content/news/images/62672/6Mys-xxeGM8_mainPhoto.jpg
13:29, 07.05.2017 / ЭКОЛОГИЯ

Наводнение в Прилузье отступает

В поселке Чекша Прилузского района несколько домов затоплены водой. В ходе паводка река вышла из берегов, об этом БНК вчера рассказали местные жители. В администрации муниципалитета агентство заверили, что угроза уже миновала. Жители затопленных домов оптимизм властей не разделяют.

Наводнение в Прилузье отступает
Фото предоставлено жителями поселка Чекша

Как пояснили в пресс-службе администрации Прилузского района, вода в Летке упала ниже критического уровня. На данный момент подтопленными остаются шесть придомовых территорий в Объячево и шесть - в Чекше.

qEtS2otzniM.jpg

- В верховьях реки Луза идет спад, ситуация стабилизировалась. В Объячево ожидается спад в течении двух дней, - добавили в администрации.

Жители затопленных домов, к примеру в поселке Чекша оптимизму властей удивляются:

- На данный момент идёт полным ходом весенний поводок по реке Луза. Местное самоуправление знает ситуацию и ничего не делает, для того чтобы людям оказать помощь, которые проживают в районе затопления. Последнее обращение привело к тому, что сослались на выделение материала в прошлом году на случай экстренного затопления (конкретно 6 досок на 2 подъезда)! Дом находится на балансе муниципального жилищного фонда села Ношуль. И признан непригодным для постоянного проживания. Главный вопрос: почему местное самоуправление говорит, что угроза миновала, если именно сегодня вода прибыла в дом? - написали в редакцию БНК чекшинцы.

1768

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Администрация
    07 мая 2017 г., 14:36:29
    Ответить
    Так угроза-то для нас (для администрации) миновала, а не для вас. Читайте правильно.
    Отправлено из мобильной версии
  • Кнут
    07 мая 2017 г., 15:22:33
    Ответить
    До чего народ довели, все на дядю надеемся, сами уже разучились что либо делать, во всём власти веноваты, а работать САМИ непытались?
    Отправлено из мобильной версии
  • Обьячево
    07 мая 2017 г., 16:30:21
    Ответить
    А зачем самим работать? Повозникать на республику, так сразу все само получится, только не замолкай.
    Отправлено из мобильной версии
  • Инга
    07 мая 2017 г., 18:37:18
    Ответить
    Каждый год топит
    Жители затопленных домов, получается, или дураки, или паразиты! Что в таком случае должно делать местное самоуправление? Принудительно выселять? И управление само - местное. И что писать в БНК - им что, журналисты должны доски носить? Обращайтесь в администрацию района, в прокуратуру. А,да, забыла - они же или дураки, или паразиты.
  • Мария
    07 мая 2017 г., 18:46:46
    Ответить
    Ну, правильно! Мы такие паразиты, что не успели заготовить доски заранее и чтоб не надеяться на помощь администрации нам нужно нырнуть в воду за материалом! Стихийное бедствие природного характера - за ночь все произошло! Население ввели в заблуждение, что угроза миновала! А по факту на утро нужно грести на лодке до суши! И спасать имущество, которое заработали эти паразиты!
    Отправлено из мобильной версии
  • Максимка
    07 мая 2017 г., 19:43:32
    Ответить
    Да, правильно каждый год топит! Но не на такой уровень это 100%, последний подъем в 2016 на отметке 620, на сайте Коми ЦГМС дали прогноз 600! И что действительно на дядю надеяться и на республику орать, подумаешь какая нить бабуля или дедуля просто будут дома в воде сидеть и выйти из дома не смогут! И работать они, жалко совсем не пытались!
    Отправлено из мобильной версии
    • Роршах
      07 мая 2017 г., 20:23:41
      Ответить
      Странные вы какие-то
      Топит каждый год? Вам что там, нравится? Рыбу с крыльца удите? Картофан после паводка с арбуз? Доски выкладываете? Какое самоуправление, какой прогноз?! Вы о чем? Конкрето Инга спросила - что вы от БНК то хотите? Достучаться до властей? Власти в курсе. Или просто захотелось на луну повыть? Топит каждый год, а они про доски!
      • Максимка
        07 мая 2017 г., 21:06:20
        Ответить
        Дома там муниципальные, выдали эти квартиры сами власти!сейчас признали, что эти квартиры непригодны все-таки для проживания! всегда лихой сюжет! Цель журналистов - освещать события, а не бегать с досками! Если власти знают, какие действия предпримут, если выше поднимется вода! Скажут: угроза миновала! Будьте счастливы!
        Отправлено из мобильной версии
        • Роршах
          07 мая 2017 г., 22:35:24
          Ответить
          Ну осветили событие, и ЧЁ?
          Полегчало? Порвали гармонь?
          • жилье
            10 мая 2017 г., 14:24:36
            Ответить
            квартира в собственности