content/news/images/61930/IMG_3690_mainPhoto.jpg
12:16, 18.04.2017 / КУЛЬТУРА

Фотограф Николай Антоновский представит закрытую жизнь театрального балета

В рамках предстоящего 27-го международного фестиваля оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс» в столице Коми откроется выставка работ фотографа Николая Антоновского «Pointe». Совместный проект руководителя фотослужбы агентства БНК и театра оперы и балета Коми будет представлен 4 мая в центре культурных инициатив «Югор». В 33 работах Николай Антоновский расскажет о жизни театрального балета, закрытой для простого зрителя.

Фотограф Николай Антоновский представит закрытую жизнь театрального балета
Фото Марии Шумейко

Работа над проектом заняла у руководителя фотослужбы БНК примерно полгода. Перед этим на обдумывание он потратил около полутора лет.

- Тема очень пикантная, некоторые работы я показывал уже балеринам, им очень понравилось. Я давно уже снимаю балет, но все со стороны зрительного зала. Один раз я зашёл за кулисы, меня вдохновила та атмосфера, которая там творится, тот свет, который там существует. Там своя жизнь, не все могут ее увидеть, и мне захотелось поделиться этой магией, - рассказал сегодня на пресс-конференции Николай Антоновский.

IMG_3723.jpg

В основе фотосюжета выставки – балетная классика «Лебединое озеро». Всего в «Югоре» можно будет увидеть 33 цветных и черно-белых снимка размерами до 1,7 метра в высоту. Уже после закрытия выставки все работы вернутся в театр и некоторое время будут радовать зрителей в его фойе.

IMG_3686.jpg

- Балет – традиционно самый закрытый цех театра. Там есть свои таинства, свои правила. Туда крайне редко допускаются посторонние люди. Уникальность этой выставки еще и в том, что Николаю удалось найти аргументы для того, чтобы показать ту самую загадочную жизнь цеха, - пояснил директор театра оперы и балета Коми Дмитрий Степанов. – В процессе этой работы у нас появилось желание продолжить эту серию, она будет трансформировать ее и на другие цеха театра.

1555

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 111
    18.04.2017, 17:15:03
    Ответить
    Интересная идея. Захотелось взглянуть на работы!
  • Григорий
    18.04.2017, 22:14:10
    Ответить
    Коррекция
    Почему изменено название выброшены комментарии.
  • Просто, Мария
    19.04.2017, 1:21:18
    Ответить
    в ожидании перемен.....
    Бои местного значения продолжаются...
    .......Музей Инты в ожидании перемен.....Тем временем уходя от ответственности директор собрала чемоданы...а её присные в сетях пишут пакости под вымышленным именем.
    .......На заметку Прокуратуры!
    в Большом театре в оппонента когда-то плеснули кислотой... У нас же, в музей-интернете, у некто Лидии Шлидт?? из Инты в аргументах одни домыслы и оскорбления...В части брани и грязи обскакала всех известных и неизвестных заказных говорунов. .......Может пора успокоится и делом заняться, а не выплескивать пакости в интернет.
    .......Прошу прокуратуру и администрацию музея города Инты проверить правомочность использования в рабочее время
    мифической Лидией Шлидт, из штатного состава МБУК "ИКМ" , музейного оборудования в личных и противоправных целях.