content/news/images/68007/BOB_1883_mainPhoto.jpg
09:19, 12.09.2017 / ПРАВО

В Воркуте вынесен приговор виновнику смертельного ДТП

Воркутинский городской суд признал местного жителя К.Керимова виновным по части четвертой статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В Воркуте вынесен приговор виновнику смертельного ДТП
Фото Виктора Бобыря

Как сообщила прокуратура Коми, в августе 2016 года Керимов, управляя автомобилем ВАЗ-2115, совершил наезд на женщину, которая с малолетним внуком переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От удара женщину на несколько метров откинуло на проезжую часть. Водитель взывал скорую помощь и сотрудников ГИБДД, но женщина скончалась до приезда медиков. Её внук отделался ссадинами на лице.

От прохождения медицинского освидетельствования для установления наличия либо отсутствия в организме наркотических или психотропных веществ водитель отказался. В ходе расследования вину в содеянном он признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет девяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Приговор в законную силу не вступил.

1267

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ольга
    12.09.2017, 13:05:18
    Ответить
    Вот это суд,лешил человека жизни и два года и девять месяцев.Так можно давить пешеходов и получат по два года лишения свободы.Сколько судье заплатили?По приходу его грохнут.
  • Wera
    12.09.2017, 13:46:16
    Ответить
    Вот так любая пьянь на авто может лишить вас близких и отделаться мизерным сроком и даже на поселении. Надо менять УК, если пьян- это не неосторожность,а намеренное убийство.
  • Ухта
    12.09.2017, 16:25:57
    Ответить
    Хочешь избавиться от кого то, дави машиной??, если ещё и трезвый, так вообще условка, приговор меньше, чем по неосторожности.