22:48, 20.06.2017 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос: «Чего не хватает набережной в Сыктывкаре?»

Сегодня в столице Коми стартовал конкурс творческих идей по оформлению набережной в Кировском парке. Через рисунки, скульптуру, эссе и другие творческие средства его участники смогут показать городу свое видение ее будущего. Две заявки на конкурс уже поступили. Первый конкурсант предложил воссоздать на набережной в миниатюре столбы выветривания на плато Маньпупунёр, благодаря которым наша республика стала обладателем статуса одного из семи чудес России. Автор второго предложения хочет увидеть на склонах набережной кинотеатр под открытым небом. Идеи могут быть разными. Возможно, кто-то пожелает оформить набережную в спортивном или ретро стиле. Кто-то захочет увидеть здесь островок детства или украсить набережную космической тематикой из самого далекого будущего. Можно предложить совсем новый, ранее неизвестный стиль или формат. Так чего же не хватает набережной в Кировском парке? Об этом корреспонденты БНК спросили у сыктывкарцев и гостей города.

Видео Виктора Бобыря

1762

Комментарии (47)

Добавить комментарий
  • Житель нашего города
    20 июня 2017 г., 23:00:52
    Ответить
    Бордюров нормальных не хватает на этой набережной!!! Дети падают в воду прямо на глазах у отдыхающих!!! Почему то в тех же Питере и Москве бордюры около реки высотой больше метра установлены. А у нас денег было жалко??? Ждёте, когда кто-нибудь утонет? Или надо было видеообращение к Президенту РФ сделать, чтобы как-то решить этот вопрос? Господин Гапликов, почему в Адлере бордюры на набережной в человеческий рост? А у нас 20 см от земли? Не подскажете? Ведь Вы то это точно знаете! А здесь смотрите сверху на набережную и как-будто не замечаете этот беспредел!
    • Строитель
      21 июня 2017 г., 6:11:27
      Ответить
      житель
      Да...Счастье..оказывается в бордюрах!!! А без бордюра какое счастье? Беспредел это,а не счастье..
      • Житель нашего города
        21 июня 2017 г., 16:35:30
        Ответить
        Ответ Строителю
        Тяжело быть Строителем...Я понимаю...Работа в тяжелых условиях....мозг выдувает северный ветер....Уважаемый! Счастье не в бордюрах, а в безопасности. И прежде всего детей.
  • 1
    20 июня 2017 г., 23:07:01
    Ответить
    Благоустройства. Нет ограждения освещения скамеек. Даже несчастных клумб с цветами. Или шиповника посаженого. Скорее всего палатки торгашей с пивом поставят. И будет вечно заблевана загаженая набережная.
    Отправлено из мобильной версии
  • Спасибо мэрии
    20 июня 2017 г., 23:14:04
    Ответить
    Наконец-то взялись за ыопрос благоустройства! Пусть у нового мэра получится и деньги найти чтобы благоустроить. Люди, а кто критикует то, что сейчас есть - так кто и не набережная, а черновые сооружения, укрепляющие берег от размыва. Поэтому это еще не набережная. Надеюсь, все получится и будет у нас полноценная набережная с огражденим, скамейками и так далее.
    • да уж
      20 июня 2017 г., 23:20:12
      Ответить
      какие уж тут идеи, хотя бы минимальное благоустройство, перечисленное выше. и давайте не забывать, что за сделанным ещё и ухаживать надо
  • 123
    20 июня 2017 г., 23:24:12
    Ответить
    Прежде всего не хватает безопасности!!! В воскресенье впервые прогулялась по набережной. Конечно, облагородили набережную очень красиво,но...Очень много детей бегали по наклонным плитам вблизи воды, некоторые родители спокойно за этим наблюдали, не осознавая всей опасности; пару подростков-велосипедистов просто катались по наклонной плите у воды, как в цирке. Но превзошли всех подростки-каскадёры, которые на велосипедах с ускорением спускались по камням с самого верха набережной до прогулочной дорожки. По счастливой случайности они ничего себе не свернули и не сбили пешеходов. Подруга,бабушка двух малолетних внуков, поскорее увела меня с этой набережной, т.к. просто не могла на это всё смотреть. Так что,господа, прежде чем делать там кинотеатры или что-нибудь другое, прежде всего подумайте о безопасности!!!
  • Зырянин-язычник
    20 июня 2017 г., 23:29:13
    Ответить
    Лодки, причал, озеленение парка деревьями и кустариками, .
    Если это набережная, а раньше река - это была дорога для путешествий и торговли, то нужен памятник КОЧУ - парусному судну для плавания по рекам и морям.
    И этот памятник есть!!! Уже готовый.
    Это Коч, построенный энтузиастами 70-х в Сыктывкаре. Он сейчас пылится на даче у Королева. Ну постройте для него навес , ангар и сохраните для горожан, как памятник морского транспорта зырян.
    А то же многие даже не знают, что зыряне путешествовали по морям и возили свои товары даже в данию и великобританию.
    • хм
      21 июня 2017 г., 5:36:21
      Ответить
      а ищщо Норвегию мы основали, Китай и Рим, викинги мы, и римляне, и китайцы
    • Малыш
      21 июня 2017 г., 6:16:59
      Ответить
      зырянину
      Какой коч?? Предлагаю поставить памятник Карлсону!!! Он тоже был зырянином,сам мне говорил..Красиво же будет- парящий Карлсон с бубном пестелем..Полетел на комлание..к язычнику.. Красота..
    • ?
      21 июня 2017 г., 8:35:14
      Ответить
      А у Королева на даче, случаем, лишние мозги не завалялись???? ? Чтоб тебе вживить . ..
      Отправлено из мобильной версии
    • фыв.
      21 июня 2017 г., 10:04:04
      Ответить
      .
      давно подозревал, что америку открыли зыряне.
      • ага
        21 июня 2017 г., 11:53:16
        Ответить
        лучше бы не открывали
  • 1
    20 июня 2017 г., 23:29:44
    Ответить
    Не хватает
    Не хватает реки
  • Зырянин-язычник
    20 июня 2017 г., 23:36:09
    Ответить
    Не спроста предки создали город ПЕРМЬ ВЕЛИКУЮ ( сыктывкар) на пересечении двух рек
    Речная, судоходная и даже морская тематика будет очень даже к месту.


    "Пермия, кою Биармией называют, далече простиралась от Белого моря вверх, около Двины реки, и был народ чудской сильный, купечествовал дорогими звериными кожами с датчанами и с другими нормандцами..." -Михайло Ломоносов.
    • хм
      21 июня 2017 г., 5:38:16
      Ответить
      Печора, по нашему Пичера или Дувина впадает в Бело море, поморы мы, по нашему - великие британцы
    • .
      21 июня 2017 г., 8:35:55
      Ответить
      Глицину выпей, болезный)))
      Отправлено из мобильной версии
    • Зырянин-язычник
      21 июня 2017 г., 10:11:01
      Ответить
      подсказка для русских )))
      Но, а сами русские откуда пошли? М.В. Ломоносов в своей книге «О начале Руси» научно доказывает, что древние троянцы, которые воевали с греками — это одно из русских племен. Так что, знаменитый Ахиллес, из древнего греческого эпоса, — русский, точнее, древний славянин. Действительно, у болгар (славянский народ) любимое чтение — это сказания о древней Трое. А было это аж в 5 веке до нашей эры!
      • Зырянин-язычник вОнятке
        21 июня 2017 г., 10:15:24
        Ответить
        Ты вначале определись, кто такие руССкие. )))
        Где вообще их царство-государство, где хотя бы область руССкая есть? )))
        • вОнятка
          21 июня 2017 г., 10:26:16
          Ответить
          Русские жили от чёрного моря до северного моря. Была Русь Новгородская, или северная, которая жила во всему европейскому Северу России вплоть до выходов к северным морям (а также и там, где сейчас располагается республика коми). Новгородцы называли себя славянами, чтобы отличаться от Киевлян. Киевския славяне первые стали называть себя Русью, как самое боевое славянское племя. А была еще Тмутараканская Русь, русские, которые жили на Тамани и Таврии, они были позднее оттеснены от основного анклава Русских степными кочевниками — половцами, печенегами, предшественниками монголов.

          В древности русских византийцы называли роксоланами — то есть росами — аланами, видимо в той далёкой древности русские и аланы (современные осетины) были этически близкими народами. В дальнейшем, смешавшись с разными народами, обрели совершенно разный облик и язык.
          Так что ты ЗЯ потомок русских, но слабохарактерный, склонный к алкоголизьму вырожденец ))
          • Зырянин-зычник
            21 июня 2017 г., 12:05:51
            Ответить
            Русские жили от чёрного моря до северного моря. Была Русь Новгородская, или северная, которая жила во всему европейскому Северу России вплоть до выходов к северным морям (а также и там, где сейчас располагается республика коми).
            Жили.., Была..., называли...
            И где сейчас государство у руССких? )))

            Толи словене-кыевляне,
            толи новгородцы- угро-фины...
            Толи аланы-осетины.

            Так кто такие руССкие? )))




  • а
    21 июня 2017 г., 0:21:46
    Ответить
    кинотеатр под открытым небом это комаров кормить , я так понимаю. Чай не Турция. Блажь
    очередная. И вообще город у нас очень не благоустроен, дороги ужасны, не считая нескольких, дворы тоже. И парк нужен интересный
    и красивый.
  • А че коменты закрыли в теме про агента "комитет спасения Печоры?"
    21 июня 2017 г., 0:30:47
    Ответить
    Путин инсотаранный агент не понравился?
    Родственники президента РФ купили как минимум два дома.
    Заместитель мэра города Биарриц Джоселин Кастаньед рассказал изданию The Time, что в 2012 году один из домов купил предполагаемый зять Путина Кирилл Шамалов.
    Информация о недвижимости Путина появилась в материале о последних протестных акциях в России. Журналисты напомнили о расследовании Reuters 2015 года. Оно было посвященно президентским дочерям - Марии и Катерине, о которых почти нет информации в открытом доступе. Тогда сообщалось, что семья Владимира Путина купила как минимум два дома в районе французского города Биарриц, стоимость которых может достигать $7 млн.
    "Люди встречают их на рынке, на прогулках. Но мы не подходим делать с ними селфи. Нас не волнует, кто они", - заявил Кастаньед.
    Также почетный консул РФ в Биаррице Александр де Миллер де Ла Серда сообщил, что бывшая жена президента Людмила Путина ежегодно приезжает в Биарриц.
    Напомним, ранее Times заподозрила Путина в теневых сделках с недвижимостью в Испании.
    Состояние Путина оценили в 200 миллиардов долларов
    • АдвоKat
      21 июня 2017 г., 1:47:44
      Ответить
      Котэ Путина
      Что, завидуете, а сами работать не пробовали ? Ну как можно вас читать и не смеяться. Если бы вы читали книги а не смотрели шайтан коробку поняли бы на много больше...
    • 007
      21 июня 2017 г., 6:27:54
      Ответить
      агент
      Докладываю,что по заданию Ёе Величества,совместно с капитаном Флинтом ,проводил проверку на предмет покупки Президентом недвижимости за пределами России. Проверка выявила разветвленную сеть недовольных жизнью граждан ,не желающих трудиться,с нестандартной сексуальной ориентацией. Проверка,так же, не обнаружила покцпки недвижимости Президентом РФ. Что касается мера города Биарриц- в настоящее время этот человек проходит курс реабилитации в клинике доктора Вайсмана для душевнобольных.
    • sdfhdh
      21 июня 2017 г., 8:47:01
      Ответить
      Хватит постить сюда желтые газетенки. Взрослей уже, свои мозги включай.
  • .
    21 июня 2017 г., 2:29:06
    Ответить
    набережной
  • хм
    21 июня 2017 г., 5:40:09
    Ответить
    засадите ивами набережную, тут вам и укрепление берега и ограждение, ухаживать не надо
  • Местный
    21 июня 2017 г., 6:27:39
    Ответить
    Путина не хватает и счетной палаты.
    Отправлено из мобильной версии
  • Нехватает
    21 июня 2017 г., 6:44:46
    Ответить
    Посадить ворюг
    .
  • Ро
    21 июня 2017 г., 7:03:50
    Ответить
    Набережной не хватает
  • там
    21 июня 2017 г., 7:05:54
    Ответить
    не хватает памятника мингелам и его деяниям
  • Komi mort
    21 июня 2017 г., 7:43:04
    Ответить
    Из блогов БНК: Место иностранного агента в Коми может занять Комитет спасения Печоры
    Почему здесь комменты закрыты?
    • 13й район
      21 июня 2017 г., 7:59:14
      Ответить
      Поддерживаю К.с.П.,серебрянную тайгу и тд и тп.
      Финансово не могу помочь так как шовинисты лишили доходов 2года назад.
  • ...
    21 июня 2017 г., 8:36:46
    Ответить
    ...
    не хватает водоотводов, после таянья снега стоят лужи
  • варвар
    21 июня 2017 г., 8:50:19
    Ответить
    В первую очередь, как уже сказали, нужно подумать о безопасности. Ограждения, отвод воды, и прочее, что уже не раз обговаривалось.
  • Бессовестным журналюгам
    21 июня 2017 г., 9:18:31
    Ответить
    Банка, совесть нужно иметь, чтобы печатать такую чушь, как "комитет спасения Печоры?" - иностранный агент! А если уже выкладываете - то слушайте мнение народа и не смейте убирать комментарии.
    • так то
      21 июня 2017 г., 11:56:34
      Ответить
      ребята из комитетской тусовки, вы там тусуйтесь по-прежнему, какая вам разница - агент-не агент, бабки идут, бухгалтеры отчитываются, министра вашего родного восстанавливают, Печора погибает - все стабильно, родная
  • НАБЕРЕЖНОЙ????
    21 июня 2017 г., 9:35:28
    Ответить
    Нам же говорили, что это берегоукрепительное сооружение, а не набережная!!!
  • Дед
    21 июня 2017 г., 9:38:44
    Ответить
    Казино со Ш. и блэк-джеком не хватает на набережной
  • Сыктывкарска
    21 июня 2017 г., 9:40:11
    Ответить
    Набережная
    Вообще, набережная никак не оформлена. Она никакая. даже не сфотографируешься на грязной речушки и деревни напротив. Хотелось бы белых столбов с красивыми фонарями, чтоб вечернее освещение было, чтоб были скамейки со спинками (а не такие, как напротив Госсовета синие - ужас! Чтоб хотелось приходить сюда, любоваться, радоваться, а видим пустую непокрsnую набережную. Нечем хвастаться, увы....
  • Павел
    21 июня 2017 г., 11:34:51
    Ответить
    Чего не хватает
    Гуляли с дочкой на прошлых выходных в Кировском парке из основного можно выделить следующее:
    1. Нет Парапетов на набережной, в первую очередь безопасность для детей.
    2. Нет слива воды с так называемой набережной, вся дорожка вдоль набережной была в воде, могли бы и придумать технологические сливы. А то и газон в воде и сама прогулочная дорожка. все по бордюрам хотят из-за этого.
    3. Нужны скамейки
    4. Очень не удобно с коляской спускаться и подниматься на набережную.
    Это пожалуй основное, задумка интересная, но как обычно исполнение подкачало.
    • что есть то есть
      21 июня 2017 г., 11:57:46
      Ответить
      не сразу все строилось
      потерпи, через 200-300 лет будет нормальная набережная
  • ответ
    21 июня 2017 г., 12:21:37
    Ответить
    набережной не хватает: а) прокурора, б) вернуть все обратно
  • ВВП
    21 июня 2017 г., 13:02:07
    Ответить
    Думаю по отношению к набережной не хватает одного: совести...
  • 12345
    21 июня 2017 г., 14:53:42
    Ответить
    На набережной необходимо на нижнюю дорожку положить асфальт, урны есть скамеек нет. Отвод воды как сверху так и с низу . После дождя дня два стоит вода. С улицы Пушкина сделать нормальный проход на набережную. Ежедневный уход за зеленым газоном, иначе он скоро поменяет цвет. Щебень засадить травой , иначе при помощи людей и дождей он окажется внизу. Со стороны " Югора " проход на нижнюю дорожку, чтобы люди могли ходить по кругу. Необходимо там побывать с 6 до 7 утра и с 18 до 19 вечера и пообщаться с горожанами. Спасибо.
  • И
    22 июня 2017 г., 18:11:42
    Ответить
    Сделать нормальный спуск на набережную со стороны Югора."Набережную" сделали,а по краям хлам и груды строительного мусора после стройки.Фу!смотреть противно
    Отправлено из мобильной версии