content/news/images/71369/RaVOjObkdRs_mainPhoto.jpg
16:20, 30.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Воркута заняла третье место в международном конкурсе на лучший проект по благоустройству

Проект «Комфортная городская среда» в Воркуте был признан одним из лучших в профессиональном конкурсе НОПРИЗ (Национальное объединение проектировщиков и изыскателей). Торжественная церемония награждения победителей за лучший проект 2017 года состоялась 29 ноября в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Воркута заняла третье место в международном конкурсе на лучший проект по благоустройству
Фото предоставлено пресс-службой администрации Воркуты

Воркута представила проект «Комфортная городская среда» в номинации «Лучший проект объектов культуры, туризма, отдыха, благоустройства городской среды» и заняла почетное третье место. На первом месте оказался московский проект реконструкции спортивной арены «Лужники», на втором - Болгарская Исламская Академия.

В этом году конкурс проводился в 16 номинациях, сообщает пресс-служба администрации Воркуты. Участие в конкурсе приняли 362 города России и ближнего зарубежья – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Болгарии.

Jl8llSTSvTw.jpg

– Воркута, заняв третье место среди сотен проектов по благоустройству, архитектуре, показала, что может достичь высоких результатов и в этом направлении, несмотря на непростые времена. Это заслуга жителей города, которые принимали активное участие в программе, всей команды мэрии и правительства республики, губернатора региона Сергея Анатольевича Гапликова, – отметил руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев. – От лица всех воркутинцев также благодарим полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николая Николаевича Цуканова. В следующем юбилейном для Воркуты году нам предстоит не менее напряженная работа на благо всех воркутинцев.

GjI7z_Rbg6Y.jpg

Презентационные материалы проектов-победителей конкурса будут размещены на сайте НОПРИЗ и представлены в федеральных округах. Также они рекомендованы для внесения в реестр типовых проектов Минстроя России.

Конкурс является ежегодным и проводится при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительства Москвы, Российской академии наук (РАН), Российского союза строителей, Союза архитекторов России, ведущих отраслевых вузов страны, научных и профессиональных объединений проектно-изыскательской и строительной отрасли, а также широкой общественности.

1560

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Новые Технологии
    30.11.2017, 16:33:37
    Ответить
    Новые Технологии
  • Отличный стёб.
    30.11.2017, 16:36:08
    Ответить
    Над вымирающим городом.
    Городом в котором стрёмно жить даже самим его строителям столицы мора.
    Покорителя завидут тем кто уже сбежал из созданого ими города.
  • а что за девушка на фото
    01.12.2017, 9:40:57
    Ответить
    она кто?

Хочу получать главные новости дня в Коми!