content/news/images/71370/Vena_posol_2_mainPhoto2.jpg
16:56, 30.11.2017 / ПОЛИТИКА

Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с Послом Российской Федерации в Австрийской Республике Дмитрием Любинским

Встреча прошла в Посольстве Российской Федерации в Вене и была посвящена вопросам развития сотрудничества Республики Коми со странами Европы в сферах экономики, культуры и туризма.

Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с Послом Российской Федерации в Австрийской Республике Дмитрием Любинским
Фото rkomi.ru

Как отметил Дмитрий Любинский, австрийские компании проявляют живой интерес к развитию бизнеса в России. Объём их инвестиций в российскую экономику сегодня составляет порядка 7 миллиардов долларов. В июне на полях Петербургского международного экономического форума во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным руководство Австрийской Республики в лице Федерального канцлера Кристиана Керна выразило заинтересованность в регулярном экономическом и политическом обмене двух стран.

Республика Коми относится к числу регионов с устойчивым уровнем экономического развития и готова предложить инвесторам благоприятные условия ведения бизнеса. Руководство региона проводит встречи с потенциальными партнёрами на различных деловых площадках. Так, в июне Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в финансово-экономическом форуме стран СНГ и Европы «Пражские деловые встречи», где провёлпереговоры с представителями финансово-банковского сектора разных стран.

Большую работу проводит Постоянное Представительство Республики Коми при Президенте Российской Федерации в рамках работы «Клуба руководителей торгово-экономических миссий (отделов посольств) иностранных государств, аккредитованных в Москве». В заседаниях клуба принимают участие торговые советники Австрии.

Сергей Гапликов и Дмитрий Любинский договорились организовать в 2018 году обмен бизнес-миссиями. В частности, представителей австрийских деловых кругов могут заинтересовать инвестиционные проекты в отрасли сельского хозяйства и сфере туризма, - отметил Посол, выразив готовность оказать необходимое содействие.

2490