14:33, 28.11.2017 / СПОРТ

На соревнованиях по вольной борьбе спортсмены из Коми завоевали 12 медалей

Спортсмены из Коми завоевали на соревнованиях по вольной борьбе 12 медалей. Всего состязания, посвященные памяти заслуженного мастера спорта Владимира Паршукова, собрали в Сыктывкаре около 80 борцов из разных регионов России.

Фото предоставлены пресс-службой Минспорта Коми

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, в копилку республиканской сборной наши борцы принесли одну золотую, четыре серебряных и семь бронзовых наград.

Сыктывкарский спортсмен из детско-юношеской спортивной школы №6 Илья Юдинцев победил в весовой категории 97 кг. Вторые места заняли Василий Скутарь (ДЮСШ №6) в категории 57 кг и воспитанник СШОР №2 Алексей Пушкин (в/к 70 кг). Бронза у Маилья Фарзулаева ( в/к 57кг, СШОР №2), Алексея Ермакова ( в/к 61 кг, ДЮСШ №6), Бахруддин Шарифов (в/к 61 кг, СШОР №2), Артем Панфилов ( в/к 65 кг, ДЮСШ №6), Дмитрий Пальшин (в/к 74 кг, Печора), Максим Староверов (в/к 86 кг, ДЮСШ №6) и Александр Малета (в/к 97 кг, Печора).

- По качественному составу все команды были очень сильными. Первые места заняли спортсмены из разных регионов. Например, в весовой категории 70 кг победу одержал участник межконтинентального Кубка в составе сборной России Муслим Караев из Ставрополя. В категории 86 кг золото взял четырехкратный победитель Первенства страны Феликс Дулаев из Республики Северная Осетия-Алания, - отметил главный судья соревнований Владимир Скрипов.

Всего во Всероссийских соревнованиях по вольной борьбе памяти заслуженного мастера спорта Владимира Паршукова приняли участие 79 борцов из Коми, Москвы, Чувашской Республики, Чеченской Республики, Кировской области, Северной Осетии, Пермского края, Вологодской области, Воронежской области, Калининградской области, Республики Дагестан и Ставропольского края.

*** Владимир Паршуков - Заслуженный мастер спорта СССР по вольной борьбе. Родился 4 августа 1946 года в селе Мыелдино Усть-Куломского района Коми АССР. Закончил Выльгортский сельскохозяйственный техникум. Во время службы в армии выиграл Первенство авиации Черноморского флота, в 1967 году - чемпионат Украины, Первенство СССР в командном зачете и стал мастером спорта СССР. В 1968 года попал в основной состав сборной команды СССР. Становился семикратным обладателем Кубка СССР и трехкратным чемпионом СССР, выигрывал абсолютное первенство Советского Союза, Кубки мира (1975, 1977 гг.) и чемпионат Европы (1976 г.). За свою спортивную карьеру (16 лет в составе сборной команды СССР) провел на ковре около 4000 схваток. Награжден орденом «Знак Почета». Присвоено почетное звание «Заслуженный работник науки и культуры Коми АССР».

2360