content/news/images/70924/IMG_1500_mainPhoto.jpg
21:46, 20.11.2017 / ЭКОНОМИКА

Муниципалитеты Коми задолжали КТК более 120 млн рублей

Муниципалитеты республики задолжали АО «Коми тепловая компания» 124 млн рублей. При этом на октябрьском заседании Госсовета Коми на погашение кредиторской задолженности муниципалитетов перед ресурсоснабжающими организациями из республиканского бюджета было выделено более 180 млн рублей. Региональный минфин деньги адресатам направил, однако главы районов не спешат рассчитываться с теплоэнергетиками, рассказал БНК директор КТК Игорь Глухов.

Муниципалитеты Коми задолжали КТК более 120 млн рублей
Муниципалитеты не спешат расплачиваться с Коми тепловой компанией за предоставленные ресурсы. Фото БНК

КТК ведет свою деятельность в 15 муниципалитетах Коми, в том числе «заведует» котельными в самых отдаленных районах республики. Несмотря на задержки платежей, отопительная система в республике к прохождению зимнего максимума готова.

- Нам нужно закупать мазут и уголь для обеспечения запасами топлива отдаленных котельных, поставщики работают по предоплате. А денег от муниципалитетов мы пока не видим. Сегодня мы можем позволить себе только закупку топлива и выплату зарплат рабочим, - пояснил Игорь Глухов.

На октябрьской сессии парламента Коми муниципалитетам выделили более 180 млн рублей в виде дотаций на погашение долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Региональный минфин уже направил деньги адресатам, однако до тепловиков они до сих пор не дошли.

Среди злостных неплательщиков Игорь Глухов назвал Удорский, Сысольский, Корткеросский, Прилузский и Сыктывдинский районы. К примеру, Корткеросский район, имея задолженность более 6 млн рублей, направил КТК лишь десятую часть долга. Возможно, сказались проволочки в переводе дотаций: муниципалитет направляет полученные из республиканской казны деньги непосредственным потребителям — детским садам, школам, больницам, а они в свою очередь рассчитываются с тепловиками по прямым договорам.

К тому же, по словам директора организации, погашая просроченные задолженности, муниципалитеты тут же создают новые, не оплачивая текущие счета. Он также отметил, что долги только муниципальных медицинских учреждений по республике составляют 28 млн рублей.

Напомним, по причине неплатежей за услуги ЖКХ и долгов бюджетных организаций перед коммунальщиками в Удорском, Прилузском, Сысольском и Корткеросском районах в конце сентября глава Коми ввел ручное управление бюджетом.

1825

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Игорь Глухов
    20.11.2017, 22:00:20
    Ответить
    Хватит премии нам урезать.хватит!!!! Зарплаты и так мизерные
    • минфин
      20.11.2017, 22:19:53
      Ответить
      платежи
      Зная о поступлении денег в муниципалитеты, Глухов вместо того, чтобы заранее проработать схемы взаимных платежей действует как в мультике "И так сойдет", а потом жалуется ему денег не платят, добавляя, что наверно деньги делают много оборотов. Это же надо так открыто признаться в своей некомпетентности. Куда смотрит правительство. Просто детский сад, а не руководитель крупной тепловой компании. В таких случаях говорят: "Не можешь - не берись!" А ведь так все элементарно Ватсон.
  • Глухову
    20.11.2017, 22:01:02
    Ответить
    Сухари, то, на сушил? Не?
  • Бородач
    20.11.2017, 22:01:21
    Ответить
    Понять и простить
  • ?
    20.11.2017, 22:30:32
    Ответить
    А чего , задержанную зарплату уже выплатили? Без прокуратуры?
  • Капитан
    20.11.2017, 22:51:51
    Ответить
    А как быть с завышенными (доказанный даже продажным судом факт) тарифами той же КТК-вотчиной Ромоданова!? Ведь грабили народ не один год!!!
  • Стас
    20.11.2017, 22:57:45
    Ответить
    о тарифах на тепловую энергию
    надо еще раз просмотреть правильность этих цен!!!
  • кочегар
    21.11.2017, 6:09:40
    Ответить
    премии
    который месяц уже в выльгорте урезают премии наверно чтоб скомпенсировать воровство старого руководства ктк левушкина.у нас уже не выходит 20 тысяч за 192 часа .вот так нас за быдло считают
  • Я
    21.11.2017, 20:00:14
    Ответить
    Верните деньги!!!
    С мая месяца премию не выплачивают в полном обьеме.Старшим операторам-пенсионарам только 40% накидывают,а остальные люди в штате кушать не хотят? Детей у них что,нет? Зачем же вы товорищи руководители,в коллективах людей лбами сталкиваете? Работаем одинаково,а премию получают только избранные и ж******ы.
  • АЛЕКСАНДРАС
    22.11.2017, 9:26:01
    Ответить
    БЕДА
    Пока не будет проработана стратегия развития энергетики РК с учётом развития распределённой генерации - будут "доить" бюджет и потребителей. Эта система организованна при КОСТЕ и продолжает процветать за счёт его последователей, которые "дурят" ответственные лица, занимают высокие посты и вообще - "рулят" этой системой. Стыдно и Больно
  • Олюшка
    22.11.2017, 9:58:33
    Ответить
    Ребята,вы теряете рабочих!!!
    С несправедливой дележкой премий и с не доплатой к з/п положенных денежных средств,люди стали увольняться.На носу суровая зима,люди будут уходить на больничный,а замещать не кому.Да и за такую премию не особо и выгодно пахать без выходных,люди не лошади.Если начальники думают о экономии,то уже очень скоро им придется самим выходить в смену вместо рабочих. РS:-а пока вы делите и пилите наши денежки,мы подыскиваем себе новую работу и плевать,что отопительный сезон.Заявление на стол и гудбай ,,коми тепловая,,
  • Микунь
    22.11.2017, 22:41:30
    Ответить
    Начальники
    Усть-Вымская ТК тоже на пониженных премиях, а в КТК 22 начальника. Организационная структура КТК ожирла, пора сокращать и на премии всем хватит.