content/news/images/66006/ANT_8275_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:10, 27.07.2017 / ПРАВО

Полицейские Коми разыскали вымогателей, шантажировавших молодых ухтинок

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Коми раскрыли вымогательства, жертвами которых стали две девушки из Ухты. Правоохранители разыскали жителей Нижнего Тагила и Москвы, шантажировавших молодых ухтинок интимными фото, похищенными из личной переписки. Сейчас злоумышленники задержаны.

Полицейские Коми разыскали вымогателей, шантажировавших молодых ухтинок
Фото Николая Антоновского

Как ранее сообщало БНК, в полицию Ухты практически в одно и то же время обратились две девушки 1995 года рождения, которые потребовали привлечь незнакомых им лиц к уголовной ответственности за вымогательство. Поводом для шантажа стали интимные фото, похищенные злоумышленниками из личной переписки «Вконтакте».

Одна из девушек пояснила, что примерно год назад в личной переписке в соцсети «Вконтакте» отправляла свои приватные фотоснимки приятелю. Не так давно ей начал писать неизвестный молодой человек, который шокировал тем, что отправил ей скриншоты тех интимных фото. Злоумышленник дал понять девушке, что в его руках находятся провокационные снимки, которые легко могут быть обнародованы, если потерпевшая не заплатит. Вымогатель запросил сумму в размере 5000 рублей.

Заявительница проявила хладнокровие и проигнорировала шантаж незнакомца.

Аналогичные требования были выдвинуты и молодому человеку заявительницы. За нераспространение приватных фото ухтинец должен был заплатить 2500 рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 1 и 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МВД по Коми установили личности граждан подозреваемых в вымогательствах. Ими оказались жители Нижнего Тагила и Москвы – молодые люди 1998 и 1989 годов рождения. Ранее оба в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

По фактам неправомерного доступа к компьютерной информации следователями ОМВД России по городу Ухте возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.272 УК РФ.

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, сейчас в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Другой подозреваемый задержан сотрудниками УУР МВД по РК совместно с коллегами ухтинского уголовного розыска на территории Москвы и сейчас содержится в СИЗО-2 Сосногорска.

5443

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 5 и 2,5К....
    27 июля 2017 г., 15:21:32
    Ответить
    что-то какие-то смешные деньги требовали
    зато какие мероприятия серьёзные проведены, обыски, задержания, этапирования...
  • 007
    27 июля 2017 г., 15:30:11
    Ответить
    Фото в студию
    • давайте и впрямь глянем
      27 июля 2017 г., 16:28:38
      Ответить
      может и не за что было требовать денег
      Народный контроль ждёт!
  • Ирод
    27 июля 2017 г., 18:51:31
    Ответить
    ай да хакеры, ай да пе...
  • Ульшов Иван
    28 июля 2017 г., 8:54:34
    Ответить
    Чегож там интимного - руки, ноги туловище, если только голова.