content/news/images/65269/IMG_4699_mainPhoto.jpg
12:16, 11.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Мэрия Сыктывкара ищет компромисс с оставшимися без горячей воды домами

Жители нескольких домов по улице Панева в Сыктывкаре по-прежнему остаются заложниками ситуации финансовых разбирательств между несколькими компаниями, поэтому не имеют возможности пользоваться горячим водоснабжением. Об этом сегодня на брифинге по итогам общегородской планерки сообщил мэр Сыктывкара Валерий Козлов.

Мэрия Сыктывкара ищет компромисс с оставшимися без горячей воды домами
Фото Марии Шумейко

Как отметил градоначальник, компания «ИСК» имеет миллионные долги как перед подрядчиком, который устанавливал котёл, так и перед газовиками.

- По газу мы вопрос решили, благодаря нашим газовикам, которые пошли навстречу. Достигнута договоренность с Фондом реконструкции жилищного строительства, который придет на смену «ИСК». Но вопрос с газовой котельной по-прежнему остается открытым, так как подрядчик занял жесткую позицию: без оплаты трех миллионов рублей он эту котельную не готов передать и уйти. Проблемы решаются на уровне замминистра строительства Сергея Двуреченского. Думаю, что нам удастся договориться о некой реструктуризации долга. Главное, чтобы фонд подтвердил, что он на себя это возьмет, - подчеркнул градоначальник. - Подрядчик должен понимать, что не стоит делать людей заложниками этой ситуации, но с другой стороны три миллиона рублей для любой организации это большие деньги. Надеюсь, что соглашение будет достигнуто. Мы делаем всё от нас зависящее.

Ожидается, что следующее совещание по этому вопросу пройдет завтра.

Напомним, ООО «ИСК» находится в стадии банкротства. Из-за накопившейся задолженности 20 июня была остановлена работа котельной, обеспечивающей горячее водоснабжение домов № 7, 9, 10, 12 по улице Панева.

Жильцы этих домов обратились в администрацию с просьбой разобраться в ситуации. Мэр Сыктывкара Валерий Козлов поручил провести ряд рабочих встреч с представителями застройщика и ресурсоснабжающей организации.

1290

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • пожалуйста,
    11.07.2017, 15:23:30
    Ответить
    озвучьте подрядчика по установке котла.
  • пожалуйста,
    11.07.2017, 15:23:31
    Ответить
    озвучьте подрядчика по установке котла.