content/news/images/70095/4_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:19, 31.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Пострадавшим в ДТП в Сыктывдинском районе оказана вся необходимая медпомощь – минобр

Как доложила сегодня главе республики Сергею Гапликову заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодёжной политики Наталья Михальченкова, пострадавшим в ДТП со школьным автобусом и лесовозом оказана вся необходимая медицинская помощь.

Пострадавшим в ДТП в Сыктывдинском районе оказана вся необходимая медпомощь – минобр
Фото Главного управления МЧС России по Республике Коми

По информации регионального минздрава, на который ссылается пресс-служба главы региона, в отделении нейрохирургии республиканской детской больницы на лечении находится одна девочка, её состояние удовлетворительное. Двоих детей выписали вчера. Женщина, находившаяся в крайне тяжёлом состоянии, пошла на поправку. Она и ещё одна пострадавшая находятся в состоянии средней степени тяжести, проходят лечение в отделении торакальной хирургии Коми республиканской больницы.

Водитель лесовоза проходит лечение в отделении нейрохирургии, состояние также средний степени тяжести. Также в отделении нейрохирургии Коми Республиканской больницы находится ещё одна девочка, 15 лет, её состояние удовлетворительное.

В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося. Организованы проверки по линии министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, следственных органов, государственной инспекции труда.

Glava_Mikhalchenkova_02.jpg

Фото rkomi.ru

- Все предрейсовые мероприятия были соблюдены, в том числе: проверка технического состояния транспортного средства и технический контроль, медицинский осмотр, согласование санкционированной перевозки детей по данному маршруту. Выпуск на линию осуществлялся работником школы посёлка Яснэг. Нарушений при выпуске автобуса не обнаружено. Стаж работы водителя порядка 30 лет, - проинформировала Наталья Михальченкова.

Glava_Mikhalchenkova_01.jpg

- Это уже не первое ДТП с участием школьного автобуса. До официальных результатов проверок уполномоченных органов делать какие-либо выводы преждевременно. Но, разобравшись в случившемся, необходимо принять самые жёсткие меры для наведения порядка и недопущения подобных случаев впредь, - подчеркнул Сергей Гапликов.

2522

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ну и
    31 окт. 2017 г., 21:30:43
    Ответить
    Выражение лица у главы. Видимо все ну тАк достали...
  • дима
    01 нояб. 2017 г., 6:54:55
    Ответить
    Это из этож же пьесы средняя зп по Коми растет в жкх и автоперевозках цены падают народ всем доволен кризиса нет сокращений по работе нет. дома строятся люди переселяются асфальты ровнее некуда ветераны ценятся. Санаторий достроен теплицы и завод на месте. медицина вне всяких похвал торжество закона и справедливость приговоров даже не обсуждается. Главное вовремя доложить, а на деле как будто в какой то о другой республике все это слышу

Хочу получать главные новости дня в Коми!