content/news/images/62287/DSC_3300_mainPhoto.jpg
18:09, 26.04.2017 / ОБЩЕСТВО

В северных районах Коми восстановили интернет после аварии на магистральной линии связи

Сегодня из-за аварии на магистральной линии связи в районе Ухты северные районы Коми на семь часов остались без интернета. Как сообщили БНК в пресс-службе Коми филиала ПАО «Ростелеком», к 17 часам связь была восстановлена в полном объеме.

В северных районах Коми восстановили интернет после аварии на магистральной линии связи
Фото предоставлено пресс-службой Коми филиала ПАО «Ростелеком»

Как сообщили в компании, сегодня в 10:16 было зафиксировано повреждение магистральной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в 14 км от Ухты. Аварийные бригады выехали на место повреждения незамедлительно. Причины и место обрыва были определены сразу по прибытии на место, где велись работы по прокладке газопровода. Организация вела работы без согласования с «Ростелекомом», хотя обозначения, что в этом районе проложен кабель связи, находились в зоне прямой видимости.

В результате аварии абоненты Воркуты, Инты, Печоры, Усинска, Троицко-Печорского, Сосногорского, Вуктыльского, Ижемского и Усть-Цилемского районов остались без доступа в интернет и услуги «Интерактивное ТВ». С момента получения аварийного сигнала были включены все резервные линии, поэтому телефония работала в полном объеме, а системы передачи данных были доступны только для стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение своих районов, в том числе финансовые предприятия, энергетики, МЧС и МВД.

- Сложность ликвидации аварии заключалась в том, что кабель был проложен методом прокола и находится на большой глубине, поэтому, чтобы достать поврежденный кабель и приступить к восстановлению, пришлось рыть котлован на глубину 4,5 метра. Сейчас бригады уже сварили кабель и связь восстановлена в полном объеме, - прокомментировал ситуацию начальник межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Коми филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Верещагин, - Хочу отметить, что работы по строительству газопровода ведутся уже давно и проблем никаких не возникало, так как субподрядная организация, выполнявшая эти работы, все с нами согласовывала. Сейчас субподрядчик поменялся, и в первый же день своей работы они оставили весь север республики без интернета. Этого бы не произошло, обратись они к нам за согласованием.

1747

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Эх,
    26 апр. 2017 г., 19:33:18
    Ответить
    Каждый раз одно и то же. Ростелеком, выкатайте километровый штраф трубовикам, чтобы были разборчивее в выборе подрядчиков
    Отправлено из мобильной версии
    • Потребитель интернета
      27 апр. 2017 г., 7:15:05
      Ответить
      Перерасчет платежей сделают за Интернет? На 7 часов должны меньше платить.
  • Не могут
    26 апр. 2017 г., 22:29:17
    Ответить
    Они выкатить закон не позволяет. Лучше бы резерв продумали.Да денег жалко.
    Отправлено из мобильной версии
  • Ростелеком
    26 апр. 2017 г., 22:34:11
    Ответить
    Плсокращали всех работников а теперь подрядчик виноват. Следить надо за подрядчиком.А не кому следить то.Сократили всех.Работу надо вести предупредительную.Если знаете что копают так и следите за производством работ.Так опять не кому.Рвите хоть на резерв заставите кинуть денег.
    Отправлено из мобильной версии
    • Перечитай публикацию
      27 апр. 2017 г., 7:55:32
      Ответить
      там тебе печатными буквами написано
      "Магистраль порвал подрядчик ГАЗПРОМА". Как РТК должен следить за подрядчиками иных организаций? Предупредительная работа в месте прокладки ВОК проведена, реперы стоят, таблички есть. Есть законодательно закрепленный порядок согласования зем.работ, его обязаны соблюдать ВСЕ, в том числе и Миллер со свои ГАЗПРЁМом.
  • Наталья
    26 апр. 2017 г., 22:51:39
    Ответить
    Да нифига не востановили. С Тр_Печорском нет нормальной связи теле2
    Отправлено из мобильной версии