content/news/images/67205/glavnaya_mainPhoto.jpg
17:38, 25.08.2017 / ОБЩЕСТВО

В Печоре подготовка к зиме близка к завершению

Ход подготовки к отопительному сезону в Печоре находится на личном контроле главы районной администрации Андрея Сосноры. Информация о готовности объектов ЖКХ к зиме еженедельно заслушивается на планерках с руководителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций, заседаниях штаба по подготовке к зимнему периоду. На объекты организуются инспекционные выезды, сообщила пресс-служба администрации Печорского района.

В Печоре подготовка к зиме близка к завершению
Фото пресс-службы администрации Печорского района

- Подготовка к зиме в Печорском районе началась довольно рано. 16 марта 2017 года опубликовано соответствующее распоряжение. Проведена обширная работа, на сегодняшний момент из 30 котельных, находящихся на территории района, 25 полностью готовы к эксплуатации. На 21 котельную подписаны паспорта готовности. Из 15 центральных тепловых пунктов – 13 готовы на 100%. Готовность тепловых сетей составляет 92,5%, водопроводных сетей – 71,8%. Уверен, что к 1 сентября весь комплекс ремонтных работ будет полностью завершен, и проблем с вводом в эксплуатацию котельных не предвидится, - прокомментировал Андрей Соснора после объезда котельных и ЦТП для оценки подготовки района к осенне-зимнему периоду.

IMG_6323.jpg

На минувшей неделе глава администрации выборочно посетил с проверкой котельные в черте города и центральный тепловой пункт «Восточный» в одноименном поселке, где ему предоставили информацию о плановых мероприятиях по подготовке к предстоящему отопительному сезону. В котельной №3 (Печорский пр-т, 56 «А») три котла готовы к пуску, завершены работы по модернизации теплообменников. В котельной №8 (Печорский пр-т, 84 «А») заменен котел, котельное оборудование готово к эксплуатации. В ходе обследования территории Андрей Соснора указал на необходимость установки ограждения, отделяющего территорию котельной №8, как режимный производственный объект, от оптовых складов, находящихся поблизости, и отчитаться по выполнению в срок до 1 октября. Стопроцентную готовность к отопительному сезону имеет котельная №4 (Печорский пр-т, 98 «А»), где также в летний период произведена замена котла.

IMG_6322.jpg

О ситуации на территории центрального теплового пункта «Восточный» доложил главе администрации во время проверки представитель АО «ТСК». Он рассказал, что работы по капитальному ремонту участка трубопровода на вводе его в здание ЦТП проводятся в рамках муниципального контракта, срок исполнения работ определен до 1 сентября. Кроме того, силами АО «ТСК» ведутся работы по усилению свайного фундамента и стяжки стен здания теплового пункта, замене выходов квартальной тепловой сети и сети горячего водоснабжения, ведущих от ЦТП к зданию дома-интерната в поселке Восточном.

IMG_6281.jpg

Говоря об объектах социальной сферы, Андрей Соснора отметил, что особых замечаний по вводу в эксплуатацию учреждений образования, здравоохранения и культуры в осенне-зимний период нет, но расслабляться не стоит, учитывая важность соответствующих учреждений для жителей города и района. Особо он выделил ситуацию с подготовкой к зиме в жилом фонде. На данный момент его готовность к отопительному сезону составляет 68%.

IMG_6295.jpg

- Работы по подготовке к отопительному сезону в жилом фонде подходят к завершению, мы уверенно работаем в этом направлении и будем добиваться полного их окончания к 15 сентября. Существует проблема в жилфонде поселений левого берега, где самый большой процент домов, оставшихся без управления. Для оперативного решения вопроса подписано соглашение с одной из управляющих организаций о передаче на обслуживаниетаких домов в поселках Набережный, Чикшино, Березовка, Каджером, Кожва и Озерный, - заключил глава администрации.

1367

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • хе-рня
    25.08.2017, 21:03:15
    Ответить
    так - то
    Ростехнадзор контролем должен заниматься и подписывать паспорт готовности.

    красиво говорят -зима спросит, однако
  • Сосны
    26.08.2017, 9:12:46
    Ответить
    В Сосногорске даже и не начинали подготовку к зиме. Целый месяц горячей воды в домах нет. Пора ушастого в отставку с его бабкомандой.
  • Олег
    26.08.2017, 9:38:44
    Ответить
    Пиар
    Очередной пиар недомера, с очередным враньем, без нужных специалистов в жкх муниципалитета
  • Печорец
    26.08.2017, 10:07:36
    Ответить
    Маленький Наполеон СОСНОРА как всегда врет и его окружение СМИРНОВА такая же пустобрех Одна болтовня и вранье а толку нет . Не показывайте эти морды противно смотреть

Хочу получать главные новости дня в Коми!