content/news/images/66606/IMG_2161_mainPhoto.jpg
12:35, 12.08.2017 / СПОРТ

Фестиваль ГТО в Коми объединил самые спортивные семьи

В честь Дня физкультурника на Республиканском стадионе в Сыктывкаре развернулся праздник ГТО среди семейных команд. За звание самой спортивной семьи боролись представители нескольких муниципалитетов республики: Сыктывкара, Инты, Сыктывдинского, Койгородского, Княжпогостского и Прилузского районов.

Фестиваль ГТО в Коми объединил самые спортивные семьи
Фото Марии Шумейко

За первое полугодие третьего этапа внедрения ГТО по республике шесть семей в полном составе получили золотые знаки. По словам регионального оператора ГТО и главного судьи соревнования Татьяны Шульдяковой, в таких случаях действует принцип инерции:

- Один выполнил на золотые знаки, и в семье сразу захотели все получить. У кого-то дети сначала выполнили нормы на знаки ГТО и подтянули своих родителей. Может быть так, что выполнила целая семья, и соседи тоже хотят в этом поучаствовать, проверить свои силы. По инерции все начинают присоединяться к этому движению.

Всего на фестиваль зарегистрировалось девять команд: все это супружеские пары с детьми от 10 до 18 лет, которые выполнили нормы ГТО на муниципальном уровне и активно участвуют в продвижении комплекса. Большинство взрослых участников уже проявили себя в индивидуальном зачете на других республиканских и муниципальных этапах и теперь привлекают к этому детей.

- Я уже участвовала в летнем фестивале ГТО и зимнем фестивале ГТО среди ветеранов. Старший сын поступал в университет, поэтому ему тоже надо было сдать нормы: у него золотой знак. Младший сын в школе тоже участвовал в зимнем ГТО. Мы и так всегда занимаемся спортом, а это возможность семьей выходной провести вместе, - рассказала БНК участница фестиваля Ольга Каспер-юст.

IMG_2164.jpg

Семья Смычок из Инты впервые участвует в фестивале ГТО, но к спорту детей приучали с малых лет.

- Дети с детского садика начали ходить в бассейн, на хореографию. Без спорта все равно никуда. Мы наблюдаем много семейных команд, мама, папа, дети – все спортивные. Это очень радует, и фестиваль для нас – это больше участие, нежели победа. Посмотреть, на что мы способны, готовы ли мы к труду и обороне, - рассказала БНК участница фестиваля Людмила Смычок.

IMG_2171.jpg

В течение спортивного праздника всем участникам нужно будет выполнить несколько испытаний: подтягивание, отжимания, прыжок в длину с места, проверка гибкости и бег на длинные дистанции. Результаты всех членов команды будут суммироваться, и по общей цифре судьи будут определять самую спортивную семью.

IMG_2148.jpg

Как отметил на открытии региональный посол ГТО Николай Гордеев, подобная инициатива делает участников символами здорового образа жизни:

- Сегодня представители многих районов присутствуют на празднике ГТО, это одна из форм привлечения населения к активному занятию физкультурой и спортом. Я думаю, это одна из скреп семейной верности, дружбы, которое объединяет вас и делает вас сильными. Вы являетесь практически символами здорового образа жизни.

1217

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Трезвенник
    12.08.2017, 13:54:33
    Ответить
    Да здравствует спорт!
    За полный запрет продажи алкоголя и табака!

    В коми смертность 15 чел на 1000 жителей в год.

    Власть даешь смертность хотя как в таджикистане или египте 5 чел на 1000 жителей в год?
    • Трезвенник
      12.08.2017, 13:55:26
      Ответить
      Для справки ввп на душу населения в таджикистане в 10 раз ниже чемв россии
    • Трезвенник
      12.08.2017, 14:07:25
      Ответить
      "Я думаю, это одна из скреп семейной верности, дружбы, которое объединяет вас и делает вас сильными. Вы являетесь практически символами здорового образа жизни."

      Символы Это не пить и не курить . Внести свой вклад чтобы мы жили лучше таджикистана или чечни по смерности