content/news/images/68060/KIR_5559_mainPhoto.jpg
08:45, 13.09.2017 / ОБЩЕСТВО

ОНФ составил рейтинг самых нелепых оправданий некачественного обслуживания пациентов

По итогам проведенных рейдов по поликлиникам активисты Народного фронта подготовили рейтинг самых нелепых оправданий управленческих провалов в медицинских учреждениях.

ОНФ составил рейтинг самых нелепых оправданий некачественного обслуживания пациентов
Фото Кирилла Затрутина из архива БНК

Как сообщила пресс-служба ОНФ, на основе оценок и жалоб граждан, поступивших на сайт проекта «Народная оценка качества», активисты регулярно выезжают на места, откуда поступают сигналы жителей. С апреля 2017 года проинспектировано более 530 поликлиник в 74 регионах страны.

В Народном фронте отметили, что проблемы везде схожи: очереди на запись и прием к врачам, некомфортные условия, грубость персонала, плохая работа регистратуры. В поисках «крайнего», на кого можно безболезненно переложить вину, снять с себя ответственность и уклониться от порицания общественности, главврачи приводят самые разнообразные и порой абсурдные объяснения.

Ниже представлен топ худших оправданий, которые услышали активисты ОНФ.

10 место – Иркутская городская детская поликлиника № 6. Родители жалуются, что очередь за талоном приходится занимать с самого раннего утра. Разгрузить работу регистратуры помог бы инфомат, однако он не работает. По словам администрации медучреждения, технику из строя выводят малыши. Подобные оправдания в детских поликлиниках активисты ОНФ слышат в 30% случаев. Но как показывает практика рейдов, проблема заключается в элементарном нежелании разобраться с подключением техники.

9 место – Богородская ЦРБ Нижегородской области. Пациенты рассказывают, что к врачам невозможно записаться ни через интернет, ни в терминале электронной записи получить талон. Виновата во всем, по словам персонала медучреждения, работник регистратуры Анна Николаевна, которая уже который месяц забывает загрузить талоны в электронную систему.

8 место – Детская поликлиника N8, Саратов. Электронное табло используют по старинке - как информационный стенд, приклеивая на него объявления. Оправдание: «Табло сломалось, нашли такой выход». Активисты ОНФ порекомендовали табло все же починить. А неработающий инфомат сотрудники «свалили» на детей – мол, сломали хулиганы малолетние. Причем во всех филиалах поликлиники сразу!

7 место – В каждой второй поликлинике активисты ОНФ сталкиваются с проблемой нерационального использования площадей. Всех наиболее востребованных врачей распределяют в одном крыле, из-за чего образуется давка из пациентов в душном и тесном коридоре. Ответ администрации везде схож: «Так сложилось!». Регулярно на совещаниях с представителями каждого конкретного регионального Минздрава активисты ОНФ поднимают вопрос введения грамотной маршрутизации. Но рушить традиции поликлиники не спешат.

6 место – Городская поликлиника № 11, Омск. Небесплатная медицина: пациентов заставляли приносить с собой одноразовые шприцы, перевязочные материалы. На вопрос активистов ОНФ – почему так происходит – активисты получили один из самых популярных у чиновников ответов: «Не может быть!».

5 место – Городская поликлиника №1, Таганрог. В ходе проверки эксперты ОНФ обнаружили большие очереди в регистратуру, запись к врачам растягивалась на неделю. Главный врач объяснил происходящее так: «Неудачно зашли!». Похоже, что пациенты поликлиники тоже каждый день неудачно заходили. Решить проблему оказалось просто – достаточно было перенастроить системы электронной записи на прием.

4 место – Поликлиника № 8, Смоленск. Руководство поликлиники уверяло экспертов ОНФ, что каждую неделю отвозит в Минздрав анкеты с мнениями граждан об оказанных услугах. Однако активисты нашли ящик с оценками закрытым и опломбированным, он даже успел зарасти паутиной. С таким же случаем активисты ОНФ столкнулись и в поликлинике №1 Уфы.

3 место – Минераловодская ЦРБ, Ставропольский край. Здесь окна регистратуры заклеили зеркальной пленкой. В результате пациенты, естественно, не видят регистратора и порой просто не могут достучаться. Оказалось, такую преграду между пациентами и сотрудниками медучреждения придумал главврач, чтобы бороться с «кумовством». Впрочем, очереди от этого меньше не стали.

2 место – Соломбальская поликлиника, Архангельская область. Во время проверки ОНФ сразу четыре узких специалиста находились в отпуске - дерматолог, кардиолог, офтальмолог и хирург. Обоснование – «врачи - тоже люди, и им надо ходить в отпуск летом». Распространенное объяснение среди плохих управленцев, неграмотно составляющих график отпусков.

1 место – Иркутская городская поликлиника №15. В туалете поликлиники нет ни мыла, ни туалетной бумаги. По словам главврача, местные жители регулярно воруют мыло, сиденья от унитаза, а как-то раз утащили даже сливной бачок, ухитрившись пронести его мимо охраны.

При этом, в ОНФ отмечают, что самые частые объяснения проблем плохого качества оказания услуг у администраций медучреждений - это дефицит кадров и нехватка финансирования. Однако результаты более полутысячи проведенных активистами Народного фронта проверок выявили иную причину, которая носит уже системный характер. Это неэффективное и порой просто неграмотное управление, нежелание администрации слышать мнения людей, учитывать их потребности и пожелания. Большинство же организационных проблем можно решить без существенных затрат с помощью компетентного управления и применения успешного опыта коллег.

Напомним, на сайт проекта ОНФ от граждан ежедневно поступают жалобы и предложения о качестве работы поликлиник, детских садов, школ. По состоянию на 1 сентября пришло уже более 20 тысяч обращений. На основании аргументированных претензий активисты ОНФ выезжают в регионы с проверками и добиваются от органов власти устранения выявленных недостатков.

2717

Комментарии (32)

Добавить комментарий
  • Гиппократ
    13.09.2017, 8:49:36
    Ответить
    Главный закон медика - НЕ свидетельствуй против своего коллеги.
    • Не дай Бог
      13.09.2017, 12:12:57
      Ответить
      Попасть к врачу - психиатру Захаровой
      Из эжвинской психиатрической больницы! На приёме кричит, как бешеная, оскорб**ет пациентов, не знает элементарных вещей! Когда пришлось обратиться к ней за путевкой в санаторий (принимала в качестве терапевта в соседнем медицинском учреждении (МСЧ 11) - подрабатывала там терапевтом - спрашивает у пациента шифр заболевания (сама не знает и самостоятельно найти нигде не смогла)). Пришлось самому на планшете через Интернет найти и сказать ей. При этом без повышенных тонов разговаривать не умеет. Специально провоцирует на конфликт - стала "полоскать кости" моей жены, которой там не было, намеренно стала говорить, что даст направление в санаторий ФСИН России Горбатово в Нижегородской области. На мои доводы о том, что в Нижегородской области есть санаторий МВД Горбатово, а не ФСИН, у ФСИН есть в Подмосковье (Аксаково), в Нальчике , в Калининградской области ("Тройка"), стала доказывать обратное с пеной у рта. Довела до того, что давление подскочило до 160. Пытается спровоцировать на ответную грубость, но мы не поддаёмся (зная, что она провокаторша и делает это намеренно, чтобы потом пойти и пожаловаться). Объяснение? Оно простое. Прихожу как-то к ней несколько лет назад на приём в пятницу в 15.00. В кабинете её нет. Время приёма до 17.00. Медсестра позвонила - она подошла. Захарова начинает возмущаться! - Как это Вы пришли на приём в конце недели? Когда я с понедельника ухожу в отпуск! До конца приёма ещё 2 часа. На мое замечание нагрубила. Я сказал что пойду на приём к другому знакомому медику. Она , видимо, выследила, заходит в след за мной и безсовестная начинает клеветать в наглую. Оказывается не она грубиянка, а я такой! Я был в шоке! Хорошо, другой доктор знает меня давно (работали в одном учреждении долгое время).
  • Гиппократ
    13.09.2017, 8:50:17
    Ответить
    Главный закон медика - НЕ свидетельствуй против своего коллеги.
  • Я
    13.09.2017, 9:08:14
    Ответить
    В полик3 в туалете никогда не было ни мыла, ни чего либо другого. Хорошо, хоть кабинки есть. А запах возле ЭТИХ туалетов! Записываешься за 2 недели, подходишь на прием, а Карточки НЕТ! А очередь в регистратуру МАМА ДОРОГАЯ. А подходишь к кабинету, а там ЗАКРЫТО, оказывается врач заболел. И стоишь, горемычная, в регистратуру. И так по кругу. Кто это должен делать непонятно
    • Пацинент
      13.09.2017, 9:39:18
      Ответить
      А моя карточка всегда при себе
      написал заявление о выдаче на руки. И ношу с собой. Только это в центральной. Не знаю как а 3-й.
      • Сергей
        13.09.2017, 10:15:02
        Ответить
        Это нарушение закона
        Медицинская документация — по закону собственность учреждения, а не пациента.
      • Сергей
        13.09.2017, 10:15:02
        Ответить
        Это нарушение закона
        Медицинская документация — по закону собственность учреждения, а не пациента.
      • Сергей
        13.09.2017, 10:15:03
        Ответить
        Это нарушение закона
        Медицинская документация — по закону собственность учреждения, а не пациента.
        • Шиза
          13.09.2017, 10:19:09
          Ответить
          И в особо-неприятных случаях для медучреждения и медработников медицинская документация таинственным образом исчезает =)))) Если это собственность, то за нее сажать нужно всех виновных =)))) Как у нас говорят, нет документов - нет проблем =)))))
          • У моего сына пару
            13.09.2017, 11:14:39
            Ответить
            Лет назад
            С поликлиники исчезла карточка. Объяснение- взяли на проверку в ФОМС. Ни на приём ребёнка записать (нет карты), ни истории болезни. Вернули только через 11 месяцев!
            • Шиза
              13.09.2017, 11:19:25
              Ответить
              У меня карточку "потеряли" как раз перед армией =)))) Иногда карточки оказываются у "циган", которые получают по этим заболеваниям инвалидность =))) Всякое бывает с "собственностью учреждения" =))))
            • Люся
              13.09.2017, 13:27:45
              Ответить
              о проверке
              Бывает, что проверки проводят длительное время, на это мед. учреждения повлиять не могут.
              А для приема могут выписать вкладыш и в него внести необходимые данные.
    • бабушка
      13.09.2017, 17:50:44
      Ответить
      туалеты
      зайдите в любой туалет детских поликлиник - Караул!!!
  • 1
    13.09.2017, 9:14:01
    Ответить
    А в Коми какой рейтинг среди поликлиник ??
    • Житель
      13.09.2017, 10:06:58
      Ответить
      Такая беда везде,потому,что врачи уходят,так,как зарплата нищенская в госучреждениях и работают в основном пенсионеры,которые тоже люди и тоже болеют,ставки везде урезали вот и не хватает и врачей и регистраторов
      • постоянный пациент
        13.09.2017, 10:52:54
        Ответить
        для жителя
        регистратура в Эжве переполнена работниками,которые постоянно грубят и бегают курить с рабочего места в любое время,несмотря на огромные очереди.
        Не хотят освободить тёпленькое место,при низкой зарплате? Интересно по чему? Значит получают достаточно, и знают, что на одну вакансию в регистратуре найдётся десять безработных.
        • в Эжвинских поликлиниках,
          13.09.2017, 10:59:07
          Ответить
          больницах
          никогда за 30 последних лет в туалетах не было мыла, тем более туалетной бумаги. Медики себе всё тащат. А про шприцы,лекарства первой и скорой помощи, антисептические материалы, спирт и прочее, бинты, вата, перчатки, марля, салфетки, маски и многое другое тащат домой не стесняясь от санитарки, сестры хозяйки, медсестёр, даже врачи.Нехватку материалов валят на плохое финансирование.
          • Хорош свистеть
            13.09.2017, 18:01:10
            Ответить
            За туалеты не скажу, не бываю в них практически, но за всю жизнь ни разу в эжвинской не было, чтоб не оказалось шприцев, если на уколы ходишь, перевязочных материалов у хирурга или ортопеда, и никто никогда не просил чего свое приносить.
          • Сестра-хозяйка
            13.09.2017, 20:26:47
            Ответить
            Конечно,тащу,а как вы хотели?Щас вам оставлю!,,,
      • Бывший медик
        13.09.2017, 18:58:46
        Ответить
        Фигасе низкая зарплата , моя женушка около 80 тысяч получает , работает на полторы ставки. Честно , не перерабатывается. 50 кило лишнего веса , такой вес если работать как полагается не нарастить ..
        • Инна
          13.09.2017, 22:34:42
          Ответить
          Поделитесь, пожалуйста. А где ваша жена работает? И есть ли ставки врачей и какие? Спасибо
    • Да да
      13.09.2017, 21:47:13
      Ответить
      В детской зубной на Интернациональной и мыло ни к чему - в узком туалете только унитаз
  • Самая главная
    13.09.2017, 11:21:49
    Ответить
    Проблема в медицине -
    Некомпетентность медиков! В 2008 году в поликлинике МВД пожаловался неврологу на боли позвоночника, когда ложусь спать в грудном отделе. Говорит: - Ничем помочь не могу! Попросил направление на МРТ. Дал. Но! В направлении на обследовании указал нижний поясничный отдел (выяснилось при обследовании)! Обследование делал платно за свой счёт, так как очередь на бесплатное обследование была была на 4 чесяца вперёд. Итог: вылечил у бабушки - костоправа в Визинге за 2 сеанса (Митюшева). Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни!
    • Просьба
      13.09.2017, 23:26:39
      Ответить
      Подскажите, пожалуйста, как эту бабушку найти ?
  • Даром за амбаром
    13.09.2017, 14:43:50
    Ответить
    Одни делают вид, что лечатся
    Другие, что лечат.
  • Иванович
    13.09.2017, 15:43:17
    Ответить
    Врач должен лечить, а учреждением должен управлять хозяйственник. Вот в этом вся проблема. Всё к тому и идёт...
    • В ццентральной поликлинике вообще не дождешься лечения
      13.09.2017, 18:48:30
      Ответить
      у врачей этой поликлиники больные -это враги номе один
      Врач приходит к больному с конспектом,не выполняет свои же назначения, узких специалистов к лежачим больным можно и не дождаться.
      • Вообще
        13.09.2017, 18:49:08
        Ответить
        в Коми медицине
        полный капут
  • Ттт
    13.09.2017, 20:28:34
    Ответить
    А в Диагностическом центре специалист предложил мне вылечить ногу с помощью снятия сглаза. Я так растерялся,что не сообразил узнать, оплачивать сейчас,на месте, или потом.
  • Настя
    13.09.2017, 22:52:54
    Ответить
    Мед обслуживание
    Смею напомнить, что в России идёт оптимизация расходов на медицину- сокращение мед обслуживания пациентам: сокращение ставок врачей, снижение количества койко-мест в стационарах, оптимизация расходов льготникам и количества самих инвалидов в стране и т.д. карта- собственность мед.учереждения и она должна храниться там же для страховой компании. Страховые компании имеют изъять вашу карту в любое время на неопределенный срок. То что твориться в туалетах- результат мышления нашего народа: тащат все кому не лень. МинЗдрав ещё в 2012 году ( если не ошибаюсь) объявил кадровый коллапс: крайняя нехватка кадров. Врачей реально нет ( в Коми одна из самых высоких) Оснащённость низкая, а от сюда следуют и длительное ожидание талонов практически по всем специальностям. Попробуйте вы поработать, как стахановцы, за троих, получить зарплату в лучшем случае за 1,5 ставки. Врачи не выдерживают и уходят, а остатки кадров не справляются с требованиями. Трудовой кодекс одинаков для всех специальностей: врач не обязан работать за себя и ещё за тех двух докторов, которые перегорели на работе и уволились.
  • )))
    14.09.2017, 4:47:13
    Ответить
    Несколько месяцев не смогли стабилизировать мое состояние местные лекари, дали направление в ДЦ. Состояние ухудшилось.
    На просьбу пройти лечение, обследование в стационаре начмед ДЦ ответила, что вам здесь не санаторий, едьте лечиться домой по месту жительства. Подлечили инвалида