content/news/images/64831/PSV_7000_mainPhoto.jpg
10:45, 30.06.2017 / ПРАВО

Замначальника ухтинской колонии оштрафован за нарушение законодательства о госзакупках

Нарушение выявила в ходе проверки Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, которая и возбудила дело об административном правонарушении.

Замначальника ухтинской колонии оштрафован за нарушение законодательства о госзакупках
Фото Сергея Васильева

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Коми, проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в исправительной колонии № 8 выявила нарушения.

Установлено, что в июне 2016 года между ИК-8 и ЗАО «Стройдепо» был заключен государственный контракт на поставку стройматериалов. Контракт стоимостью 630 тыс. рублей был исполнен и оплачен. Несмотря на это вопреки требованиям закона отчет об исполнении государственного контракта, заключение о результатах экспертизы поставленного товара до момента проведения прокурорской проверки не были размещены на официальном сайте http://zakupki.gov.ru.

Учитывая, что подобные действия образуют состав административного правонарушения, Ухтинская спецпрокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица колонии дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ. Управление ФАС по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, назначило замначальника исправительного учреждения штраф в размере 25 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

1355

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Жёстко. Нарушение-то пустяковое.
    01.07.2017, 9:38:03
    Ответить
    А впрочем, что такое для их зарплат 25 кусков.
  • Тундра
    01.07.2017, 12:13:01
    Ответить
    госзакупки
    эти госзакупки полный отстой их придумали для барыг и бездельников, которые сидят с компом и радуются как правительство на них стряпает законы, а производственники стадают. Поэтому у нас никогда не будет хороших дорог и много другого пока не отменят госзакупки
    • Можешь предложить альтернативу?
      02.07.2017, 22:02:34
      Ответить
      В магазине покупатель тратит СВОИ деньги, поэтому свободно выбирает по цене и качеству. Руководитель бюджетной организации тратит деньги НЕ СВОИ, поэтому велик соблазн купить у друга, родственника, компаньона по завышенной цене. Система госзакупок борется с этим, не идеально, конечно, но ты можешь предложить что-то лучше?