 900 единиц техники, в том числе: автомобильной – 773 единицы, инженерной – 111 единица, специальной – 52 единицы, авиационной – две единицы, плавсредств – 76 единиц, из них 14 судов на воздушной подушке.

Glava_m4s_03.jpg

Заключены государственные контракты с поставщиками авиационных услуг, в том числе по проведению авиаразведки и доставке групп взрывников. В период прохождения половодья на дежурстве будут находиться две группы взрывников из восьми человек. В Печорском районе создан запас взрывчатых веществ и средств взрывания общим весом в 32,6 тонны.

В муниципалитетах на период паводка созданы необходимые запасы продовольствия и медикаментов, обеспечена бесперебойная работа системы оповещения населения, проведены тренировки с администрациями муниципальных образований и сельских поселений с дежурными службами по оповещению и информированию населения.

Организовано взаимодействие по вопросам прохождения паводка с заинтересованными органами государственной власти Архангельской и Кировской областей, Ненецкого автономного округа.

Для размещения эвакуируемого населения и материальных ценностей в период паводка предусмотрено развернуть 79 пунктов временного размещения в 61 населённом пункте Коми. Для вывоза населения к местам размещения спланировано привлечь 81 единицу автомобильного транспорта, 65 маломерных речных судов (катера, моторные лодки, самоходные баржи), два вертолёта.

Glava_m4s_02.jpg

«Все необходимые работы проведены. Республика практически готова к прохождению, в том числе к негативному развитию указанных событий. И на сегодняшний день необходимые материальные ресурсы в резервном фонде правительства региона предусмотрены. Общий объём материальных средств, которые могут быть задействованы, составляет порядка 61,5 миллиона рублей», - резюмировал Сергей Гапликов.

Глава региона также сообщил, что весной и летом на самых проблемных участках предполагается проведение работ по углублению дна рек.

«С замминистра транспорта России Виктором Олерским буквально на днях состоялись уточнения всех необходимых параметров. И в процессе весенне-летнего периода самые проблемные участки, которые будут занесены при паводке илом и песком, будут очищены, чтобы дополнительно увеличить их пропускную способность. Эти решения были приняты после соответствующего заседания Госсовета, когда президент дал поручения, и сегодня соответствующие резервы правительством России выделены. Отрабатываются соответствующие проектные решения и механизмы, которые позволят нам решить вопрос по этим участкам. Их у нас достаточно большое количество. Причём это не только ликвидация последствий паводкового сезона, но и восстановление навигации, которая крайне важна и нужна в республике, учитывая её пространство и наличие водных объектов», - отметил Сергей Гапликов.

1446

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • минх
    04.04.2017, 15:08:26
    Ответить
    хороший цвет лица
    • Вопрос
      04.04.2017, 16:06:16
      Ответить
      У Князева?
    • аа
      04.04.2017, 20:00:36
      Ответить
      Гапликов на фото как с бодуна
      • бб
        04.04.2017, 20:06:22
        Ответить
        В пьянке замечен не был но по утрам пил холодную воду
  • МЧС
    04.04.2017, 16:40:22
    Ответить
    Судя по количеству аппликаций полковник мир от армагидонна спас или по крайней мере каждый день котэ с деревьев снимает.
    У меня дед финскую и ВОВ прошел, бабка Кенигсберг брала. У каждого по 2 боевых награды.
    Слава казаков не дает покоя.
  • rtret
    04.04.2017, 18:07:34
    Ответить
    Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://короче.рф/ъМвш
  • фото
    04.04.2017, 18:08:48
    Ответить
    неудачное
    видно слово " паводок " он слышит впервые
    • точно
      05.04.2017, 1:36:34
      Ответить
      читается во взгляде: "Причем тут поводок, это же для собак?"
  • БНК
    04.04.2017, 18:13:35
    Ответить
    рейтинговая тенденция
    понятно ,чем больше фото тем люди поймут ,работа кипит.....но это все входит в должностную обязанность за которые они получают деньги,
  • Житель региона
    05.04.2017, 6:38:21
    Ответить
    Что Вы докапываетесь? Меня абсолютно не беспокоит его вид, лишь бы хорошо себя чувствовал. На себя посмотреть не пробовали?

Хочу получать главные новости дня в Коми!