content/news/images/62731/glava_priem_02_mainPhoto.jpg
14:32, 09.05.2017 / ОБЩЕСТВО

Сергей Гапликов поблагодарил ветеранов за возможность жить в свободной стране

Глава Коми Сергей Гапликов поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за возможность жить в свободной стране. Торжественный прием в честь 72-ой годовщины Великой Победы прошел сегодня в администрации главы Коми.

Сергей Гапликов поблагодарил ветеранов за возможность жить в свободной стране
Фото rkomi.ru

Как сообщила пресс-служба главы Коми, в ходе приема руководитель региона пожелал ветеранам крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни, а также заверил, что героический подвиг поколения победителей никогда не будет забыт.

glava_priem_09.jpg

glava_priem_10.jpg

- День Победы – это особый, торжественный праздник, прославляющий героизм, самоотверженность и высочайшую доблесть, проявленные вами, дорогие ветераны, и всеми, кто, к сожалению, остался на полях сражений во время Великой Отечественной войны. Мы помним каждого, мы знаем о вашем подвиге, и мы донесем через столетия эту историю до будущих поколений, мы не допустим ее искажения, чтобы все знали, какой ценой далась вам Великая Победа.

glava_priem_11.jpg

glava_priem_07.jpg

Благодаря вашей трудовой доблести в послевоенные годы, после сокрушительных разрушений, за короткие десять лет наша страна поднялась с колен и добилась высочайших успехов. Ценой 27 миллионов жизней вы выстояли войну, самую кровопролитную и смертоносную за всю историю человечества, и доказали, что нашим людям нет равных на земле. Подняли страну из руин, восстановили промышленность, запустили первый спутник, послали первого человека в космос.

glava_priem_08.jpg

glava_priem_06.jpg

Низкий вам поклон за ваш героический подвиг, за ваш патриотизм и искреннюю любовь к Родине. Слава погибшим героям! Честь и хвала ныне живущим! Вечная память всем, кто ценой собственной жизни дал нам возможность жить в свободной стране! С праздником!, - сказал Сергей Гапликов.

1780

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • еще 9 млн
    09 мая 2017 г., 14:49:13
    Ответить
    и получится число всех мобилизованных за все годы войны.
  • На международной научной конференции,
    09 мая 2017 г., 14:58:35
    Ответить
    состоявшейся в марте 1995 года в Институте Российской истории РАН в Москве
    Из 18 миллионов мирных жителей около 8 миллионов 500 тыс. человек погибло на оккупированных и прифронтовых территориях от голода, бомбежек, артобстрелов, тяжких условий жизни, непосильного труда. Еще 2 миллиона 165 тыс. погибло на принудительных работах в Германии. Число преднамеренно уничтоженных в результате гитлеровской политики геноцида (расстрелянных, погибших в гетто, тюрьмах, концлагерях) составило примерно 7 млн. 450 тыс. человек. Общие безвозвратные потери списочного состава Вооруженных сил вместе с пограничными и внутренними войсками - 8 млн. 668 тыс. человек.

    Итоговые цифры потерь вооруженных сил Германии на советско-германском фронте - 6,046 млн. человек (всего общие потери 7,051 млн. человек). Потери армий сателлитов - Финляндии, Румынии, Венгрии, Италии, Испании (Голубая дивизия) - составили на советско-германском фронте 1,005 млн. чел. Таким образом, против наших боевых потерь 8 млн. 668 тыс. боевые потери Германии и сателлитов составляют 7 млн. 51 тыс. человек, то есть 86% потерь Германии и сателлитов приходится на Восточный фронт. Сравнивая эти цифры, видим, что наши боевые потери на 1 млн. 600 тыс. больше. Однако следует помнить, что в наши потери вошли предатели Родины, перешедшие на сторону врага: власовцы, бандеровцы, формирования "СС" из Украины, Прибалтийских республик, Средней Азии. Всего более 1 млн. человек.

    В СССР не было карательных подразделений, направленных на уничтожение мирного населения. Нет сомнений, что наша страна сумела бы сравнять потери немцев с собственными. Но Сталин издал суровый приказ, запрещающий уничтожение мирного населения оккупированных стран. Даже Геббельс в своих последних дневниках отметил высокий профессионализм и изобретательность советских полководцев, умение принимать независимые решения.
    • :(
      09 мая 2017 г., 15:04:31
      Ответить
      Если всех погибших солдат поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…
      Девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий, армий. Это был бы парад героев вынесших на своих плечах все тяжести и ужасы той жестокой войны...
      • ФАКТ
        09 мая 2017 г., 15:26:26
        Ответить
        Потому она и называется
        Великая Отечественная война
    • ФФиктивная джугашвильная статистика
      09 мая 2017 г., 17:52:32
      Ответить
      Именно поэтому в первые месяцы войны около 3 миллионов СОЛДАТ уже были в окружении?


      Фиктивная джугашвильная статистика
      • Александр Щиголев
        09 мая 2017 г., 18:23:26
        Ответить
        Вмегда в России без дерьма не обходилось...
        .
        И сейчас, кадры находятся порочить Праздник. Возможно это потомки тех самых предателей, полицаев, власовцев, бандеровцев. Генетическая память не даёт день Победы воспринимать, как праздник. Надо обязательнь подгадить.
        Вот из-за такого гадёныша , недобитого НКВДешниками, генерала Павлова и случилась катастрофа первых дней войны.
        Там, где приказ о приведении войск в боевую готовность был выполнен, там не только не было разгрома, там переходили в наступление и захватывали города.

        А теперь этот предатель Павлов любимый аргумент коллаборантов для плдгаживания...

        Зря стараются....
        Отправлено из мобильной версии
  • 1
    09 мая 2017 г., 15:59:31
    Ответить
    А почему они все поМы помним каждого, мы знаем о вашем подвиге, и мы донесем через столетия эту историю до будущих поколений,
  • ПЖиВ
    09 мая 2017 г., 17:09:43
    Ответить
    возможность жить в свободной стране
    Иосиф Виссарионович в гробу перевернулся
    Отправлено из мобильной версии
  • ПжиВу
    09 мая 2017 г., 18:10:11
    Ответить
    Наши деды тоже перевернулись в братских могилах от предательства наших правителей, от предательства молчаливых и обкуренных внуков и правнуков, доведших до разрушения то, за что погибали и что строили наши деды
    Отправлено из мобильной версии
  • Александр Щиголев
    09 мая 2017 г., 18:14:46
    Ответить
    Не буду портить праздничное настроение

    Промолчу про Гапликова на этот раз..
    Отправлено из мобильной версии
    • И
      09 мая 2017 г., 18:30:35
      Ответить
      Я тоже не пойму к чему он это ляпнул))
      Отправлено из мобильной версии
  • лучше вы
    09 мая 2017 г., 19:47:24
    Ответить
    молчали
    горе писаки
  • Сергей
    09 мая 2017 г., 20:06:18
    Ответить
    С праздником Великой Победы!
    Вечная память погибшим Дедушкам и Бабушкам.Всем тем кто победил!
    Спасибо за Победу!
  • *
    09 мая 2017 г., 23:43:20
    Ответить
    Выражения лиц ветеранов красноречиво показывают отношение к нынешней власти.
    • Молох
      11 мая 2017 г., 1:01:51
      Ответить
      +100500
      Отправлено из мобильной версии
  • это лицемерие
    10 мая 2017 г., 9:23:26
    Ответить
    На следующий же день этих ветеранов даже и не вспомнят чиновники, когда этим людям нужна реальная помощь в жилье, медицине, пенсиях сразу забывают и подвиги, и героизм. Вам давно уже никто не верит в ваше вранье, то, за что они воевали уже просрали и разворовали
  • Коренной
    10 мая 2017 г., 21:26:37
    Ответить
    Действительно,горе-писаки тут
    Отправлено из мобильной версии