content/news/images/70256/IMG_0269_mainPhoto.jpg
14:30, 04.11.2017 / ПРАВО

Прокуратура инициировала уголовное дело директора агрокомплекса «Инта Приполярная»

Прокурором Инты в следственное управления СКР по Коми направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная».

Прокуратура инициировала уголовное дело директора агрокомплекса «Инта Приполярная»
Фото БНК

Установлено, что руководитель предприятия из личной заинтересованности, а также для создания имиджа успешного руководителя и поддержания хозяйственных связей с контрагентами, не выплатил заработную плату 16-ти работникам предприятия за июль и август 2017 года и ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере более 548 тыс. рублей. Также он частично не выплатил зарплату и пособие за период с апреля по август 2017 года на сумму около 1,1 млн рублей - всего на сумму свыше 1,6 млн рублей. При этом, располагая необходимыми денежными средствами, обвиняемый расходовал финансы организации в сумме более 4 млн рублей на расчеты за выполнение строительных и монтажных работ по установке оборудования и за приобретение техники, сообщила прокуратура Коми.

По материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная» следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, проводятся следственные действия.

2961

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Инта
    04 нояб. 2017 г., 14:33:57
    Ответить
    Шахта разваливается, город пустеет а они умудряются воровать!
  • 333
    04 нояб. 2017 г., 14:34:37
    Ответить
    При нынешнем Прокуроре республики, работать очень опасно!!!
  • ПРО
    04 нояб. 2017 г., 14:43:52
    Ответить
    ПРО
    обвиняемый расходовал финансы организации в сумме более 4 млн рублей на расчеты за выполнение строительных и монтажных работ по установке оборудования и за приобретение техники, сообщила прокуратура Коми.
    НА РАЗВИТИЕ ....... А НЕ В КАРМАН
  • Почему
    04 нояб. 2017 г., 15:19:00
    Ответить
    За счёт невыплаты работникам развивался?А себе платил?
    • Директор
      04 нояб. 2017 г., 15:20:09
      Ответить
      сам писал!
    • Хм
      04 нояб. 2017 г., 19:20:25
      Ответить
      статью УК сотрудники прокуратуры выворачивают так, как им угодно - читайте внимательно обвинение и доказывайте свою незаинтересованность(в чем она состоит почитайте)...
  • Генеральный директор
    04 нояб. 2017 г., 16:01:16
    Ответить
    у нас
    расстрельная должность.
    Уголовная ответственость предусмотрена за невыплату з.п., НДФЛ, страховых взносов. Административная - повсеместно и за все. А если еще ген. дир. и приворовует, то кырдык ему скорый.
  • Странно и не понимаю
    04 нояб. 2017 г., 17:29:24
    Ответить
    Один раз повезло с директором и опять ...
    Похоже в Инте скоро появится ещё одно проблемное предприятие.
    • Пук
      04 нояб. 2017 г., 18:36:04
      Ответить
      Да весь город с мэром проблемный-это уже хроническая болезнь.
  • от холопов Инты
    04 нояб. 2017 г., 22:05:29
    Ответить
    Царю без намеков
    Меняй скорее к чертям собачим эту бабуську-мэршу хоть на кого-нибудь.
  • алекс
    05 нояб. 2017 г., 9:11:28
    Ответить
    Это же Владимир Ермолаев...максаковский....он директор ....алкаш
    • Мекиканец
      05 нояб. 2017 г., 9:31:45
      Ответить
      алексу
      Во-первых, Ермолаева зовут не Владимир, а Юрий.
      Во-вторых, Ермолаев Юрий давно уже не директор Агрокомплекса Инта Приполярная.
      и в-третьих, не знаешь - зачем человека грязью поливаешь?
  • Николай Семенович Алексеенко.
    07 нояб. 2017 г., 0:01:19
    Ответить
    Музейная история в Инте затянулась...
    Уважаемый Сергей Анатольевич! Разрешите приветствовать Вас и снова повторить мою просьбу о проведении в Инте комплексной проверки работы фондов МБУК "Интинский краеведческий музей". ......СУТЬ ДЕЛА в том, что по моему обращению в Инте 20 марта с.г. к высшему должностному лицу республики, местные руководители МОГО "Инта" фактически проигнорировали поручение, прислав в Минкульт РК липовую справку о якобы проверке, а фактически -отчет о работе и о наличии сигнализации, попутно приврав о наличии у занимающей должность гл.хранителя образования ..."средне-специальное", по сути двусмысленно вводя в заблуждение окружающих. Лишь после моего обращения в прокуратуру, спустя почти 3 месяца, мне отдел культуры Инты показал эту, так называемую справку, и не без ведома администрации стали выдавливать меня из музея...
    ...... Не смотря ни на что, коллектив музея не стоит на месте, сотрудники завоевывают гранты, проводят массу мероприятий, получают благодарности и признание, и они не хотят возврата к временам, когда коррупционная составляющая, на мой взгляд, имевшая место в музее, отравляла работу всего коллектива.
    .......Не выполнение должностными лицами от культуры и администрации своих должностных обязанностей поощряло потерявших стыд и совесть некоторых лиц допускать в мой адрес оскорбления и клевету, вынуждая меня обращаться в другие инстанции защищая свои гражданские права... Музейная история затянулась...
    .......Вновь подтверждаю: гл.хранитель музея Инты не соответствует ни деловым, ни моральным качествам, если не сказать большего. Прошу Вашего содействия в проведении безотлагательной комплексной проверки, чтобы обеспечить наверняка сохранность фондов МБУК "ИКМ"... =Н.С.АЛЕКСЕЕНКО, Инта, РК, 6/ХI -2017 г.