20:37, 04.04.2017 / СПОРТ

Спортивные чиновники Коми отреагировали на критику Дмитрия Губерниева

Известный комментатор Дмитрий Губерниев в эфире федерального телеканала «МАТЧ ТВ» рассказал о переезде лыжной секции знаменитых тренеров Ветровых в Сосногорске, раскритиковав республиканских и местных чиновников за отношение к юным спортсменам. К вопросу подключились руководство министерства спорта Коми и советник главы региона, посетившие спортобъекты и лично убедившиеся, что тренеры и воспитанники от переезда не пострадают.

Видео телеканала «МАТЧ ТВ», фото Сергея Ларионова

Комментируя на минувших выходных чемпионат России по биатлону, Дмитрий Губерниев со ссылкой на слова болельщиков и родителей спортсменов рассказал о ситуации в Сосногорске. Как ранее сообщало БНК, там лыжной секции знаменитых тренеров Александра и Галины Ветровых предложено переехать из цокольного помещения в жилом доме в здание недавно построенной лыжной базы на стадионе «Черемушки». В связи с этим тренеры и родители опасаются, что на новом месте юным спортсменам не хватит помещений.

DSC_4757.JPG

- Местные чиновники хотят в одну лыжную базу поместить несколько видов спорта и там, где рассчитано на 40 воспитанников, будет более 100 человек, и юные спортсмены будут заниматься в совершенно непонятных условиях. Вот это не дело, уважаемые друзья! - сказал Дмитрий Губерниев, призвав власти Коми обратить внимание на школу, где воспитывалась, в том числе восходящая звезда лыжного спорта Юлия Белорукова.

DSC_4633.JPG

Сегодня пресс-служба министерства спорта Коми сообщила, что создание условий для спортивной подготовки юных лыжников в Сосногорске стало предметом обсуждения руководителя ведомства Николая Бережного и главы администрации Сосногорского района Виктора Шомесова. Как говорится в пресс-релизе, переезд лыжной секции из цокольного помещения жилого дома на стадион «Черемушки» вызван отсутствием договора на аренду и судебным решением об освобождении помещения.

DSC_4802.JPG

В ведомстве подчеркнули значимость работы Александра и Галины Ветровых, которые тренируют юных спортсменов уже тридцать лет и воспитали не одно поколение лыжников. В их числе - бронзовый призер чемпионата мира 2013 года в эстафете и участница Олимпийских игр в Сочи в 2014 году Юлия Иванова и восходящая, но уже титулованная звезда лыжного спорта Юлия Белорукова.

- Большие спортивные победы для нас – не вопрос престижа или амбиций. Взаимосвязь успехов в спорте высших достижений и развития массового спорта очевидна. Крайне важно поддерживать юных спортсменов, искать новых одаренных ребят, создать соответствующие условия для их подготовки, - приводит слова Николая Бережного пресс-служба.

KQ9oqTkh6lU.jpg

Кроме того, с условиями, которые будут созданы для тренеров-супругов Ветровых и их подопечных на лыжной базе стадиона «Черемушки», во время рабочей поездки в Сосногорский район ознакомились советник главы Коми Андрей Полетаев и заместитель министра физической культуры и спорта республики Максим Мартышин. Они встретились с руководством детской спортивной школы района и тренерами по лыжным гонкам.

bg5NDfhIyFo.jpg

По информации минспорта Коми, для соблюдения спортивного принципа равенства площадей для тренеров прокат лыж будет временно перемещен в другое помещение. Комнату, в которой сейчас размещен прокат, переоборудуют и передадут тренерам Ветровым. Кроме этого, в их распоряжении будут еще два кабинета – тренерская и комната для подготовки лыж.

По договоренности всех заинтересованных сторон переезд лыжной секции запланирован на 11 апреля. Необходимую технику и персонал для переноса вещей предоставит руководство спортивной школы Сосногорска.

WUUrNmQikFY.jpg

По информации советника главы Коми Андрея Полетаева, сейчас решается вопрос о включении строительства еще одной лыжной базы в Сосногорске в адресно-инвестиционную программу региона. Главным аргументом в пользу такого решения должно стать то, чтобы район нашел собственные средства для строительства существующей базы.

DSC_4874.JPG

Пока необходимо составить «дорожную карту» или документ, в котором должны быть четко прописаны сроки и мероприятия по подготовке к возможной стройке. Первая контрольная точка – перевод воспитанников лыжной секции в специализированную лыжную базу, добавили в ведомстве.

2778

Комментарии (49)

Добавить комментарий
  • 03
    04 апр. 2017 г., 20:50:58
    Ответить
    Кто это?
    А кто вообще этот Губерниефф, чтобы метаться после его оценочных суждений? Мастер спорта по академической гребле. Первый разряд по лыжным гонкам. И все. После института физкультуры работал охранником. Знаменит воплями во время трансляций.... Успокойтесь
    • 777
      04 апр. 2017 г., 21:01:51
      Ответить
      А вот это уже вроде как "сам дурак"!!! Если бы не Губерниев, никто бы и пальцем не шевельнул.
      А так - По информации минспорта Коми, для соблюдения спортивного принципа равенства площадей для тренеров прокат лыж будет временно перемещен в другое помещение. Комнату, в которой сейчас размещен прокат, переоборудуют и передадут тренерам Ветровым. Кроме этого, в их распоряжении будут еще два кабинета – тренерская и комната для подготовки лыж.

      По договоренности всех заинтересованных сторон переезд лыжной секции запланирован на 11 апреля. Необходимую технику и персонал для переноса вещей предоставит руководство спортивной школы Сосногорска. И прокат в другое место, и два кабинета дополнительно !!!!!! Наверное уже позавчера все это сами наши чинуши решили, но ждали когда Губерниев ввступит.
      • 03
        04 апр. 2017 г., 21:16:06
        Ответить
        Почему
        Почему только после выступления комментатора решили вопрос- а в рабочем порядке не могли этого сделать?
        • горец
          04 апр. 2017 г., 22:24:15
          Ответить
          Спорта в коми нет
        • 01
          05 апр. 2017 г., 8:40:36
          Ответить
          Это не так - ровно те же условия были предложены еще год назад тренерам Ветровым. Просто у тренеров (а это не только Ветровы, но и многоуважаемая мной Галина Николаевна Трубина) внутрицеховой конфликт. Вот и вся петрушка... Очень обидно, что наш маленький город "славится" такими вот совершенно не показательными проблемами - то "дурдом", в котором собрались либо пьяницы, либо халявщики, то теперь вот лыжники. Был во многих городах республики, часто бываю на спортивных объектах соседних регионов. У нас в сосногорске - очень достойная база, та же лыжная база (простите за тавтологию) одна из лучших! Проблема в головах местных "звезд" - и кстати, та же Юлия Белорукова сначала тренировалась у Трубиной. Жаль, что сами Ветровы про это позабыли...
    • (:- )
      04 апр. 2017 г., 21:05:55
      Ответить
      Люди, умеющие оценивать интерес зрителей к телетрансляциям спортивных состязаний, утверждают, что биатлон в нашей стране уверенно занимает третье место после футбола и хоккея...
      С чего бы это?
      Отправлено из мобильной версии
      • может, потому что
        04 апр. 2017 г., 21:36:54
        Ответить
        спорт зрелищный
        и кое-какие традиции в этом спорте у нашей страны были?

        А ваше мнение?
        Отправлено из мобильной версии
        • немалая заслуга в этом
          05 апр. 2017 г., 8:32:31
          Ответить
          Губерниева, в его ярком комментировании биатлона, даже при плохом выступлении наших спортсменов люди смотрят биатлон
      • (:- )
        04 апр. 2017 г., 23:25:23
        Ответить
        Традиции - безусловно!
        Но в последние лет пять-семь происходит явный ренессанс биатлона, несмотря на не самые блестящие результаты, особенно у женской команды.
        Вот еще бы в Коми о 'лыжной' винтовочке подумали...
        Отправлено из мобильной версии
    • 23523
      05 апр. 2017 г., 0:55:56
      Ответить
      По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://5.gp/medicom
    • Губерниева слушает вся страна
      05 апр. 2017 г., 8:28:37
      Ответить
      и такого авторитета как у него в биатлоне вряд-ли найдете еще, поэтому не надо тут пытаться троллить за эту тему, ваши потуги очевидны всем
    • Лариса
      08 апр. 2017 г., 1:15:16
      Ответить
      Ответ: Кто это?
      Дмитрий Губерниев - российский телеведущий, известный спортивный комментатор, к которому прислушиваются, которого знают и даже уважают. А вот Вы - кто это? Сторонник упаднического спорта в Коми и России? Успокойтесь!!!
  • Мартышин
    04 апр. 2017 г., 20:54:51
    Ответить
    я не могу ! Максим , тебе не противно самому?! Ты где нибудь долго работаешь ?! Все скачешь .
    Отправлено из мобильной версии
    • Спортсмены
      04 апр. 2017 г., 22:27:50
      Ответить
      Очень ждем,когда понторез свалит из отрасли
      Отправлено из мобильной версии
  • Е
    04 апр. 2017 г., 20:55:41
    Ответить
    Губерниев- выскочка!
    Отправлено из мобильной версии
    • (:- )
      04 апр. 2017 г., 23:26:24
      Ответить
      Так и пусть вы'Скачет дальше.
      Отправлено из мобильной версии
      • сам собой?
        05 апр. 2017 г., 8:33:50
        Ответить
        обиделся на Губерниева? ))
  • ?
    04 апр. 2017 г., 20:57:12
    Ответить
    Ху из Полетаев? Откуда выплыл?
    Отправлено из мобильной версии
  • Тусовщики
    04 апр. 2017 г., 20:58:59
    Ответить
    Мартышкин труд
    Отправлено из мобильной версии
    • Клабберы
      04 апр. 2017 г., 22:29:23
      Ответить
      У обезьяны только получается неплохо махать лапами
      Отправлено из мобильной версии
  • Ван
    04 апр. 2017 г., 21:20:34
    Ответить
    Бережной типа чего то решает
    Отправлено из мобильной версии
  • Спортсмен
    04 апр. 2017 г., 21:25:32
    Ответить
    Коков поп таков и приход.Бережной ведь не рыба не мясо.Явно человек не на своём месте, человек ,который никогда не будет перечить руководству,человек фантастически безиницативен,но лоялен руководству,поэтому спорт в Коми в коме.
    Отправлено из мобильной версии
  • правдолюб
    04 апр. 2017 г., 21:33:50
    Ответить
    пилоту. господин хороший, сначала изучи русский язык, а потом давай оценку другим. Не понаслышке является нречием. Горе комментаторы, запомните , билеты на чужую жизнь не продаются. Лучше займитесь русским языком.
    Отправлено из мобильной версии
    • *
      04 апр. 2017 г., 23:15:03
      Ответить
      Знатный филолог? Контролер билетов на чужие жизни?))))
      Отправлено из мобильной версии
  • сосногорец
    04 апр. 2017 г., 21:44:28
    Ответить
    в тему
    То, что сегодня Ветровы оказались в таком положении виновата в первую очередь Кирсанова, хотя должна быть больше всех заинтересована в создании им нормальных условий. А ей всё кажется, что слишком много они требуют. Уважаемая Кирсанова за какие заслуги находитесь в такой должности? Вся ваша работа построена только на пиаре. Нужно было пропиарится во время открытия лыжной базы, тогда Ветровы были уважаемыми, а теперь то зачем! Что же Вы не сумели отстоять первоначальный проект строительства лыжный базы, ведь там было предусмотрены большие площади.Это не про Вас! Но а сейчас, когда в районке очень слабый руководитель, Вы этим очень сильно пользуетесь. Так за Вас стыдно, а Вам? Позор!
    • полностью согласен
      05 апр. 2017 г., 8:35:03
      Ответить
      +100500
  • Как всегда
    04 апр. 2017 г., 21:44:31
    Ответить
    Пока жареный петух в лице Губерниева не клюнул в одно место власти, никто и пальцем не шевельнул. Вот она - "Единая Россия" во всем своем препохабии - работаем только по пинку. Может её переименовать - "Пендальная Россия" ?
  • 111
    04 апр. 2017 г., 21:53:50
    Ответить
    Очень правильно сказано про Кирсанову! Только видимость создаёт в своей работе. Виктор Иванович пора подумать, нужны ли Вам такие замы.
    • Сосногорец
      04 апр. 2017 г., 22:29:23
      Ответить
      Девочки,да валите вы не только из Сосногорска,а вообще из Коми раз всем пофиг на вас и ваши достижения.езжайте в Татарстан например,там вам создадут все условия и на руках носить будут
  • Любитель лыжник
    04 апр. 2017 г., 22:33:17
    Ответить
    Трасса не откатана, это п**** , как там катались будущие чемпионы? А можно сделать конфетку
    Отправлено из мобильной версии
  • Родители
    04 апр. 2017 г., 22:39:37
    Ответить
    Какое наплевательское отношение чиновников района к национальному виду спорта в республике. Да Ветровым и Трубиным нужно каждый день спасибо говорить, за то что они не считаясь с личным временем, слабым финансированием спорта вообще и лыжного спорта в том числе, готовят будущих мастеров спорта и чемпионов республики и страны!! Девчонок и мальчишек, ведущих здоровый образ жизни, патриотов своей страны!!
    • Родители
      05 апр. 2017 г., 8:44:03
      Ответить
      У нас есть не только Ветровы! есть Куликов, Субботин, Дешко, Васин, Апраксин, Бессмертных... Продолжать? И все между прочим тренируют чемпионов, патриотов и далее по списку. И если только у Ветровых проблемы и только их притесняют возникает вопрос - а не лукавят ли они?! Задумайтесь...
  • 1
    04 апр. 2017 г., 22:55:33
    Ответить
    А спорт это, что критерий патриотизма... Давно ли... Сколько наших спортсменов и тренеров защищают славу других стран и замечу не бесплатно... Так, что про патриотизм я думаю рановато... Пусть поживут в спортивной славе, а там посмотрим насколько им дороги наши березки...
    Отправлено из мобильной версии
  • Мой ребенок занимается в секции Ветровых
    04 апр. 2017 г., 22:56:42
    Ответить
    Неужели до приезда руководства республиканских ведомств нельзя было решить этот вопрос? Неужели нельзя было найти варианты , которые бы устроили наших тренеров и нас родителей, дети которых посещают лыжную секцию. Сколько нервов было потрачено нами, чтобы достучаться до местных властей, но нас не слышали, хотя остростоящая проблема нехватки помещений для секций лыжного спорта поднималась не единожды. При обсуждении проблемы поражало желание властей поскорее закрыть нам рты, а не решить ее. Несказанно благодарны Дмитрию Губерниеву, уверены, что именно его слова в прямом эфире, сказанные во всеуслышание на всю страну о бездействии наших чиновников, помогли сдвинуть решение проблемы с мертвой точки.
    • Лже-патриотам
      05 апр. 2017 г., 8:46:39
      Ответить
      Разве вам не предлагали те же условия зимой? Вы просто надеялись, что удастся отжать еще чего-нибудь. А получилось, что региональные власти поддержали решение наших местных чиновников. Значит - это единственно верное решение! Вот и приходится делать хорошую мину при плохой игре)))) Комментаторы из других районов может не поймут, но у нас в Соснах все все поняли и увидели, что изначально проблема не стоила и выеденного яйца.
  • Дети чиновников
    04 апр. 2017 г., 22:58:37
    Ответить
    Надо ввести закон, чтоб дети чиновников в обязательном порядке занимались спортом. Вот только тогда со всеми секциями все будет в порядке в каждом населенном пункте
    Отправлено из мобильной версии
  • 11
    04 апр. 2017 г., 23:00:57
    Ответить
    Ребята, кто подскажет, а туалеты на лыжной базе открыли. А душевые заработали?
  • эх
    04 апр. 2017 г., 23:08:29
    Ответить
    Я вам одно хочу посоветовать не ставьте себя выше других. В нашем городе есть люди и их не мало которые действительно патриоты, они есть на заводе, на железной дороге, в больнице и школе, это и ветераны и просто люди которые строили этот город. Они все здесь и ни куда не уехали, вот они патриоты. Да и чиновник человек который тоже идет на работу в своем городе и за небольшие деньги выполняет свои обязанности. Не надо всех хаять.
    Отправлено из мобильной версии
  • Калигула
    04 апр. 2017 г., 23:10:02
    Ответить
    Как засуетились Бережные,мартышкины и другие гопники,демонстрируя видимость работы. Что до этого не шевелились? Работать надо и иногда мозги включать,которыми вас господь обидел. Дормоедов!
    Отправлено из мобильной версии
  • .
    04 апр. 2017 г., 23:17:24
    Ответить
    Да правильно он все сказал. Ему, в отличие от наших местных тихушников , бояться нечего и некого. ..
    Отправлено из мобильной версии
  • ахах
    04 апр. 2017 г., 23:44:54
    Ответить
    мартышин
    Вот ведь пролезет без мыла. Давно ли он в замминистра ходит?
    Отправлено из мобильной версии
  • город
    05 апр. 2017 г., 1:29:14
    Ответить
    Министр спорта профессиональный опытный,а вот зам. вряд ли имеет какое то отношение к спорту
  • житель города
    05 апр. 2017 г., 8:08:36
    Ответить
    спорт в Сосногорске
    Губерниев молодец! А наша администрация очень хорошо затыкает рты жалобщикам! Не стесняются угрожать последствиями! А работать над проблемами не хотят!!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • 111
    05 апр. 2017 г., 8:20:46
    Ответить
    По-моему, если бы поставили нормальную базу, а не этот балок, то тогда б и не было никаких проблем, есть ли соответствие затраченных средств на эти балки?
    • Андрей Борисыч
      05 апр. 2017 г., 8:47:58
      Ответить
      Сейчас решается вопрос о включении строительства еще одной лыжной базы в Сосногорске в адресно-инвестиционную программу региона. Главным аргументом в пользу такого решения должно стать то, чтобы район нашел собственные средства для строительства существующей базы.
  • Ветеран спорта
    05 апр. 2017 г., 8:51:52
    Ответить
    Прав Губернниев - надо оградить спрот от нерадивых чиновников!
    Проблема всплыла и очевидна - занимают должности (но не работают) заместителя министра спорта и заместителей руководителей администраций городов и районов по социальным вопросам(курирующими спорт) случайные и неподготовленные люди. Замы курирующие спорт сами никогда не занимались спортом и не знают как надо его поднимать. Все старания направляются для создания видимости бурной деятельности.
    • Ага
      05 апр. 2017 г., 9:06:23
      Ответить
      Социалка - это не только физкультура и спорт. Это образование, медицина, культура, соц. защита. Посмотрю я как спортсмен будет этими отраслями управлять))))) Не смешите народ! Кстати тот же Ветров чета недолго был директором ДЮСШ - там ведь надо работать, а не заставлять тренироваться других_______
  • fdfhdfgh
    05 апр. 2017 г., 8:56:08
    Ответить
    Уважуха Губерниеву. Разворошил осиное гнездо.
  • Степан
    05 апр. 2017 г., 10:01:12
    Ответить
    Ещё одну лыжную базу построить, а куда делись деньги от первой?Надо спросить Кирьякова, который сидит. Про "Горизонт" не забудьте тоже спросить. Тришину задержали, у нас чиновники чем занимаются, если их сразу сажают?