content/news/images/71411/2.-Pri-dosmotre-u-mughchiny-obnarughili-sem-sotovyh-telefonov-14-zaryadnyh-ustroistv-i-pyat-sim-kart_mainPhoto.jpg
12:10, 01.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В колонию под Печорой с помощью дрона пытались переправить сотовые телефоны

Ранним утром 30 ноября сотрудники ИК-49 в поселке Миша-Яг под Печорой задержали на прилегающей к учреждению территории мужчину, который пытался переправить в учреждение партию запрещённых предметов.

В колонию под Печорой с помощью дрона пытались переправить сотовые телефоны
Фото пресс-службы УФСИН России по Республике Коми

При досмотре у мужчины обнаружили семь сотовых телефонов, 14 зарядных устройств и пять сим-карт. Переправить запрещённые предметы он планировал с помощью летательного аппарата.

1.-V-IK-49-pytalis-perepravit-sotovye-telefony-i-komplektuyuschie-s-pomoschyu-kvadrokoptera.jpg

Прибывшие сотрудники ОМВД России по Печоре составили в отношении гражданина протокол об административном правонарушении. Кстати, мужчина ранее отбывал наказание в данном исправительном учреждении, а освободился в сентябре прошлого года.

3.-Zaderghannyi-sotrudnikami-kolonii-graghdanin-ranee-otbyval-nakazanie-v-dannom-uchreghdenii.jpg

Это не первый случай, когда правонарушители используют квадрокоптер для доставки запрещённых предметов в колонию.

В мае на прилегающей к ИК-29 территории сотрудники учреждения задержали мужчину, который при помощи летательного аппарата пытался доставить на территорию колонии два сотовых телефона.

В 2016 году с помощью квадрокоптера безуспешно пытались переправить запрещённые предметы в ИК-25, а в 2015 году – в ЛПУ Б-18.

Благодаря бдительности сотрудников исправительных учреждений, сотовые телефоны и комплектующие к осужденным так и не попали.

В соответствии со ст. 19.12 КоАП, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

2056

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Гога
    01 дек. 2017 г., 13:03:10
    Ответить
    Молодцы опера,могут!
  • В.
    01 дек. 2017 г., 13:26:10
    Ответить
    Судя по пульту на фото там был Ф3 Стандарт. Дальность действия сего девайса метров 500, если обновить прошивку 50-100 метров.
    Да и сотрудникам далеко бегать не пришлось... :)))