content/news/images/63264/IMG_7141_mainPhoto.jpg
19:43, 23.05.2017 / ОБЩЕСТВО

Коми землячество в Москве облагородило могилы уроженцев региона

Постоянное представительство Коми при президенте России и коми земляки, проживающие в Москве, поддерживают Год добрых дел в республике, приводя в порядок места захоронения видных деятелей, уроженцев региона.

Коми землячество в Москве облагородило могилы уроженцев региона
Фото пресс-службы постпредства Коми при президенте России

Как сообщила пресс-служба постпредства Коми при президенте, патриотическая акция «Неделя памяти» проходит в Москве не впервые и направлена на сохранение исторической памяти к участникам Великой Отечественной войны и истории России.

IMG_7034.JPG

- Обустройство захоронений уроженцев республики в Москве стало уже доброй традицией. Каждый год весной активная молодёжь и неравнодушные земляки выезжают на московские кладбища, чтобы привести в порядок могилы и обновить их. Забота об историческом наследии родного края – это долг каждого. Герои не должны быть забыты, и наша задача – сделать всё возможное, чтобы память о трудовом подвиге земляков сохранялась и передавалась будущим поколениям, - прокомментировали акцию в представительстве.

IMG_7047.JPG

В этом году участники акции облагородили могилы на Введенском, Новодевичьем и Троекуровском кладбищах, где захоронены Герои Советского Союза, представители науки, культуры, государственные деятели – уроженцы Республики Коми.

IMG_7064.JPG

Среди них – ученый-энциклопедист, коми языковед Сидоров Алексей Семёнович, доктор геолого-минералогических наук Сенюков Василий Михайлович, генерал-лейтенант, участник ВОВ Дубровский Дмитрий Георгиевич, доктор экономических наук Старовский Владимир Никонович, заслуженная учительница Коми АССР и РСФСР Старовская Анисья(Анисия) Ивановна, ученый секретарь Межведомственного Совета по физико-химической биологии и биотехнологии Старовский Олег Владимирович, Герои Советского Союза Кисляков Василий Павлович, Тимушев Георгий Фёдорович и Бабиков Макар Андреевич, контр-адмирал в отставке, ученый, профессор Фомин Юлий Александрович, российский журналист Стенин Андрей Алексеевич и другие.

IMG_7110.JPG

В рамках акции участников знакомят с судьбами видных деятелей республики, после уборки на могилы возлагают цветы.

1535

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Сивков А.
    23 мая 2017 г., 20:00:32
    Ответить
    генерал-лейтенант Дубровский (СИВКОВ) родом из д.Гроддор Шошкинского с/совета.. Отец рассказывал, как генерал приезжал, точнее весной было приплывал на катере в родную деревню.
    Великое дело помнить таких земляков.
  • Я
    23 мая 2017 г., 20:05:39
    Ответить
    А Фомин Ю А из Спаспоруба (Прилузье)
  • 13й
    23 мая 2017 г., 20:47:01
    Ответить
    добрыми делами надо живым помогать
    А мертвых надо помнить и чтить всегда,не только в год дел.
  • манер
    24 мая 2017 г., 5:34:14
    Ответить
    Экгарт молодцом! Всем здоровья и долголетия! А то хто за могилками ухаживать будет))) А деревня - ГрАдор.
    • клава
      24 мая 2017 г., 8:18:44
      Ответить
      а деревня ГрАДД(+)ор, не туда нажали и что, сразу двойку ставить. Понажимали бы более стоящее.