content/news/images/61304/ANT_8581_mainPhoto.jpg
19:17, 04.04.2017 / ПОЛИТИКА

Политпартии Коми призвали обновить резерв в участковых комиссиях

В Коми началось формирование резервов участковых избирательных комиссий. Республиканский избирком призвал региональные отделения политических партий воспользоваться преимуществом при зачислении своих сторонников в резерв и составить списки. Кандидатов в резерв избирательных участков в избиркоме будут принимать до 14 апреля.

Политпартии Коми призвали обновить резерв в участковых комиссиях
Фото Николая Антоновского

Как рассказала начальник организационного отдела аппарата избиркома Коми Елена Сямтомова, предлагать кандидатов в резерв участковых избирательных комиссий могут политические партии, общественные и политические объединения, а также собрания избирателей и представительные органы муниципальных образований. Формируются участковые избирательные комиссии сроком на пять лет, их состав ежегодно уточняется и дополняется при необходимости как раз из списка резерва. Приоритет при этом имеют представители политических партий.

Всего в Коми на сегодня действуют более 640 участковых избирательных комиссий, каждая составляет свой резерв отдельно, за исключением комиссий Воркуты, Вуктыла и Печоры, которые пользуются общим списком.

ANT_8573.jpg

- В целом у всех партий с включением в резерв очень плохо, за исключением одной. И у нас в резерве как правило нет других партий, кроме парламентских, так что те, кого нет в парламенте, могут начать работать с участковыми избирательными комиссиями. Вероятность, что ваши представители попадут в комиссию, очень высока, - призвал партии поискать сторонников в районах Коми председатель избиркома Дмитрий Митюшев.

ANT_8541.jpg

По его словам, действующие в настоящее время участковые избирательные комиссии были сформированы еще в 2013 году. Срок из полномочий истекает весной 2018 года.

ANT_8586.jpg

- В период избирательной кампании по выборам президента, когда она начнётся, будет ещё одно дополнительное зачисление в резерв. И если вы что-то не успеете сделать сейчас, у вас ещё будет время. Не включайте в резерв лиц, которые не смогут активно работать в составе участковых комиссий. Надо обращать внимание на возраст, на состояние здоровья. Практика показывает, что отдельные члены участковых комиссий уже даже после включения не работают, не приходят и никоим образом не участвуют в деятельности комиссий. Эта ситуация может негативно отразиться на проведении выборов потом, - предостерег представителей партий Дмитрий Митюшев.

1461

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • (:- )
    04.04.2017, 19:36:34
    Ответить
    Резерв "чуровских волшебников"...
    Отправлено из мобильной версии
    • rtyrty
      05.04.2017, 0:56:31
      Ответить
      По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://5.gp/medicom
  • Хых...
    04.04.2017, 20:05:03
    Ответить
    Голосуй - не голосуй - все равно получишь ПЖИВ
  • Павел
    05.04.2017, 9:54:31
    Ответить
    Что-то у Елены Сямптомовой взгляд совсем потухший. Да начхать на этих кандидатов. Придут всё равно.
  • Вислоухов
    05.04.2017, 22:43:41
    Ответить
    Смотри в оба!
    Особенно просим следить за руками присных от КПРф, эти на все способны, лишь бы у корыта место занять
  • Хромка косой.
    09.04.2017, 21:54:02
    Ответить
    Гныды партийные краснорылые
    Гнать надо красных в засосЮЮЮЮ

Хочу получать главные новости дня в Коми!