content/news/images/70427/Glava_bassein_04_mainPhoto.jpg
21:09, 08.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Строящийся бассейн в Сосногорске готов на 45%

Глава республики Сергей Гапликов проинспектировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Сосногорске. С посещения этого объекта сегодня началась рабочая поездка главы республики в Сосногорский район.

Строящийся бассейн в Сосногорске готов на 45%
Завершенный бассейн должен появиться в Сосногорске в первой половине 2018 года. Фото rkomi.ru

Как сообщила пресс-служба главы региона, в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на строительство комплекса выделено 130 миллионов рублей. К работе подрядчик приступил в январе этого года. В настоящее время завершены устройство и утепление кирпичной кладки цокольных стен, устройство чаши бассейна, прокладка наружных сетей водоснабжения и канализации, работы по вертикальной планировке. Проводятся работы по устройству лестниц, монтажу сэндвич-панелей, устройству крылец и прокладке внутренней канализации.

Степень готовности объекта составляет 45%. Заказчик строительства (Служба единого заказчика Республики Коми) неоднократно направлял генеральному подрядчику претензии по существенному отставанию от графика. В результате генподрядчиком на объекте было увеличено количество работников, планируется привлечение субподрядной организации для выполнения внутренних и отделочных работ. По информации минстроя республики, выполнение благоустройства территории и ввод объекта в эксплуатацию запланированы в первой половине 2018 года.

Глава республики обратил внимание на недоработки в реализации проекта подрядной организации и ответственных ведомств – Службы единого заказчика Республики Коми, региональных минспорта и минстроя.

Glava_bassein_01.JPG

- Необходимо чётко соблюдать план-график выполнения работ, где указаны нормы выполнения, где рассчитывается количество работников, задействованной техники. Все эти процессы должны быть организованы заказчиком. Заказчик отработал плохо. Будет отдельный разбор, в том числе с минстроя и минспорта, – заявил Сергей Гапликов. – Выходя на объект, учесть абсолютно всё невозможно, всё равно возникают какие-то нюансы. Но грамотный заказчик и грамотный подрядчик, который построил уже не один объект, всегда должны это учитывать. Объект появится, но называть сроки сейчас не буду. Безусловно, этот процесс мы ускорим.

Глава региона поручил профильным ведомствам совместно с муниципалитетом круглосуточно контролировать процесс строительства и оперативно решать возникающие вопросы, оказывая необходимую поддержку строителям.

Glava_bassein_03.jpg



Бассейн представляет из себя комплекс, состоящий из ванны с четырьмя дорожками и трибунами на 60 мест, тренажёрного зала, медицинского кабинета, буфета и административно-бытовых помещений. Пропускная способность объекта - 40 посещений в смену. После завершения строительства спортивный объект будет передан в муниципальную собственность для спортивной школы Сосногорска для организации секции по плаванию.

2488

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Есть такое
    08 нояб. 2017 г., 21:18:34
    Ответить
    Понятие
    Как репутация, так вот однажды пообещав и не выполнив обещания дальше что-то обещать и инспектировать как минимум неловко.
    • Неловко Штаны через голову одевать.
      08 нояб. 2017 г., 23:18:29
      Ответить
      Вы когда построите что-либо кроме "кучки" в унитазе по утру, сможете оценивать человека вытащившего российскую стройку века на своем горбу.
      я был на этой стройке, правда спустя пару лет.
      ощущение нереальности что это можно сделать до сих пор ...
      • Да ладно,
        09 нояб. 2017 г., 0:29:58
        Ответить
        Эти сочинские домики трех поросят никому не нужны и уже разваливаются, природу запоганили на сто лет вперед. Шашками махать под миллиардное финансирование любой Гапликов смог бы. А в республике реально и в срок что нибудь построить, увы. В чем проблема? А проблема в том, что король то голый!
        • в этих домах
          09 нояб. 2017 г., 22:16:00
          Ответить
          сейчас останавливаются десчтки тысяч студентов со всего мира
          и под впечатлениями остаются.
          вы же так и будете в своем мусоре возиться...
  • Яяя
    08 нояб. 2017 г., 21:27:51
    Ответить
    45%- и уже плывут...
  • xb
    08 нояб. 2017 г., 21:36:54
    Ответить
    мыться можно
  • Абориген
    08 нояб. 2017 г., 22:51:04
    Ответить
    Слово
    Поговорки:Слово не воробей,вылетело не спаймаешь.Я хозяин своего слова,хочу дам,хочу заберу.
  • Дуся.
    09 нояб. 2017 г., 1:04:13
    Ответить
    Сосногорск ? Что строим ? Мавзолей ?
    • согласен Дуся
      09 нояб. 2017 г., 8:21:57
      Ответить
      выглядит крайне убого и ущербно
      первый спроектировал, второй согласовал, "не случайный" построил, четвёртый заплатил... а вы дорогие сосногорчане - кувыркайтесь дальше
  • Сосногорск
    09 нояб. 2017 г., 7:54:50
    Ответить
    И
    никто не говорит как осуществляется финансирование данного объекта? По итогам факта выполненных работ, или по предоплате?
  • местный
    09 нояб. 2017 г., 9:00:51
    Ответить
    вспомнился старый советский анекдот, про строительство бассейна в школе-интернате, где главный герой закончил фразой "будем себя хорошо вести - нам и ВОДУ НАЛЬЮТ"(
  • Инкогнито
    10 нояб. 2017 г., 8:49:56
    Ответить
    Какая ложь! Нет 45%, с натяжкой 30%. 100% - это полностью построенное здание с благоустройством объекта. Крылец не видно вообще, стены наружные не доделаны, кровля отсутствует, а ведь там еще должны быть внутренние стены, перегородки, отделочные работы, внутренние сети: канализация, водоснабжение, отопление, вентиляция, электрика. Чаши тоже скорей всего недоделаны, т. к. еще идут бетонные работы на объекте, да и если бы были выполнены выставили фото чаш. Дегтяренко бедный, отдуваеться за Шомесова, которому ничего не надо, лишь бы бабульки в карман рекой текли. Надо было еще начальника УКСа Сосногорска позвать, пусть бы юрист, что-нибудь "умное" по стройке сказал. ХВАТИТ ВРАТЬ ЛЮДЯМ. Сергей Гапликов, Вам должно быть стыдно, соглашаясь с такими %.
  • Мотя
    10 нояб. 2017 г., 9:00:55
    Ответить
    Им не стыдно! Если нынче Шомесов отчитался, что переселение из ветхого жилья выполнено на 100%. А КАК ЖЕ УЧИТЕЛЯ? Которые уже должны жить в здании гимназии по Советской. А ТАМ И КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ. Эх Вы, Гапликов Сергей, СТЫДНО должно быть! Стыдно выгораживать Шомесова и всю его свиту за плохую работу.