content/news/images/67015/KIR_4719_preview_610_mainPhoto.jpg
09:00, 22.08.2017 / ПРАВО

Заключенный воркутинской колонии пытается совратить мальчика из Краснодара

Мужчина, находящийся в местах лишения свободы в Коми, получил доступ к телефону и интернету, где познакомился с матерью-одиночкой из Краснодара. Они переписывались и созванивались, однако поведение собеседника насторожило женщину. Она заподозрила у него педофильские наклонности и обратилась к создательнице движения «Сдай педофила!» Анне Левченко. Общественница рассказала эту историю БНК.

Заключенный воркутинской колонии пытается совратить мальчика из Краснодара
В материале использованы фото Кирилла Затрутина из архива БНК, а также фото, предоставленные Анной Левченко

- Две недели назад ко мне обратилась женщина. Она рассказала, что подозревает своего возлюбленного в педофилии. Я объяснила ей, какие действия необходимо предпринять, но она боится. И даже в какой-то степени защищает его, - рассказала БНК Анна Левченко.

Два года назад одинокая жительница Краснодара на сайте знакомств подружилась с мужчиной, по его словам, отбывающим наказание за драку в ИК-22 в поселке Северный под Воркутой. Между ними завязались романтические отношения, и краснодарка дожидалась освобождения возлюбленного. Они регулярно переписывались и созванивались, с новым знакомым также общался и сын женщины. Через некоторое время она заметила странный интерес к ребенку со стороны осужденного, что ее испугало.

- Он как-то говорил, что в Индии можно купить ребенка за копейки. И даже радовался, что ли. Это первое. Потом в беседе с сыном, узнав, что у него дома подружка, спросил, крутил ли он ей соски. Это при том, что сыну 11 лет. Часто просит поцеловать сына, - приводит общественница слова краснодарки.

По ее словам, в друзьях мужчины в социальной сети находились преимущественно дети, мальчики и девочки 11-12 лет. К сыну женщины новоиспеченный возлюбленный проявил большой интерес: говорил, что он ему будет ближе самой матери, везде будет с ним.

Видя страх и нерешительность краснодарки, Анна Левченко взяла инициативу в свои руки и начала обзванивать все инстанции, отправила запрос в прокуратуру Коми с данными заключенного. В частности, она изложила ситуацию, указав, что мужчина выходит на связь с мобильного телефона, что в колонии запрещено.

annalevchenko.jpg

- Мое обращение перевернули и почему-то акцентировали внимание на использовании мобильного телефона, а не факта преступления против сексуальной неприкосновенности ребенка. Надеюсь, хоть телефон они додумались у него отобрать! Ведь за это время он мог совратить нескольких детей. Боюсь, что спустят все на тормозах. Она говорила, что осужденный дружит с начальником колонии. Дойдет заявление до прокурора, курирующего колонию, и сработает регионально-провинциальный фактор, когда все друг друга знают, и все затормозится. Телефон, может, и заберут, но дело вряд ли возбудят, - опасается активистка в ожидании ответа прокурора.

Анна Левченко отметила, что подобный случай уже встречался в ее практике. В Воронеже педофил через три года «отсидки» появился в соцсетях и вновь принялся за старое, переписывался с детьми, просил их прислать фото и видео. Тогда по обращению общественницы у заключенного отобрали телефон, удалили аккаунт, но уголовное дело возбуждать не стали, хотя факт преступления имелся. По ее предположению, завести другие аккаунты и продолжить совращать детей заключенный мог достаточно быстро.

Историю с извращенцем из Коми Анна Левченко оставлять не намерена. Она намерена продолжить писать во все инстанции, чтобы привлечь мужчину к ответственности. Общественница призывает родителей, чьи дети активно используют интернетом, быть внимательнее, контролировать сайты, которые они посещают и проводить с ними беседы о безопасности в сети.

rE6e4xs5dYw.jpg

О том, как движение «Сдай педофила!» борется со злоумышленниками, и как защитить ребенка от педофилов Анна Левченко рассказала в интервью на БНК, которое выйдет в ближайшем будущем.

4773

Комментарии (35)

Добавить комментарий
  • ипполит
    22.08.2017, 9:18:29
    Ответить
    С таким лицом ей только и остается выискивать педофилов.
    • Надя
      22.08.2017, 10:17:18
      Ответить
      что ж вы злые-то такие!
      А что не так у нее с лицом?! нормальное лицо - молодое, симпатичное... вполне миловидная девушка. Судя по всему, у вас самих, кто тут тянет на ее лицо, рожи еще те (( Потому что у кого чего болит - тот о том и говорит.
  • Где-то там
    22.08.2017, 9:27:40
    Ответить
    борец с педофилами
    Леха Металлист
  • С такой рожей
    22.08.2017, 9:37:34
    Ответить
    У неё в жизни счастье не нашла и принялась Биться с Ветрянными мельницами
    Обычный популизм дабы прославится от #яжмамки а этого бедолагу пусть менты лучше проверят да сокамерникам скажут с кем именно он там переписку вёл
    • а
      22.08.2017, 11:44:08
      Ответить
      если для тебя педофилия - ветряные мельницы,
      непонятно зачем ты вообще полез комментировать эту статью
      • Сейчас про
        22.08.2017, 16:14:43
        Ответить
        Украину уже не модно...!
        Вот она решила сыграть на чувствах людей к детям.. Вдруг поддержку дадут а она прославится да ещё плюс компенсация по суду.. Моральный ущерб как ни как)
        Изначально не одна нормальная не станет общаться с кем то с Колоний!
        А этой по ходу (отмод.)... Главное что безопасно по телефону..
        А так чеши всё что вздумается про людей?
  • Алексей
    22.08.2017, 9:41:27
    Ответить
    Почему сразу педофил?) Может детей любит?)))))))))
    • Алексею
      22.08.2017, 14:11:47
      Ответить
      Ты видать из тех же любителей спрашивать у 10-летних детей любят ли они соски крутить. То и защищаешь ублюдка.
  • ухтинчик дрончик
    22.08.2017, 10:28:47
    Ответить
    однажды я выкидывал мусор...
    делал ремонт и осталось у меня девять кирпичей, а во дворе три мусорных контейнера... (ну куда мне девать эти 9 кирпичей...?) распределил их по три в каждый контейнер, это деяние увидел сосед с своей женой... и закатил скандал во весь двор, ругался и беспокоился... а ровно через один день под покровом темноты я застал его у этих контейнеров вываливающего из мешков строительный мусор...
  • Фантазийно до слез.
    22.08.2017, 10:49:20
    Ответить
    осужденный
    дружит с начальником колонии... Забористо однако.
    • Тор
      22.08.2017, 14:13:51
      Ответить
      Они там с зоны и не то наплетут, мастера те еще. Это знающий определит врет зэк или нет.
      А кто с порядками на зоне не знаком, тем откуда знать что там и как.
      • Бабушка
        22.08.2017, 16:01:23
        Ответить
        А что это комментаторы так дружно защищают педофила ???
        Да ещё пытаются грязно высмеять девушку, пытающуюся выявить педофила, выходящего по интернету и телефонам на малолетних из мест заключения, да ещё из Воркуты,с Северного посёлка??? И возмущаются,что у осуждённого дружеские отношения с начальством! Вполне возможно , что это ложь,но ведь в июле 2017 года на девять лет строгого осуждён генерал ФСИН Коми! Трудно поверить, но это факт! Посмотрим, как отреагирует прокуратура Коми на заявление волонтёра и матери. А девушка молодец!.
        • Тоска и грусть
          22.08.2017, 20:00:58
          Ответить
          Во времена!
          Одни Деанышурыгины кругом хайпуют
        • историк
          22.08.2017, 22:22:45
          Ответить
          В 30-е годы прошлого века, молодёжь с такими же горящими глазами и твёрдыми моральными убеждениями рьяно охотилась за кулаками и попами. Жизнь готовы были отдать в борьбе с белой заразой.
  • кузя
    22.08.2017, 17:23:12
    Ответить
    Отвяжитесь от неё,нормальное лицо.При чем здесь ещё личное счастье?Со своим разбирайтесь,и не суйте слово Яжмать где надо и где не надо.На большее ума не хватает?Спасибо ей,что таким делом занимается,хоть нескольких уродов лезущих к детям прищучит.
  • СмерШ
    22.08.2017, 18:03:19
    Ответить
    Если узнали, что у какого-то ЗК в зоне есть телефон и знаете абонентский номер, напишите обращение на имя начальника УФСИН, какая колония, ФИО, (кличку), отряд и абонентский номер телефона. Проверят через оператора и заблокируют этот номер! Действенно!
  • Ирина
    22.08.2017, 22:34:26
    Ответить
    Доброго времени участникам. Я та самая женщина которая обратилась к Анне. Зная что это вызовет такой резонанс ,я бы не стала этого делать. На момент обращения я находилась в расстеряном состоянии. Кругом идёт война с педофилией,в СМИ только что и идёт речь о Украине,да о борьбе с этими преступниками. Многие мои знакомые не поддерживают меня в моих отношениях с этим мужчиной. Но я уже на протяжении многого времени общаюсь с ним,хоть и не так часто как хотелось бы, уверенна в том что он не имеет отношения к действиям такого рода! С ребёнком у него тёплые отеческие отношения. Разве мало случаев когда отчим воспитал пасынка как родного? Поцелуй на ночь его,а разве вы своих деток не целуете?К Анне я обратилась за советом, дабы развеяла она как сведущий человек в этом,на самом деле я толком не была выслушена,а сразу были выводы с её стороны,и находясь в смятении пошла у неё на поводу. Мои опасения были вызваны тем что я знала что у него была страница в соцсетях,стала искать,нашла похожую,там да, были моменты определённого содержания. О дружбе... Он не имеет дружбы с начальником,да её и не может быть априори. Человек отбывает наказание за драку,трудится, естественно что это положительно его характеризует,но ДРУУЖБА... Беседовал он с моим сыном очень редко, ребёнок мне всегда всё рассказывает,и ни чего что порочило его в моих глазах я не слышала.Крутить соски и дарить цветы это очень похожие фразы. И я ещё раз заявляю, этот человек не педофил.Я очень его люблю,жду и дождусь! У нас много планов на дальнейшую счастливую семейную жизнь Уважаемые участники дебатов,не стоит забывать что обвинить можно любого....Да я ещё раз повторюсь,я была крайне взволнована и растеряна на момент обращения. Даже в статье написано что Анна взяла инициативу в свои руки. Спустя какое-то время успокоившись и проанализировав каждую беседу с ним,я поняла что это всего лишь мои страхи которые не имеют почвы. Я не имею юридического образования и желания прославиться,я простой человек обратившийся за помощью в личной беседе. Нет чтобы помочь,проанализировать,меня практически убедили что он такой. И предали огласке то что не было и не имеет места быть.Горе людям кто обращается за поддержкой в трудные минуты. Не надо,не стоит,вывернут вас ради пиара.Кончно буду возражения в мой адрес,но люди,оглянитесь, многие не отбывающие наказание не являются чистыми,каждый хоть раз дрался,что то взял не заплатив,не вернул найденный телефон,да много можно перечислять,всё взрослые люди...Не хочу оспаривать и действия системы правосудия. Но я уверена что человек которого люблю не имеет к этому отношение. И пожалуйста не надо писать гадости,я довольно взрослый и трезвомыслящий человек,просто повторюсь ещё раз,,находилась в смятении,, А так как в обществе как правило руководят предрассудки о людях отбывающих наказание,с окружающими меня, на эту тему поговорить было не с кем. Уважаемые читатели если есть вопросы отвечу. Насмешками и сарказмом не удивите. На вопросы могу ответить 89184983928.Люблю,верю и жду. Всем веры и мира в душе.
    • Любовь
      22.08.2017, 22:50:05
      Ответить
      Вот и развели сомнения))) и вообще как можно ребенку разрешать общаться с незнакомым человеком по телефону из мест лишения свободы?! О чем Вы думаете, мамаша?
      • Андрей
        22.08.2017, 22:53:10
        Ответить
        Вы хотите сказать что в вашем дворе нет людей которые отбывали наказание? И что они не общаются с детьми???? Не говорите бред. Пожалуйста
        • Миша
          23.08.2017, 9:31:10
          Ответить
          Жесть
          Может и есть.но я не позволяю оьщаться сомнительным персонажам.и учу ребенка уьегать от незнакомцев.
    • хоть в этом уверена?
      23.08.2017, 1:16:22
      Ответить
      "довольно взрослый и трезвомыслящий человек"
      ни по вашим действиям, ни по вашим словам такого вывода сделать нельзя
    • с ребенком
      23.08.2017, 1:26:23
      Ответить
      у него тёплые отеческие отношения?
      спросил, крутил ли он ей соски

      ну ты и мать
    • Миша
      23.08.2017, 9:30:01
      Ответить
      Жесть
      Маму должны проверять органы опеки.строить отношения с таким человеком,который силя в тюрьме нарушает закон.....и даже после таких странных разговоров готова строить отношения.....это за граеью понимания.понятно мужчин мало,но кидаться на первого встречного и забыть про детей это не нормально.
  • Андрей
    22.08.2017, 22:50:58
    Ответить
    Ну вот снова эти волонтеры всё напутают......обвинили человека просто так, для пиара!!!! Круто конечно..... Эту Анну саму нужно под суд за лож
    • ложЬ
      23.08.2017, 1:12:12
      Ответить
      ты-то откуда знаешь, кто чего напутал?
    • Миша
      23.08.2017, 9:32:14
      Ответить
      Жесть
      Все разговоры у Анны записаны,а у мамы нет.и если в суд подать не в пользу мамы.отберут.
  • Ирина
    22.08.2017, 23:05:13
    Ответить
    Любовь,а вы в курсе всего что так судите?))
  • Ну вот и началась санта-барбара
    23.08.2017, 1:26:22
    Ответить
    в перемежку с "Пусть говорят", которых так не хватало
    На сайте БИЗНЕС НОВОСТИ КОМИ.
  • Василий
    23.08.2017, 12:46:41
    Ответить
    Люди,что накинулись на мать? Вы хоть понимаете что у неё в душе сейчас происходит? Как все горазды осуждать и нападать...
    • василию
      23.08.2017, 12:54:21
      Ответить
      лучше пойми, что происходит у нее в мозгах
      • Василий
        23.08.2017, 13:04:51
        Ответить
        Может её ввели в заблуждение,и она уже сто раз пожалела. И не факт чтота ,, Ирина,, настоящая.
        • василию
          23.08.2017, 13:27:17
          Ответить
          вот именно, что -не факт
          настоящая- не настоящая ирина, - "я не я, лошадь не моя";
          ты, Василий, будешь выкладывать здесь свой номер мобильного - звоните мне, все желающие пообщаться, всем готова ответить?
          нет?
          правильно
          этой тёте не хватает внимания и общения, вот она и устроила себе "минуту славы" впутала в это ребенка и, возможно, оклеветала человека, а может и просто все придумала;
          мужик на зоне, и, чтобы она ни заявила, он ей ничего сделать не может;
          активистка эта левченко действует в своем формате, ни больше, ни меньше, к ней обратились, она обратилась к прокурору, тот обязан провести проверку.
          но вот, что я могу уверенно тебе сказать: все телефонные разговоры записываются на цифровой носитель, и если начинается официальная проверка, эти записи связисты предоставляют по запросу прокурора;
          теперь, когда выяснилось, что будут проверять достоверность ее слов, тётя испугалась, что ей светит обвинение в клевете, если указанные ею сведения не подтвердятся.
          именно поэтому она написала этот покаянный комментарий и развела сопли, ах, неправильно все поняла, и вообще мои слова извратили...
          нашел ты тоже кого жалеть
          • Василий
            23.08.2017, 16:06:38
            Ответить
            Нормальный человек,просто ошиблась, запуталась. Не все такие железные. Лично мне очень жаль её.

Хочу получать главные новости дня в Коми!