content/news/images/64524/SERG6341_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:07, 23.06.2017 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Сергей Гапликов держит на контроле ситуацию на шахте «Интинская»

Глава Коми Сергей Гапликов держит на контроле ситуацию с ликвидацией последствий аварии на шахте «Интинская» компании ОАО «Интауголь». По поручению руководителя региона организованы все необходимые работы для поиска и подъема человека, который находится под завалами, сообщила пресс-служба главы Коми.

Сергей Гапликов держит на контроле ситуацию на шахте «Интинская»
Фото Сергея Васильева из архива БНК

Напомним, сегодня в 08:45 поступило сообщение о том, что на одном из участков шахты «Интинская» произошло обрушение породы.

Всего в шахте находилось 189 человек, из них 16 работало на аварийном участке. Непосредственно в месте обрушения породы находилось 4 горнорабочих, из них 2 человека не пострадали, 1 человек получил травмы, организована работа по выводу его на поверхность. Связь с горняками установлена.

На место происшествия прибыли 2 отделения военизированного горноспасательного взвода «Интинский» ВГСО Печорского бассейна, в составе – 15 человек, 2 единицы техники. На шахте работает оперативная группа Интинского пожарно-спасательного гарнизона. В Главном управлении развернут оперативный штаб. Вентиляция шахты работает в штатном режиме, превышения ПДК по метану и СО нет.

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми развернут оперативный штаб. К ликвидации последствий привлечены силы и средства РСЧС в количестве 72 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 41 человек и 3 единицы техники.

Перед руководством шахты поставлена задача совместно с Ростехнадзором и другими контролирующими структурами организовать работу таким образом, чтобы по завершению аварийно-спасательных операций все восстановительные работы были запущены в максимально короткие сроки для обеспечения стабильной и безопасной деятельности шахты.

Отметим, что в период с 2011 по 2016 годы объем производства на шахте упал в два раза, с 2,5 до 1,2 млн тонн горной массы в год. Сегодня предприятие генерирует 1 миллиард рублей убытков в год и добывает около 1,5 миллиона тонн угля в год, тогда как безубыточный объем производства должен составлять не менее 3,5 миллиона тонн.

В условиях нестабильной работы и при отсутствии инвестора обеспечить ритмичную работу шахты крайне затруднительно. Несмотря на это руководством республики и Северо-Западного федерального округа предпринимаются все возможные меры для поиска потребителей интинской продукции и стратегического инвестора.

1538

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Иван.
    23 июня 2017 г., 11:14:06
    Ответить
    Что нужно сделать?
    Что бы глава взял на контроль ситуацию по горячему водоснабжению по ул.Панева. Из-за задолженности застройщика 400 квартир находятся без горячего водоснабжения. Хотя все дома сданы. 2 в июле прошлого года и жильцы исправно платят коммунальные платежи, в т.ч. содержание котельной.
    • Петр
      23 июня 2017 г., 12:11:59
      Ответить
      Иван
      Иван! Не те посты пишешь! Не о том... В Инте ,на шахте,произошло обрушение породы.. А не на ул Панева..
  • Влад
    23 июня 2017 г., 11:19:53
    Ответить
    Спасатели только что то могут сделать
    Отправлено из мобильной версии
  • ДКП
    23 июня 2017 г., 12:38:17
    Ответить
    Причём здесь глава. Какой (отм.) контроль из Сыктывкара?!!!! Люди которые на месте (шахтёры, спасатели и т.д) в 10000000 раз больше понимают, знают и делают. Не (отм.) контролировать то о чём не имеешь понятия. И вообще БН заголовки на новости как-то продумывай.
    • хех
      23 июня 2017 г., 14:58:05
      Ответить
      Кто тебе сказал, что он в Сыктере? Его дня три как в республике нет .
      Отправлено из мобильной версии
  • через
    23 июня 2017 г., 15:09:53
    Ответить
    час
    что бы был в Инте....контролер
    • я
      23 июня 2017 г., 18:31:04
      Ответить
      А что, пенсионерка Титовец не в состоянии держать руку на пульсе? Или последняя извилина после укуса ребенка собакой и ЧП на шахте свернулась!?
      Отправлено из мобильной версии