content/news/images/69390/BOB_3197-kopiya_mainPhoto.jpg
12:09, 13.10.2017 / ПРАВО

В Сыктывкаре оштрафован начальник городской жилинспекции

В столице Коми начальник городской жилищной инспекции оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Чиновник попытался оспорить постановление мирового судьи, однако его жалоба осталась без удовлетворения.

В Сыктывкаре оштрафован начальник городской жилинспекции
Фото Виктора Бобыря

Прокуратура Сыктывкара провела проверку по заявлению местной жительницы, которая обжаловала ответ начальника Государственной жилищной инспекции города на ее обращение. Выявленные в рамках проверки нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан привели к возбуждению в отношении чиновника дела об административном правонарушении и наложении на него штрафа.

В ходе проверки установлено, что сыктывкарка обратилась в городскую жилинспекцию с жалобой на действия управляющей компании. Заявительница просила дать оценку тому, что управляющая компания по запросу жильцов дома не направила документы, представление которых обязательно в силу закона. Также она просила проверить правомерность начисления ей платы за коммунальные услуги.

Однако проверка по обращению женщины фактически не была проведена. В частности, информация из управляющей компании о результатах рассмотрения письменного запроса жильцов многоквартирного дома не запрашивалась, а сверка данных о площади многоквартирного дома, которые применяются в расчетах по начислению платы по коммунальным услугам, не проводилась. По этим причинам в ответе ГЖИ на обращение женщины оценка данным обстоятельствам отсутствовала. Кроме того, жилинспекция не проверила довод заявительницы о нарушении управляющей компанией стандартов раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Как сообщили в республиканском надзорном ведомстве, прокуратура Сыктывкара возбудила в отношении руководителя городской жилинспекции дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан). Мировой судья Кутузовского участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек правонарушителя к ответственности в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Чиновник обжаловал решение суда в апелляционном порядке, однако Сыктывкарский городской суд разделил правовую позицию прокуратуры и оставил решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Штраф уплачен начальником ГЖИ по Сыктывкару в полном объеме.

1789

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • тсж
    13.10.2017, 12:34:09
    Ответить
    хуже начальника гжи не было никогда!!!! А сколько раз ТСЖ обращалось за помощью в ГЖИ - результат о!!!! Помощь только для управляек вороваек.
  • не надо такой инспекции
    13.10.2017, 12:48:51
    Ответить
    звонил недавно в эту инспекцию просил проверить законность переноса раковины соседом сверху этот гад меня постоянно заливает водой (кафель отошел) сонный голос ответил, что у них нет прав делать такие проверки ведь жилище неприкосновенно! посоветовал мне сходить к соседу и сфотографировать эту раковину ну полный (отмод.). а как же они делают проверки квартир где сделали не разрешенную перепланировку? ждут когда дом рухнет?
  • Дэцык
    13.10.2017, 13:27:13
    Ответить
    я тоже
    чем по "большей" шапки хлопну, тем слаще тащусь)))
  • БНКе
    13.10.2017, 13:56:55
    Ответить
    Дайте ФИО чиновника!!!
    Почему не пишете фамилию чиновника?
    Я обращалась в эту инспекцию с жалобами на упр. компанию, получала только отписки. Создалось впечатление, что никто а адм. Сыктывкара ни за что не отвечает, работать не хочет Этого чинушку надо не журить, а увольнять с волчьим билетом.
    • Улыбнуло
      13.10.2017, 14:07:42
      Ответить
      а им пофиг!
    • Лара
      13.10.2017, 14:58:17
      Ответить
      Жил инспекция ихмо не админ.сыкт.это гос полномочия и гос структура,чего путать то
    • Лара
      13.10.2017, 14:58:17
      Ответить
      Жил инспекция ихмо не админ.сыкт.это гос полномочия и гос структура,чего путать то
  • Город
    13.10.2017, 15:14:13
    Ответить
    Люди, вы чего такие наивные!Жилинспекция -это крыша для управляющих компаний. Нечего туда обращаться, правды и справедливости там искать нечего.
    • Бабушеа
      13.10.2017, 21:46:15
      Ответить
      Ой, верно говорят Люди !
      Жил. инспекция у нас очень странное заведение, хоть и является Гос. структурой- работать в интересах жильцов не заставишь-сколько раз обращалась-включают слепо-глухо- немоту с потерей памяти. Даже неудобно за них.
  • сегодня жилинспекция сыктывкара
    13.10.2017, 19:22:24
    Ответить
    развлекается судебными исками как бы от имени жильцов, на которые чиновники-инициаторы исков на заседания не приходят. А если из десятки исков оин будет судом удовлетворен- укашки-воровашки судебные решения не исполняют. Вот такое "правовое" государство в РФ, прости Господи
  • Гражданин
    13.10.2017, 20:52:22
    Ответить
    Кто призывает никуда не ходить и типа - бесполезно обращаться, тот засланный вредитель, либо дурак. Явный результат обращений перед нами - штраф, пока, далее, при увеличении подобного, будут более серьезные меры. Под лежачий камень и вода не течет, помни и действуй, дожмем крыс сообща!
  • Ветеран
    13.10.2017, 21:10:22
    Ответить
    "Наказание неотвратимо!"
    7 тыс. руб ??? Это издевательство над Законом РФ "О защите прав потребителей"! Этот чиновник должен немедленно быть уволен без права работы в госучреждениях и оштрафован на сумму на 2 порядка выше! В назидание преемникам. Уверен, это не рядовая халатность.
  • Ленина
    13.10.2017, 23:35:07
    Ответить
    РЭК плюс вообще плюет на обращения, запросы... И что? Чихали все на письма жильцов, на обращения. И один ответ. Они не управляющая компания. Обслуживающая. И ходят жильцы по кругу. Такой бардак во всем и везде.