content/news/images/66015/PSV_0746_mainPhoto.jpg
09:00, 28.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Nordic Coffee Roasters - проводник в мир идеального кофе

Сыктывкар присоединился к растущему по всему миру движению ценителей отборного кофе. Проводник в мир идеального кофе — столичная компания Nordic Coffee Roasters. Прослеживание пути зерна от фермера до потребителя, собственный цех обжарки, профессиональные бариста и любовь к своему делу — залог качественного, отборного, но в то же время доступного напитка для знатоков и тех, кто только начинает раскрывать новые грани вкуса кофе.

Nordic Coffee Roasters - проводник в мир идеального кофе
Фото Сергея Васильева

Nordic Coffee Roasters - дословно «северные обжарщики» - выбрали собственный путь развития, обойдя стороной массовый продукт. Во главу угла основатели компании ставят профессионализм и любовь к своему делу. Кофейная культура прочно завоевала умы и сердца сыктывкарцев.

Стартовая веха развития Nordic Coffee Roasters — собственный цех обжарки кофейных зерен в Сыктывкаре. По словам директора по развитию компании Кирилла Крылова, обжаренное зерно не должно храниться больше трех месяцев, а в идеале кофе необходимо выпить в течение одного месяца со дня обжарки. Именно свежий кофе обладает тем ярким вкусом и насыщенным ароматом, перед которым невозможно устоять. Обжарщик кофе Иван Фомин, он же один из основателей компании, прошел обучение у тренеров Ассоциации Спешиалти Кофе (SCA), к тому же он имеет сертификат бариста-тренера.

PSV_0773.jpg

«Северные обжарщики» отдали предпочтение отборному кофе класса Specialty. Это зерна арабики, выращенные фермерами на плантациях стран «кофейного пояса». Specialty — кофе с родословной, с определенной историей, прошедший ручной сбор самых спелых кофейных ягод, качественную обработку на всех этапах от кофейного дерева до чашки с кофейным напитком. Историю каждого сбора Nordic Coffee Roasters прослеживают в ручном режиме: от сбора и оценки качества экспертами до выгрузки в Сыктывкаре.

PSV_0825.jpg

- Мы заранее знаем, какие вкусовые дескрипторы нам ждать от определенной партии кофе. В зависимости от региона произрастания, склона, на котором рос кофе, типа почвы, освещенности появляются оттенки ароматов. Мы же с помощью обжарки и особого способа приготовления можем раскрыть все грани вкуса. Мы играем с температурой, весом, временем пролива — «раскрываем» в зерне все, что в него заложила сама природа. Каждая чашка кофе - квинтэссенция вкуса и аромата, - рассказывает Кирилл Крылов.

Стоит отметить, что Кирилл — в двух шагах от звания кофейного эксперта по качеству кофе или Q-грейдера. Еще два экзамена из 20 и сыктывкарец сможет не только угощать идеальным кофе гостей Nordic Coffee Roasters, но и оценивать качество кофейных зерен со всего мира.

PSV_0868.jpg

Старт эре идеального кофе для широкой аудитории в Сыктывкаре Nordic Coffee Roasters дали в прошлом году, когда открыли первый киоск удобного формата «кофе на вынос» в центре города у Дома быта.

PSV_0819.jpg

Сегодня компания перешла на новый уровень — открылась кофейня Nordic по адресу Куратова, 42. Только здесь кроме традиционных напитков можно попробовать альтернативный кофе. Бариста заваривает кофе без использования кофе-машины четырьмя наиболее популярными в мире способами: Chemex (Кемекс), Воронка Харио (Hario V60), Воронка Бонавита (Bonavita) и Аэропресс (Aeropress).

К примеру, Кемекс — медленный кофе, главные особенности которого необычный заварочный кувшин и фильтры в форме полумесяца. Тройное сложение такого фильтра не позволяет маслам и крупным твердым нерастворимым частицам, содержащимся в кофе, попадать в чашку. Как результат - самый легкий и одновременно насыщенный вкусом кофе.

PSV_0765.jpg

Кроме того, в уютной кофейне Nordiс можно посидеть за чашечкой чая, отведать свежие десерты напрямую от сыктывкарских кондитеров и узнать больше о кофе. «Северные обжарщики» с удовольствием расскажут и покажут различные способы приготовления кофе, поведают историю напитка в целом и той партии, кофе из которой вы пьете прямо сейчас. Ценители кофе могут приобрести свежеобжаренный кофе в пачках, аксессуары для заваривания и различные сиропы.

Даже традиционные эспрессо и латте сварены здесь на высшем уровне — кофемашина ручной сборки позволяет сохранить оптимальную температуру напитка — кофе Nordic Coffee Roasters горячий, но не обжигающий. Превосходный продукт, к слову, не ударит по кошельку — чашка эспрессо или лунго обойдется гостям всего в 80 рублей.

На правах рекламы
3664

Комментарии (31)

Добавить комментарий
  • Дмитрий
    28 июля 2017 г., 9:11:24
    Ответить
    ребята молодцы, кофе действительно очень вкусный
  • ну да
    28 июля 2017 г., 9:27:33
    Ответить
    Только в новой кофейне нордик на Куратова гостей - единицы. Оно и понятно .. один эклер - 120 рублей.)))
    • (:- )
      28 июля 2017 г., 10:50:36
      Ответить
      Видимо, 'партнеры' подкачали...
    • Эклер
      28 июля 2017 г., 16:37:16
      Ответить
      Еще бы эти эклеры хоть кто-нибудь в Сыктывкаре делать умел.
      Все кондитерки выпекают их до деревянности. Постучите, услышите звук.
      Позорище местных кулинаров.
      Помню в Питере учились, покупали эклеры, во рту тают. Кстати домашние эклеры тоже нежные , ни разу у меня деревянные не получались. Но я ведь не профи кондитер ))
      Просто любитель домашний.



  • работник
    28 июля 2017 г., 9:30:48
    Ответить
    молодцы
    это приятно читать. еще не пробовал.

    ВСЕ НА ВЫРАЩИВАНИЕ СЕВЕРНОГО КОФЕ !))))))) вместо кукурузы - шутка юмора
  • ой
    28 июля 2017 г., 9:33:03
    Ответить
    Так хорошо написали, пойду пробовать
  • ***
    28 июля 2017 г., 9:34:42
    Ответить
    кофе норм.
    всегда беру у них
  • Да уж
    28 июля 2017 г., 9:38:09
    Ответить
    По мне так самый вкусный кофе в городе у них.
    • да уж...
      28 июля 2017 г., 22:04:52
      Ответить
      ещё очень важно на каких березовых дровах обжаривали, прилузских или усть-куломских...
  • чел
    28 июля 2017 г., 9:43:50
    Ответить
    Все положительныные комментарии написаны одним человеком. Работников фирмы.
    • (:- )
      28 июля 2017 г., 10:36:24
      Ответить
      Все отрицательные - конкурентами...
      • да ладно...
        28 июля 2017 г., 22:06:30
        Ответить
        нет в сингапуре конкуренции, интерьеры разные, а кофе из одного мешка...
  • о
    28 июля 2017 г., 9:45:04
    Ответить
    Молодняк в комментах подтянулся))) ₩ который деньги на кофе у родителей коянчит))
  • Васёк
    28 июля 2017 г., 10:06:13
    Ответить
    Все эти нюансы про сорта, почву и склоны сколько людей в Сыкте реально могут почувствовать? Рядовой потребитель не то что на вкус, на слух Арабику от Робусты с трудом отличит. Это я к тому насколько у нас такой подход реально востребован?
    • (:- )
      28 июля 2017 г., 10:43:18
      Ответить
      Спрашивайте...
      "Са­мый до­рогой ко­фе в ми­ре, наз­ванный «Чер­ный би­вень», де­ла­ет­ся из пло­дов ко­фе, съ­еден­ных и пе­рева­рен­ных тай­ски­ми сло­нами, и сто­ит $1100 за кг. Эк­зо­тичес­кий на­питок об­ла­да­ет на­сыщен­ным, мяг­ким вку­сом имен­но бла­года­ря про­цес­су пе­рева­рива­ния в ки­шеч­ни­ке сло­на".
      • а
        28 июля 2017 г., 22:08:20
        Ответить
        потом заваривается
        водой из-под крана и получается "жокей"...
    • Да ну нет
      28 июля 2017 г., 16:29:36
      Ответить
      Вася, не отличить на вкус арабику от робусты просто невозможно, даже такому малоквалифицированному кофеману как я.
  • Егор Русский
    28 июля 2017 г., 10:40:17
    Ответить
    Кофе(coffee) это напиток навязаный западными странами. Кофе ни когда не был традиционным напитком русского народа. Его не пили наши предки.
    Вместо открытия кофеен целосообразнее открывать акуратные чистые рюмочные, пивные. В которых помимо качественых алкогольных напитков ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА можно отпускать квас и соки для непьющих, язвеников, несовершеннолетних.
    • (:- )
      28 июля 2017 г., 10:49:13
      Ответить
      Кофе так сильно "навязывали", что еще в XVII веке, в Англии, были запрещены кофейни, потому как королю привиделось, что именно там зреют заговоры супротив его власти.
      В "чистых рюмочных и пивных" заговор будет зреть только в отношении воблы и тараньки...
      • а
        28 июля 2017 г., 22:09:38
        Ответить
        как же
        "пивной путч"???
      • (:- )
        28 июля 2017 г., 22:53:48
        Ответить
        Во-первых, это было не у нас.
        Во-вторых, у правил бывают исключения.
        • да ладно...
          28 июля 2017 г., 23:50:19
          Ответить
          не повторяйте чушь, у правил не должно быть исключений, дважды два всегда четыре...
  • Dx
    28 июля 2017 г., 12:59:28
    Ответить
    Нашли из чего культ делать. Хозяевам - в ассортимент введите зеленый кофе, он сейчас в моде. Жиры сжигает, для худеющих (лохов).
  • Э
    28 июля 2017 г., 13:24:42
    Ответить
  • вмв
    28 июля 2017 г., 13:40:00
    Ответить
    Ненавижу кофеманов-хуже нариков. Никогда не понимал, в чем прикол этой горькой жижи.
  • -
    28 июля 2017 г., 15:27:31
    Ответить
    рублей за 20 эспрессо бы выпил, а за 80 эту чачу пусть лохи пьют
    • (:- )
      28 июля 2017 г., 15:32:57
      Ответить
      Те, у кого на это есть 80 рэ, уже не лохи. Лохам-то как раз и 'впаривают' чачу рублей за 20...
      • да уж...
        28 июля 2017 г., 22:10:42
        Ответить
        понты - дороже денег...
        • sysadm
          29 июля 2017 г., 12:14:22
          Ответить
          )
          Таким "кофеманам" пакетики "mcCofee" по оптовой цене 2рэ и гламурный стаканчик себестоимостью 4рэ впаривали на ура за 1,5 бакса )))
          • sysadm
            29 июля 2017 г., 12:20:20
            Ответить
            в турке любимой сваренный и кофемолкой ручной перемолотый из зёрен проверенных кофе с утра дома пить - это да. )