content/news/images/66693/OP2LyiDYvhs_mainPhoto.jpg
22:10, 14.08.2017 / СПОРТ

Анастасия Рудакова из Коми вошла в десятку сильнейших на первенстве России по летнему биатлону

На первенстве России по летнему биатлону, проходившем в Пермском крае, спортсменка из Коми Анастасия Рудакова заняла седьмое место в масс-старте(10 км) среди юниорок, сообщила пресс-служба минспорта республики.

Анастасия Рудакова из Коми вошла в десятку сильнейших на первенстве России по летнему биатлону
Фото Союза биатлонистов России

Спортсменка из Коми пробежала дистанцию за 33 минуты 44 секунды и сделала три промаха в стрельбе из положения лежа на первом и втором круге.

Золото завоевала Наталья Ушкина из Мордовии. Несмотря на три промаха в «лежке», она смогла показать лучший результат по времени, 32 минуты 39,4 секунды, и занять первое место. Марина Блинова из Удмуртии финишировала второй. Бронза у Юлии Коншиной из Санкт-Петербурга.

В масс-старте участвовали 27 спортсменок из 12 регионов России. Республику Коми представляли Анастасия Рудакова и Юлия Сидоркина, которая заняла 21 место.

LF9TIb-b1hM.jpg

- На один промах меньше у Анастасии Рудаковой – и она могла бы попасть в тройку лидеров. В любом случае у нас есть призовое место в спринте, на масс-старте – мы в десятке. Это хороший результат. А Юли Сидоркина, как я уже говорил, новичок. Соревноваться здесь, среди сильнейших – уже победа. Будем ждать от нее успешных выступлений в сезоне, - рассказал тренер сборной Коми по биатлону Николай Рудаков.

На соревнованиях Республику Коми также представляли Илья Батманов и Николай Габов. Они участвовали в масс-старте среди мужчин.

- Николай Габов финишировал 16-м, преодолев 15-километровую дистанцию за 41:38 мин. А у Николая Габова на первом круге в стрельбе из положения лежа сломалась винтовка, и он прекратил гонку. Я всегда говорю: спорт есть спорт – здесь бывает все. В этот раз не повезло, значит, дальше будет лучше, - подытожил Николай Рудаков.

R5HVfOX71Fo.jpg

Первенство России по летнему биатлону проходило на базе лыжно-биатлонного комплекса Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» им. А.А. Данилова в городе Чайковский.

10 августа в рамках соревнований Анастасия Рудакова заняла третье место в спринте (7,5 км) среди юниорок.

1414

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • (:- )
    14.08.2017, 22:26:41
    Ответить
    Наконец-то в Коми 'завелся' биатлон!
    Успехов 'снайп-ски'!

Хочу получать главные новости дня в Коми!