content/news/images/69651/1_mainPhoto.jpg
18:59, 19.10.2017 / ОБЩЕСТВО

В ЛУКОЙЛ-Коми стартовал молодежный форум

Сегодня в Усинске начался XVII конкурс молодых работников и специалистов ЛУКОЙЛ-Коми на лучшую научно-техническую разработку.

В ЛУКОЙЛ-Коми стартовал молодежный форум

Тон конференции задало первое же выступление. Молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» (структурное подразделение ЛУКОЙЛ-Коми) Иван Богославский и Арамаис Арутюнян представили проект внедрения в нефтедобыче мини-колтюбинговых систем отечественного производства (колтюбинг – гибкая сталеполимерная труба длиной в несколько километров).

_MG_1517.JPG

По мнению исследователей, такое оборудование позволит более эффективно проводить, в частности, исследования в горизонтальных скважинах.

Доклад вызвал активное обсуждение, а его авторов, несмотря на молодость, решено включить в рабочую группу, которая в ЛУКОЙЛ-Коми занимается вопросами внедрения инноваций.

_MG_1547.JPG

Жюри по традиции оценивает актуальность, новизну, производственную и экономическую эффективность предлагаемых молодежью проектов. На рассмотрение комиссии представлены 18 работ от начинающих нефтяников предприятия. Еще три проекта идут вне конкурса, их авторами выступили работники усинского филиала ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» и студенты Ухтинского государственного технического университета.

Итоги конкурса будут подведены завтра.

848

Комментарии (0)

Добавить комментарий