content/news/images/61305/BOB_5052_mainPhoto.jpg
18:03, 04.04.2017 / ПРАВО

Верховный суд Коми сократил арест «пичугинцев» Георгия Попова и Вячеслава Гузиева

Верховный суд Республики Коми рассмотрел апелляционные жалобы Георгия Попова и Вячеслава Гузиева, арестованных по подозрению в участии в организованном преступном сообществе Юрия Пичугина, подозреваемые обжаловали избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд второй инстанции изменил решение Усинского городского суда, ограничив срок ареста 18 апреля — сроком окончания следствия.

Верховный суд Коми сократил арест «пичугинцев» Георгия Попова и Вячеслава Гузиева
Фото Виктора Бобыря

В Верховном суде Коми Георгий Попов, который является директором и единственным владельцем компании ООО «Технотранс», осуществляющей грузовые перевозки, говорил, что произошла какая-то чудовищная ошибка. По словам Попова, он никогда он не имел отношения к пичугинской ОПГ, ни копейки денег он им не передавал, всю жизнь жил честно. По ходатайству защиты были приобщены к материалам дела многочисленные грамоты и благодарственные письма от мэрии Усинска, детских, спортивных и религиозных организаций Попова, полученных за различную оказанную материальную помощь. На зачитывание всех грамот и благодарственных писем у суда ушло минут 15-20.

Защитник Попова просил изменить меру пресечения Попову на домашний арест или залог в размере 2 млн рублей.

В судебном заседании стало известно, что на днях Попов приобрел статус обвиняемого, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе).

По версии следствия, Попов и Гузиев, участвовали в незаконном обороте оружия, легализации денежных средств, полученных преступным путем.

В день их задержания сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-следственные действия на подконтрольных членами ОПГ нелегальных нефтехранилищах Усинского района, которые располагались вблизи с буровыми скважинами, где осуществлялась продажа нефтепродуктов в нарушение действующего законодательства.

В преступной группировки были распределены роли для каждого участника: Попов занимался легализацией денежных средств ОПГ, а Гузиев собирал доход от преступной деятельности «пичугинцев».

4388

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • ну
    04.04.2017, 18:21:31
    Ответить
    посмотрим , чем закончится игра.
    • Витя
      04.04.2017, 18:24:29
      Ответить
      Как обычно, условно.
      Отправлено из мобильной версии
  • Своя
    04.04.2017, 22:51:07
    Ответить
    Держитесь ребята))))
    Отправлено из мобильной версии
  • оба на
    05.04.2017, 6:38:04
    Ответить
    спасибо, значит можно разбойничать и отжимать ништяки, токо денег раздать и грамоты попросить
    и что еще заметил, разбойники к старости превращаются в сквалыг - жалобы, вранье, слезы, не мужики и были, в стае то
    если крутой - сядь как крутой
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!