content/news/images/67898/ANT_7676_mainPhoto.jpg
11:20, 09.09.2017 / ПРАВО

Доверчивый воркутинец помог лжедругу в соцсети «ВКонтакте»

В полицию Воркуты обратился местный житель 1978 года рождения, у которого мошенники обманом похитили 3 тысячи рублей.

Доверчивый воркутинец помог лжедругу в соцсети «ВКонтакте»
Фото Николая Антоновского

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, мужчина получил в соцсети «ВКонтакте» сообщение от знакомого, который попросил одолжить ему 3000 рублей. Ничего не подозревающий воркутинец выполнил просьбу приятеля, перечислив на указанный в сообщении номер счета денежные средства.

Лишь после того, как деньги уже были отправлены, заявитель связался по телефону с приятелем, чтобы уточнить, получил ли он деньги. Удивленный знакомый сообщил, что его страница «ВКонтакте» была взломана, и денег он не просил.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого.

В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от неизвестных «друзей» в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте», тем более если они содержат просьбу отправить смс, одолжить денег или поделиться номером мобильного телефона общего знакомого.

1127

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Шерлок Холмс
    09.09.2017, 12:36:40
    Ответить
    Это -Киберпреступность.