content/news/images/71050/pesochnizy-detskii-sad-p.Koghva_mainPhoto.jpg
16:20, 23.11.2017 / ОБЩЕСТВО

В Печоре завершена реализация народных проектов

В Печоре завершена реализация народных проектов, которые были запланированы на 2017 год. Всего их было запланировано пять.

В Печоре завершена реализация народных проектов
Фото предоставлено пресс-службой администрации Печорского района

В Доме культуры поселка Чикшино выполнены работы по теплоизоляции стен здания.

DK-p.Chikschino---do.jpg

DK-p.Chikschino---posle.jpg

В поселке Озерный установлен современный комплекс уличных тренажеров под навесом.

p.Ozernyi---do.jpg

Ozernyi---posle.JPG

В поселке Кожва благоустроена территория детского сада: заасфальтированы дорожки возле здания и установлены новые песочницы.

В деревне Усть-Кожва завершено строительство частного дома-музея «Коми изба».

d.Ust-Koghva---Komi-izba---do.jpeg

d.Ust-Koghva---Komi-izba---posle.jpeg

В поселке Каджером обустроена площадка, прилегающая к остановке железнодорожного транспорта на 1736 километре. Вместо деревянной лестницы установлена бетонная конструкция, смонтирован пандус. Территория подъезда к железнодорожному перрону также благоустроена: ее отсыпали щебнем, выложили тротуарной плиткой.

p.Kadgherom-ploschadka-u-ghd-perrona---do.JPG

p.Kadgherom-ploschadka-u-ghd-perrona.JPG

Активное участие в реализации проектов приняли жители поселений. Общая стоимость проектов с учетом выделенных из республиканского и местного бюджетов средств в этом году составила более 2 млн рублей.

Detskii-sad-doroghki-p.Koghva---do.jpg

Detskii-sad-doroghki---posle.JPG

На 2018 год муниципалитетом отобраны 11 народных проектов. Так, отбор на муниципальном уровне прошел проект «Спорт, доступный всем» по созданию у СОК «Сияние Севера» спортивной площадки для установки специальных антивандальных уличных тренажеров, включающих в себя комплекс реабилитационно-восстановительных тренажеров для лиц с ограниченными физическими возможностями. Также в планы на 2018 год включены проекты «Приобретение оборудования для производства мягких сыров» (для ООО «АгроВиД»)», «Приобретение и установка уличных тренажеров в поселке Кожва», «Приобретение и установка спортивного оборудования для занятия вольной борьбой в поселке Изъяю». В рамках «Народных проектов» планируется строительство колодца в селе Соколово, капитальный ремонт кровли в Доме досуга поселка Зеленоборск и приобретение инвентаря для малого зала МБУ «ГО «Досуг».

Кроме того, в перечень народных проектов района включены ремонт выставочного зала МБУ «Печорский историко-краеведческий музей», ремонт крыльца «терраса №2» здания ДКЖ», обновление и пошив сценических концертных костюмов для народного коллектива фольклорно-этнического ансамбля «Усть-Цилемские напевы» и детского фольклорного коллектива «Родники» и установка окон в средней школе поселка Каджером.

Всего для реализации народных проектов требуется около 3 млн рублей. Перечень народных проектов направлен в администрацию главы Республики Коми. Процедура по отбору народных инициатив состоится в феврале 2018 года.

772