content/news/images/69370/SERG2500_mainPhoto.jpg
05:44, 13.10.2017 / ОБЩЕСТВО

В Заполярье началась метеорологическая зима

На этой неделе вдали от циклонов погода в Коми была относительно сухой и теплой, но по территории заметно отличалась. На крайнем юге дневной прогрев достигал комфортных 15 градусов, в то время как в Заполярье среднесуточная температура перешла к отрицательным значениям — началась метеорологическая зима.

В Заполярье началась метеорологическая зима
В выходные в Заполярье по ночам ожидаются заморозки до минус 5 градусов, днем от минус 2 до плюс 3 градусов. Фото Сергея Паршукова

Как отметили метеорологи Коми, по данным метеорологических станций, снежный покров там отсутствует. Не ожидается снег и на Покров день, 14 октября: погодные условия крайнего северо-востока попадут под влияние области повышенного атмосферного давления из Арктики. По ночам температура воздуха будет понижаться до -5 градусов, днем колебаться от -2С до +3С.

На большей части территории погода постепенно поменяется — скажется влияние циклона, который с Финского залива через центральные районы России смещается на восток. Ожидается, что в субботу зона небольших дождей накроет юго-западные районы, в воскресенье — большую часть региона. При этом температура воздуха для середины октября останется повышенной: в ночные часы будет распределяться от 5С на крайнем юге до 0С — на севере, днем ожидается в пределах 4...9С.

1197

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Былое и думы
    13.10.2017, 7:49:03
    Ответить
    Опять тепло и мается былое во дворе.