content/news/images/64384/IMG_20170611_040906_mainPhoto.jpg
10:34, 20.06.2017 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Подъельске сгорел деревянный жилой дом

19 июня в 23.48 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о пожаре на частном подворье на улице Западной в селе Подъельск. Первыми к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда села и профессиональные огнеборцы находящегося в Подъельске отдельного поста республиканской противопожарной службы. Вскоре к ним на помощь на двух пожарных автоцистернах из Сторожевска прибыли подразделения 221-й пожарной части, сообщила пресс-служба управления МЧС по Коми.

В Подъельске сгорел деревянный жилой дом
Фото Марии Шумейко

Из-за позднего обнаружения возгорания, огонь успел распространиться по всему подворью. Огнем был охвачен деревянный жилой дом и хозяйственные постройки. Пламя распространялось на баню и гараж, в котором находился автомобиль ВАЗ-2101. Огнеборцам удалось остановить распространение огня на соседние строения. Гибели и травматизма людей не допущено.

В 05.52 пожар был полностью ликвидирован. Пламенем уничтожены дом и хозяйственные постройки на общей площади 190 кв. метров. Частично, на площади 39 кв. метров, повреждены баня и гараж. Автомобиль ВАЗ получил повреждения на площади в один м².

В тушении пожара принимали участие 8 работников республиканской противопожарной службы, шесть пожарных добровольцев села Подъельск. В борьбе с огнем применялись три пожарные автоцистерны, а также трактор с цистерной сельской добровольной пожарной команды.

Причина пожара устанавливается дознавателями. Рассматриваются несколько версий, в том числе недостатки в конструкции электрооборудования, находившегося на частном подворье.

1512

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • почему
    20 июня 2017 г., 14:51:40
    Ответить
    После сгоревших интерната опять горят,Ох и трудно в деревне Пеньково у них.