content/news/images/67234/BOB_9284_mainPhoto.jpg
17:22, 26.08.2017 / ЭКОНОМИКА

Компания «ЯрегаРуда» признана банкротом

Арбитражный суд Республики Коми признал компанию «ЯрегаРуда» банкротом, ранее она занималась реализацией регионального инвестиционного проекта по строительству Ярегского горно-химического комплекса.

Компания «ЯрегаРуда» признана банкротом
Фото БНК, Виктора Бобыря

1.jpg

Как сообщил БНК генеральный директор компании «Оникс» Иван Пронин, его компания сотрудничала компанией «ЯрегаРуда» длительное время в сфере инженерных и геодезических изысканий. Но с июля 2016 года перед компанией «Оникс» образовалась задолженность в размере свыше 15 млн. рублей.

2.jpg

По словам представителя компании «ЯрегаРуда» Марины Кислицыной, работы по проекту строительства горно-химического комплекса приостановлены еще в 2008 году из-за недостатка финансирования со стороны акционеров компании, производственная программа урезана.

3.jpg

- Мы сейчас занимаемся поиском инвесторов, рассылаем наш бизнес-план. Мы занимались опытным производством, поставили серьезную дорогую установку плазмохимического синтеза на бюджетные средства, - рассказала Марина Кислицына.

Однако в текущей ситуации поиск инвесторов, как заявляет представитель компании «ЯрегаРуда» будет не просто затруднителен, а практически не возможен, что в итоге скажется на судьбе всего регионального проекта.

4.jpg

Проект компании «ЯрегаРуда» до сих пор входит в состав главных инвестиционных проектов региона и размещен на сайте Инвестиционного портала Республики Коми. Как сообщал бывший руководитель ОАО «ЯрегаРуда» Виктор Власенко, именно на базе Ярегского месторождения в Республике Коми должно было появиться первое в России разрабатываемое месторождение титана, однако эти планы, несмотря на поддержку со стороны министра Николая Герасимова, так и не были реализованы.

5.jpg

Ранее, следственный отдел по Ухте СК России по Республике Коми возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя компании «ЯрегаРуда», подозреваемого в невыплате заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ). По данным следствия, у подозреваемого была реальная возможность своевременно выплачивать заработную плату, однако имевшиеся денежные средства он расходовал на иные цели. По мнению представителя компании «ЯрегаРуда» Марины Кислицыной, у следственных органов нет перспектив в расследовании данного уголовного дела.

6.jpg

- Лично его вины здесь нет, он просто осуществлял административное управление. Все финансы идут через акционеров, - так считает Марина Кислицина, что полностью противоречит позиции следствия и прокуратуры.

7.jpg

В настоящее время, бенефициары компании «ЯрегаРуда», известные бизнесмены Андрей Клямко и Виталий Черномырдин, судятся с компанией Алексея Мордашова «Северсталь» в деле о банкротстве компании «Металл-Групп», которая владеет Яковлевским рудником в Белгородской области, по мнению аналитиков, данный спор непосредственно стал катализатором банкротства компании «ЯрегаРуда».

3677

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Хых..
    26.08.2017, 17:46:10
    Ответить
    Все радостные такие, несмотря на то, что очередной раз жиденько о.
    • Работник
      26.08.2017, 17:49:58
      Ответить
      А что им не радоваться, деньги хапнули, компанию обанкротили, работяг кунули на произвол судьбы.....
      • Доцент
        26.08.2017, 21:46:10
        Ответить
        Здесь темная история и есть все признаки преднамеренного банкротства, в компании были раздуты левые долги бывшим руководством.
  • Мушкетёр
    26.08.2017, 18:57:16
    Ответить
    А кто здесь Дартеньян? Хотелось бы всех на чистую воду вывести и по именно рассчитать, чтобы республика знала своих героев. Вы только посмотрите на эту довольную женщину, которая так рада этому печальному событию, печально и грустно. А министр нашей промышленности оказался тоже в этой гопкомпании?
  • .
    26.08.2017, 19:02:18
    Ответить
    Мальцев таки их дожал.
    • Бухгалтер
      27.08.2017, 0:59:53
      Ответить
      Это не он, а друзья Власенко. Сейчас они с ним дополнительно заявят требования о долгах в суд и поставят они своего конкурсного, чтобы распилить всё окончательно и забрать себе ликвидное имущество за бесценок. Куда смотрят владельцы?
  • Промышленность
    26.08.2017, 19:10:15
    Ответить
    Коми
    Поперла в гору, конкретно и уверенно, а самое главное при поддержке нашего министра Герасимова
  • Одни довольные лица
    26.08.2017, 19:17:51
    Ответить
    Чему они радуются?
    Аж смотреть противно. Очень жаль проект, как говориться "кадры решают всё"... это прямо не в бровь а прямо в глаз. Позор!
  • Доцент
    26.08.2017, 21:40:05
    Ответить
    Представитель банкрота Кислицина радуется больше всех! Чему можно радоваться в этой ситуации?
    • Совсем обнаглела
      27.08.2017, 16:27:39
      Ответить
      Её акционеры на суд отправили компанию защищать, а она её слила с ухмылкой на лице и даже не моргнула. Да и ешё Власенко стала защищать, мол следователи с прокурорами тупые и нет у них перспектив, ну-ну, посмотрим, сколько веревочки не виться, а конец настанет.
  • ну вот и лопнул еще один проект
    27.08.2017, 5:06:35
    Ответить
    а так все помпезно начиналось. Алюминевый завод под Керками, где ты, ау.
  • Горький М.
    27.08.2017, 9:03:57
    Ответить
    герасима на дно!!!
  • Крот
    27.08.2017, 17:07:16
    Ответить
    Кислицина с Власенко молодцы! Не испугались и не дрогнули, вот что горизонтальные отношения делают! Дальше на вольные хлеба?
  • Приоритетный проект Коми
    10.09.2017, 0:18:47
    Ответить
    Проект химического комбината ЯрегаРуда набирает немыслимые обороты в мире, строительство идёт полным ходом, сооружается самая технологическая шахта во Вселенной, осваиваются сотни миллиардов рублей и это все ни где то на Марсе, а у нас в Ухте! В Республике появилось самое передовое предприятие, которое утерло нос всем супостатам, а двигателем этого прогресса является великий и непревзойденный министр промышленности Герасимов, который подготовил чудо производство для его открытия в год выбора Президента. Возрождение Республики в действии, однако.

Хочу получать главные новости дня в Коми!