content/news/images/64815/IMG_2669_mainPhoto.jpg
21:55, 29.06.2017 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкар продолжит поддерживать НКО в реализации значимых для города проектов - мэрия

Около пяти миллионов рублей получили с 2013 по 2016 годы некоммерческие организации от города Сыктывкара в качестве грантовой поддержки на реализацию социально значимых проектов. По итогам первого полугодия этого года гранты предоставлены по 13 проектам, восемь из которых уже реализованы. Заявки на новый конкурс для НКО будут приниматься с 18 по 28 июля. Об этом рассказала сегодня на заседании Общественной палаты республики в Сыктывкаре заместитель мэра столицы Коми Елена Семейкина.

Сыктывкар продолжит поддерживать НКО в реализации значимых для города проектов - мэрия
Фото Марии Шумейко

По ее словам, администрация города успешно взаимодействует с социально ориентированными некоммерческими организациями. С 2013 года в городе проходит конкурс социально значимых проектов среди НКО, победителям которого предоставляются гранты. Ежегодно в администрации утверждается положение о конкурсе, где четко прописываются приоритетные направления, условия участия, сроки проведения конкурса и критерии оценки представленных проектов.

За период с 2013 по 2016 годы администрация поддержала 89 социально значимых проектов из 154-х, представленных НКО. Победителям конкурса из муниципального бюджета было выделено субсидий на сумму 4,980 миллиона рублей.

IMG_2685.jpg

Как отметила Елена Семейкина, поступающие на конкурс проекты предполагают как краткосрочную, так и долгосрочную реализацию. В отношении долгосрочных проектов администрация предоставляет грантовую поддержку на решение конкретных задач. Например, в 2016 году участие в конкурсе приняла Сыктывкарская городская организация Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) с проектом социально-патриотической акции, посвященной ветеранам Великой Отечественной войны. Она получила грант в размере 41 тысячи рублей.

Данная акция реализуется на территории города в рамках проекта «Фото на память», учредителем которого является Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения. Проект «Фото на память» уже стартовал. В нем приняли участие более 60 ветеранов. Их портретные снимки вошли в экспозицию передвижной выставки, которая демонстрировалась в различных учреждениях города. Проект продолжает успешно развиваться. Накопленный архив портретных снимков и экспозиционное оборудование в дальнейшем можно будет использовать на различных социально значимых мероприятиях. В том числе, приуроченных к столетию Республики Коми.

IMG_2704.jpg

К краткосрочным социально значимым проектам можно отнести проект некоммерческого партнерства «Достояние республики» по восстановлению и обновлению композиции, посвященной созданию и истории Усть-Сысольска «Сыктывкар. Быть по сему», который получил грантовую поддержку в размере 133 тысяч рублей. Композиция стоит на пересечении улиц Орджоникидзе и Кирова и была установлена к 200-летию столицы Республики Коми в 1980 году. И с тех пор она не обновлялась.

В 2017 году грантовая поддержка НКО в столице Коми продолжилась. В первом полугодии на участие в конкурсе социально значимых проектов в администрацию было подано 22 заявки. Гранты получили 13 из них, восемь из которых уже реализованы.

Как отметила заместитель мэра, Сыктывкар продолжит активно помогать НКО в реализации социально значимых для города проектов. Заявки на очередной конкурс будут приниматься с 18 по 28 июля текущего года в управлении по связям с общественностью и социальной работе администрации города.

1509

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!