content/news/images/70929/BOB_0652-kopiya_mainPhoto.jpg
07:36, 21.11.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми пройдет профилактическая операция «Техосмотр»

Государственные инженеры-инспекторы Службы Коми стройжилтехнадзора с 20 ноября по 29 декабря проверят соблюдение владельцами техники правил и норм эксплуатации поднадзорной техники. По данным службы, первостепенное внимание будет уделено вопросу прохождения технического осмотра.

В Коми пройдет профилактическая операция «Техосмотр»
Фото Виктора Бобыря

Мероприятия ориентированы на выявление фактов эксплуатации самоходной техники, в том числе дорожной и уборочной техники, с нарушением правил и норм регистрации самоходной техники, прохождения технического осмотра.

В рамках операции запланировано также проведение разъяснительной работы с населением. Служба рассчитывает на активное участие в операции «Техосмотр» сотрудников ГИБДД, а также представителей органов местного самоуправления.

Служба стройжилтехнадзора напоминает, что в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 13 ноября 2013 № 1013 «О техническом осмотре самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием» самоходные машины подлежат техническому осмотру ежегодно, за исключением внедорожных автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров и имеющих помимо сиденья водителя более восьми сидячих мест, которые представляются на техосмотр каждые полгода.

Всего по состоянию на 1 ноября 2017 года по Коми зарегистрировано 21038 единиц поднадзорной органам гостехнадзора техники - тракторов, дорожно-строительных, сельскохозяйственных машин и прицепов к ним.

3104

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • юрист
    21 нояб. 2017 г., 9:16:26
    Ответить
    На сегодняшний день карты техосмотра выдают все кому не лень , от400 р до 1500 р по этой причине множество транспорта ездит в ужасном состоянии ,множество случаев дтп из за неисправности ,и самое страшное что никому нет дела до этого .
    • Юристу
      21 нояб. 2017 г., 9:37:56
      Ответить
      Говори за себя? Если лично ты ничего не делаешь, это не значит, что и остальные такие же. Самые страшные аварии происходят из-за состояния дорог. Именно наши дороги, сделанные по стандартам царя Гороха для Газиков, телег и "тяжеловесов" Зилов, а также обслуживающие их по этим стандартам компании - краеугольный камень проблем. Машины не будут так убиваться на нормальных дорогах. Отдельный привет нашему автопрому. Где если подвеска стучит на машине проехавшей 1000 км после салона это норма, а отпадающие детали ничего особенного.
    • Зло
      21 нояб. 2017 г., 12:08:22
      Ответить
      Вообще-то на специальную технику тех осмотр проводит гостехнадзор, а не какие-либо шарашкины конторы. А инспектора при этом несут полную ответственность за качественное проведение тех осмотра. Именно поэтому на тракторе тех осмотр сейчас пройти порой сложнее, чем на легковой машине.
    • Житель
      22 нояб. 2017 г., 9:04:12
      Ответить
      Вы ,сэр,не юрист!а продажная чиновничья шкурка,даже не шкура!!
  • старый
    21 нояб. 2017 г., 15:18:27
    Ответить
    выходят с целью заработать на новогодний корпоратив. что только не придумают. современные оси Бендеры.
  • Житель
    22 нояб. 2017 г., 9:03:18
    Ответить
    Не с того начинаете,господа!!Так вы придете к отсутствию снегоочистительнорй и снегоуборочной техники,и,как следствие,отсутствию дорог ,как таковых!!! Зато-отрапортуете!!Хорошо,что КДК и иже с ними еще как то могут пока содержать дороги... У чиновничьего люда совсем в башке бардак!! Наверное,опять откаты увеличить себе хотят,мздоимцы!Когда уже за это расстреливать начнут!?
    • А зачем расстреливать?
      22 нояб. 2017 г., 9:39:07
      Ответить
      Просто посадить главного дорожного чиновника за взятку.
      Посмотреть, на какой машине и на каком основании он ездит.