content/news/images/70418/ezhva_03_mainPhoto.jpg
18:38, 08.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Программа благоустройства в Сыктывкаре близка к завершению

Сегодня открыта детская площадка на пешеходном бульваре по ул. Бумажников, 42 в Эжвинском районе Сыктывкара. Это последняя, шестая, общественная территория в Эжве, благоустроенная в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год. Также завершен ремонт 22 дворов в Эжве и 30 – в столице Коми в рамках этой программы. На стадии завершения работы по установке детской площадки в парке им. С.М.Кирова и по благоустройству Мичуринского парка, сообщила администрация города.

Программа благоустройства в Сыктывкаре близка к завершению
Фото пресс-службы администрации Эжвинского района Сыктывкара

В рамках благоустройства нового места отдыха жителей Эжвы оборудована безопасная игровая зона для детей. Кроме этого, произведена укладка дорожного бордюрного камня, тротуарных бордюров и брусчатки, установлено детское оборудование с качелями и каруселями. Размещены скамейки, урны, декоративные фонари. Также отсыпан перепад высот в 110 сантиметров в самом низком месте. Это сделано для того, чтобы избавиться от заболоченной низины.

ezhva_01.JPG

На открытии нового объекта руководитель администрации Эжвинского Александр Калинин выразил уверенность, что площадка станет местом отдыха и точкой притяжения жителей и гостей района. Тем более, что бульвар расположен около Центра коми культуры, где проходят интересные мероприятия.

Присутствовавшим на открытии площадки школьникам А. Калинин вручил ключ как символ того, что этот уголок детства всегда будет открыт для маленьких жителей района и их родителей.

ezhva_02.JPG

Общественная организация «Эжваса комияс» объявила конкурс на лучшее название нового бульвара, где установлена детская площадка. Положение о конкурсе будет размещено на сайте и на странице «ВКонтакте» этой общественной организации. Также в рамках открытия были посажены деревья кустовидной ивы, черенки которой передала в дар району бывшая сыктывкарка, а ныне жительница Перми.

ezhva_04.JPG

Уложено брусчатки - 380 кв.м, резинового травмобезопасного покрытия детской площадки - 220 кв.м., дорожных бордюров - 168 пог.м., тротуарных бордюров - 365 пог.м., установлено фонарей освещения - 25 опор, скамеек – 9, урн – 8, декоративных ограждений - 173 пог.м.

ezhva_05.JPG

Напомним, проект «Городская среда» инициирован депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ и поддержан президентом России Владимиром Путиным. Проект долгосрочный и направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий, мест отдыха в муниципалитетах на основании инициатив граждан. Сыктывкар получил свыше 177 миллионов, из которых – 2/3 были направлены на ремонт дворов, 1/3 – на благоустройство мест массового отдыха граждан.

1799

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • эжвинец
    08 нояб. 2017 г., 19:41:41
    Ответить
    приятное событие
    Живу рядом. Хорошее, полезное во вссех отношениях решение.
  • сыктывкарец
    08 нояб. 2017 г., 20:42:52
    Ответить
    Событие приятное, хорошее и полезное, но должно быть совершенно рядовым - люди должны жить в человеческих условиях с детскими площадками, парковками, скверами и крытыми остановками. Хватит пиариться на выполнении ОБЯЗАННОСТЕЙ по приведению в НОРМУ городской среды !
  • Папа Снегурочек
    08 нояб. 2017 г., 20:51:22
    Ответить
    Молодцы и Калинин и Панюков. Работа выполнена качественно, полезно для многих. Отчитались тоже просто и внятно.
    • Юрий
      08 нояб. 2017 г., 21:58:44
      Ответить
      Про Панюкова
      Почему все забывают что данный депутат был причастен к краже автомобиля когда его разыгиывали по лотерее «попади в десяточку»
      • прокурор Бастилии
        09 нояб. 2017 г., 8:25:43
        Ответить
        Врешь, Юрий... просто гадишь.
  • :(
    08 нояб. 2017 г., 23:09:36
    Ответить
    Тротуар на фото узкий. Представьте летом двое с колясками навстречу друг другу и тут же лось на велике несется. Есть же место, можно шире сделать.
  • дэбилы
    09 нояб. 2017 г., 10:50:47
    Ответить
    скоро установку каждой урны праздновать будут, ухоженный двор и тротуары по которым можно пройти это норма!-норма!
  • Э
    09 нояб. 2017 г., 12:12:40
    Ответить
    Автобус когда запустите?
  • Сова
    09 нояб. 2017 г., 12:50:02
    Ответить
    Программа благоустройства в Сыктывкаре близка к завершению???
    Программа закончится, а благоустройство и не начиналось... На тротуарах грязища, рытвины, ямы - ноги переломать можно, вечером тьма хоть глаз выколи...
    А коммунальщики толпами сдирают листья с газонов. Видимо, чтобы больше грязи с этих "газонов" на тротуары стекало.
  • эжвинка
    09 нояб. 2017 г., 16:13:12
    Ответить
    Желательно было этот бульвар продлить до ул. Славы 35,а то там в лесочке болото и постоянно обитают бомжи,страшно ходить. А так бульвар получился очень коротким,как будно незавершенным.