content/news/images/66475/3.jpg
13:23, 09.08.2017 / ОБЩЕСТВО

В День знаний «Дневник школьника» получат все ученики младших классов Коми

Региональное отделение «Единой России» четвертый год подряд выпустит уникальный «Дневник школьника». Издание получат все учащиеся первых, вторых, третьих и четвертых классов школ Коми абсолютно бесплатно, сообщила пресс-служба партийного отделения.

В День знаний «Дневник школьника» получат все ученики младших классов Коми
Фото пресс-службы «Единой России» в Коми

Как рассказала руководитель регионального исполкома Ольга Сычугова, в этом учебном году тема дневника - «Удивительная Республика Коми». Издание продолжит носить краеведческий характер, в нем содержится информация о государственных символах Республики Коми, историко-культурная карта региона, информация о местных достопримечательностях, факты и события из истории Коми края. На обложке изображен древний коми промысловый календарь на фоне цветов флага Республики Коми.

- В дневнике мы расскажем детям и родителям о достопримечательностях и необычных фактах нашей республики, попытаемся разглядеть в привычных вещах что-то новое и интересное. Мы вели очень большую подготовительную работу, привлекали экспертов. Параллельно с разработкой проекта дневника мы провели опрос жителей республики в социальных сетях. Нам важно, что родители и учителя поддерживают нашу идею. Это подтверждают и результаты анкетирования. Уверена, что четвертый выпуск понравится как детям, так и родителям, а для учителей дневник будет служить в работе хорошим подспорьем, - отметила Ольга Сычугова.

Традиционно над изготовлением дневника работает партнер проекта - Коми республиканская типография. В 2017 году тираж дневника составит 48 000 экземпляров. Все страницы издания уже отпечатаны, дело осталось за малым – листы необходимо скрепить. Первые дневники отправятся в северные районы республики уже на следующей неделе.

1.jpg

Ольга Сычугова напомнила, что изданию дневника предшествовала большая организационная работа.

- Мы проводили опрос жителей нашей республики, хотели узнать, что они бы хотели видеть на страницах дневника, – подчеркнула руководитель исполкома «Единой России». – Многие проголосовали за историю региона, ее символы и все, что делает нашу республику уникальной. Одним словом, краеведческая тема встречалась чаще всего. Все эти пожелания и отражены в дневнике.

На обложке издания – знаменитый промысловый календарь, значение которого раскрывается в издании. Также в дневнике много фактов о самом интересном из истории республики, каждая его страница содержит уникальный неповторяющийся материал. На последних страницах дневника есть информация о Российском движении школьников, в которой затрагиваются темы заботы и добровольчества.

Новый дневник оценили как в экспертном сообществе, так и среди преподавателей республики.

2.JPG

- Дневник действительно получился интересным. Когда у ребенка всегда в руках есть пособие, которое рассказывает доступным языком о нашей республике, ребенку становится интересно узнать еще больше, непосредственно участвовать в жизни своей школы, села, города, региона. Надо помнить о том, что проект просвещает не только самых маленьких учеников, но их старших братьев и сестер, - отметила начальник управления образования мэрии Сыктывкара Ольга Бригида

- Для моих учеников, которые в этом году заканчивали 4-й класс, было настоящей трагедией, что дневники выпускались только для 1-3-х классов. В одном из заданий на контрольной нужно было рассказать о своей малой Родине. Для подготовки нам приходилось покупать дополнительные материалы, искать информацию в интернете, когда практически все было в этом издании. Теперь, я уверена, у нас таких проблем не возникнет, - рассказала учитель начальных классов школы №16 Сыктывкара, победитель конкурса «Педагогический дебют» Елена Попова.

Напомним, что первый дневник от «Единой России» увидел свет в 2014 году. Тогда его вручали только первоклассникам. Краеведческий характер, интересная информация о каждом муниципалитете Коми и яркий дизайн обеспечил ему популярность среди первоклассников и их родителей.

Следующая редакция, посвященная 70-летию Великой Победы, вышла в 2015 году. Благодаря изданию ученики первых и вторых классов узнали о вкладе Республики Коми в победу над фашистской Германией, Героях Советского Союза и полных кавалерах ордена Славы, имена которых вошли в Книгу Памяти республики.

В следующем году дневник вручали ребятам с первого по третьи классы, а издание посвятили 95-летию Республики Коми.

2192

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Друг
    09.08.2017, 13:28:30
    Ответить
    Бесплатно только сыр в мышеловке. За чей счёт банкет. Сколько денег украдено при изготовлении этого фантика?
  • Коми Морт
    09.08.2017, 13:37:08
    Ответить
    Очень правильно. Встаём с колен, встаём.
  • ТракторИСТ
    09.08.2017, 13:43:04
    Ответить
    слезы наворачиваются на глазАХ!
    какая ЩЕДРОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!
  • Капитан
    09.08.2017, 13:43:13
    Ответить
    Крыса , пожирающая РОССИЮ там на каждой странице будет!?
  • *
    09.08.2017, 14:14:47
    Ответить
    Какие бумажные дневники? Все переходят на электронные дневники.
    • ТракторИСТ
      09.08.2017, 15:32:46
      Ответить
      Хорошо,что пароли не ввели для бумажных дневников!
  • Ина
    09.08.2017, 14:17:06
    Ответить
    За столько лет издания дневников неужели никто им не сказал, в ДЕНЬ ЗНАНИЙ ДНЕВНИКИ ЕСТЬ У ВСЕХ ДЕТЕЙ!!! Это пустая трата денег. Кроме того, содержание информации в дневниках младшим школьникам не всегда внятно.
    бессмысленная пропагандистская акция.
  • ГВ
    09.08.2017, 14:50:29
    Ответить
    о дневниках
    Информация богатейшая, но сложная для младших школьников. Да, работа проведена колоссальная. Но я убедилась, что мои внуки вообще внимание не обратили на информацию, пока мы, родители, не заинтересовали их, подсказали, как ею пользоваться. Думаю, это должны в первую очередь сделать педагоги. Второе. Дневники поступают поздно - в основном родители уже закупили их... Да и вообще, идея для дневника, скорее, будет интересна старшеклассникам, где можно было бы разместить полезную информацию о собственном организме и как сохранить здоровье. Малышам - сказочные персонажи, загадки с национальным колоритом, малые порции интересной информации и т.д.
  • Сам приду
    09.08.2017, 15:26:33
    Ответить
    В школах старые деревянные окна рассыпаются, стекла падают! Мебель страшная. Как же мы без коми дневника?
  • Нарушителям Конституции посвящается
    09.08.2017, 16:31:17
    Ответить
    Дневник красивый.
    Но при чем тут везде (отм.) Единая Россия? Скоро они туалетную бумагу со своим логотипом будут раздавать. Занимайтесь партийным строительством,не лезьте в светское образование.
    • за ВДВ
      09.08.2017, 17:01:25
      Ответить
      Как ни крути, все, что делается, делается Единой Россией
  • Ен
    09.08.2017, 16:52:28
    Ответить
    Ну что все накинулись на дневники. Пусть выпускают. Мы уже 3 года получали такой дневник. Красочный и красивый. Электронный дневник для родителей, а бумажный дневник для детей.
  • дед
    10.08.2017, 10:37:50
    Ответить
    зачем нужен дневник
    Внуку - первоклашке в прошлом году он совсем не понадобился. Думаю, что и в этом году без дневников обойдёмся. Лучше бы рабочие тетради выпустили или ещё что - нибудь. Позор!

Хочу получать главные новости дня в Коми!