content/news/images/66470/z9wubUoK2DU_mainPhoto.jpg
11:33, 09.08.2017 / ОБЩЕСТВО

Символом Коми на Всемирном фестивале молодежи и студентов станет Древо жизни

Презентационную площадку Республики Коми для Всемирного фестиваля молодежи и студентов-2017 подготовит заведующий отделением дизайна республиканского колледжа искусств Степан Кубик. Центральным образом станет дерево Ас пу или Древо жизни, являющееся мультикультурным символом роста и сохранения традиций.

Символом Коми на Всемирном фестивале молодежи и студентов станет Древо жизни
В этих залах будут расположены презентационные площадки. Фото предоставлено Марией Вахниной

На этапе согласования были отобраны два проекта: один - от выпускника СГУ им. Питирима Сорокина Степана Сердитова, второй - от заведующего отделением дизайна колледжа искусств Степана Кубика. По итогам отбора за основу будет взят второй концепт. Как отметила региональный координатор отбора участников на фестиваль Мария Вахнина, инновационные идеи первого проекта также будут отражены в общей концепции презентационной площадки.

Организационный комитет утвердил для республики площадь презентационного пространства в 42 квадратных метра. Центральный образ создаст дерево Ас пу или Древо жизни, являющееся мультикультурным символом роста и сохранения традиций. Согласно преданию, корни - это мир подземный, обозначает богатство недр земли; ствол - мир наземный, символизирует настоящее Коми; крона - мир верхний, символ будущего. Оформление выдержано в стиле этнофутуризма, что является визитной карточкой республики. Ветви дерева символизируют основные направления развития и условно делят пространство на сектора, представляющие приоритетные направления.

- Основная цель - создание экспозиционного пространства, формирующего современный образ Республики Коми, с целью привлечения интереса молодежи. Демонстрация достижений и приоритетных направлений социально-экономического развития республики - образование, культура, спорт, туризм, промышленность, строительство. Мы хотим показать, что Коми является перспективным и развивающимся северным регионом России, - рассказала БНК Мария Вахнина.

На прошлой неделе в Сочи состоялось выездное совещание представителей субъектов России и организационного комитета фестиваля. Презентационные площадки регионов будут располагаться на территории главного медиацентра Олимпийского парка, где пройдет вся деловая программа будущего события. Сейчас идет поиск застройщика, согласование дизайн-макета с организационным комитетом фестиваля.

- В данный момент активно прорабатывается вопрос наполнения площадки: инфографика, мастер-классы, фотозоны. Задействованы все министерства и ведомства, а также крупные предприятия и учебные заведения Коми. Стоит отметить, что и над дизайн-проектом совместно с автором Степаном Кубиком работает целая команда профессионалов, куда входят дизайнеры, режиссеры и известный в Коми художник Юрий Лисовский. Нам бы очень хотелось сделать площадку интересной, современной и привлекательной для молодежи не только России, но и иностранных государств, - рассказала БНК Мария Вахнина.

***

С 15 по 22 октября в Сочи пройдет крупнейшее событие в сфере международного молодежного сотрудничества - Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Республику Коми на нем представят 50 волонтеров и 70 участников по разным направлениям: экономика, журналистика, IT, политика, образование и наука, искусство и творчество, экология, культура и история, спорт, НКО и добровольчество.

1733

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • .
    09 авг. 2017 г., 13:03:36
    Ответить
    Хм..... Странно это очень...... Я думал, символом будет башенный кран.
  • Пора валить
    09 авг. 2017 г., 13:36:00
    Ответить
    Страна постоянных показух. Там должен быть один гигантский макет - трубы.
  • Читатель
    09 авг. 2017 г., 17:53:51
    Ответить
    Целая статья про
    То, что даже не стали показывать? Вместо дерева пустой коридор? Это мнение редакции БНКоми о предстоящем мероприятии?
    • (отм )
      09 авг. 2017 г., 18:01:29
      Ответить
      Это мнение редакции БНК о всей Республике Коми.
  • !!!
    09 авг. 2017 г., 19:32:10
    Ответить
    БОРЩЕВИК. Этот сорняк даже в тундре растет, зараза!
  • Где опубликованы
    09 авг. 2017 г., 21:04:25
    Ответить
    списки
    участников, как с ними можно ознакомиться?