Nordic Coffee Roasters - проводник в мир идеального кофе
Сыктывкар присоединился к растущему по всему миру движению ценителей отборного кофе. Проводник в мир идеального кофе — столичная компания Nordic Coffee Roasters. Прослеживание пути зерна от фермера до потребителя, собственный цех обжарки, профессиональные бариста и любовь к своему делу — залог качественного, отборного, но в то же время доступного напитка для знатоков и тех, кто только начинает раскрывать новые грани вкуса кофе.
Nordic Coffee Roasters - дословно «северные обжарщики» - выбрали собственный путь развития, обойдя стороной массовый продукт. Во главу угла основатели компании ставят профессионализм и любовь к своему делу. Кофейная культура прочно завоевала умы и сердца сыктывкарцев.
Стартовая веха развития Nordic Coffee Roasters — собственный цех обжарки кофейных зерен в Сыктывкаре. По словам директора по развитию компании Кирилла Крылова, обжаренное зерно не должно храниться больше трех месяцев, а в идеале кофе необходимо выпить в течение одного месяца со дня обжарки. Именно свежий кофе обладает тем ярким вкусом и насыщенным ароматом, перед которым невозможно устоять. Обжарщик кофе Иван Фомин, он же один из основателей компании, прошел обучение у тренеров Ассоциации Спешиалти Кофе (SCA), к тому же он имеет сертификат бариста-тренера.
«Северные обжарщики» отдали предпочтение отборному кофе класса Specialty. Это зерна арабики, выращенные фермерами на плантациях стран «кофейного пояса». Specialty — кофе с родословной, с определенной историей, прошедший ручной сбор самых спелых кофейных ягод, качественную обработку на всех этапах от кофейного дерева до чашки с кофейным напитком. Историю каждого сбора Nordic Coffee Roasters прослеживают в ручном режиме: от сбора и оценки качества экспертами до выгрузки в Сыктывкаре.
- Мы заранее знаем, какие вкусовые дескрипторы нам ждать от определенной партии кофе. В зависимости от региона произрастания, склона, на котором рос кофе, типа почвы, освещенности появляются оттенки ароматов. Мы же с помощью обжарки и особого способа приготовления можем раскрыть все грани вкуса. Мы играем с температурой, весом, временем пролива — «раскрываем» в зерне все, что в него заложила сама природа. Каждая чашка кофе - квинтэссенция вкуса и аромата, - рассказывает Кирилл Крылов.
Стоит отметить, что Кирилл — в двух шагах от звания кофейного эксперта по качеству кофе или Q-грейдера. Еще два экзамена из 20 и сыктывкарец сможет не только угощать идеальным кофе гостей Nordic Coffee Roasters, но и оценивать качество кофейных зерен со всего мира.
Старт эре идеального кофе для широкой аудитории в Сыктывкаре Nordic Coffee Roasters дали в прошлом году, когда открыли первый киоск удобного формата «кофе на вынос» в центре города у Дома быта.
Сегодня компания перешла на новый уровень — открылась кофейня Nordic по адресу Куратова, 42. Только здесь кроме традиционных напитков можно попробовать альтернативный кофе. Бариста заваривает кофе без использования кофе-машины четырьмя наиболее популярными в мире способами: Chemex (Кемекс), Воронка Харио (Hario V60), Воронка Бонавита (Bonavita) и Аэропресс (Aeropress).
К примеру, Кемекс — медленный кофе, главные особенности которого необычный заварочный кувшин и фильтры в форме полумесяца. Тройное сложение такого фильтра не позволяет маслам и крупным твердым нерастворимым частицам, содержащимся в кофе, попадать в чашку. Как результат - самый легкий и одновременно насыщенный вкусом кофе.
Кроме того, в уютной кофейне Nordiс можно посидеть за чашечкой чая, отведать свежие десерты напрямую от сыктывкарских кондитеров и узнать больше о кофе. «Северные обжарщики» с удовольствием расскажут и покажут различные способы приготовления кофе, поведают историю напитка в целом и той партии, кофе из которой вы пьете прямо сейчас. Ценители кофе могут приобрести свежеобжаренный кофе в пачках, аксессуары для заваривания и различные сиропы.
Даже традиционные эспрессо и латте сварены здесь на высшем уровне — кофемашина ручной сборки позволяет сохранить оптимальную температуру напитка — кофе Nordic Coffee Roasters горячий, но не обжигающий. Превосходный продукт, к слову, не ударит по кошельку — чашка эспрессо или лунго обойдется гостям всего в 80 рублей.
Комментарии (31)
Все кондитерки выпекают их до деревянности. Постучите, услышите звук.
Позорище местных кулинаров.
Помню в Питере учились, покупали эклеры, во рту тают. Кстати домашние эклеры тоже нежные , ни разу у меня деревянные не получались. Но я ведь не профи кондитер ))
Просто любитель домашний.
ВСЕ НА ВЫРАЩИВАНИЕ СЕВЕРНОГО КОФЕ !))))))) вместо кукурузы - шутка юмора
всегда беру у них
Вместо открытия кофеен целосообразнее открывать акуратные чистые рюмочные, пивные. В которых помимо качественых алкогольных напитков ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА можно отпускать квас и соки для непьющих, язвеников, несовершеннолетних.
В "чистых рюмочных и пивных" заговор будет зреть только в отношении воблы и тараньки...
Во-вторых, у правил бывают исключения.