content/news/images/71454/ANT_7731_preview_610_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:26, 02.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Минздрав Коми опроверг данные о сборе крови для пострадавшей в ДТП в Усинске

Республиканский Минздрав призывает не реагировать на объявления в социальных сетях о срочном сборе крови, особенно когда в сообщениях указываются конкретные люди. Сообщения о срочном сборе крови второй отрицательной группы были распространены сегодня в усинских группах в «ВКонтакте». В них говорится, что женщина пострадала в ДТП, которое произошло сегодня в аварии при столкновении автомобилей Mitsubishi и Volkswagen.

Минздрав Коми опроверг данные о сборе крови для пострадавшей в ДТП в Усинске
В экстренных случаях медики напрямую связываются с донорами и не через социальные сети. Фото Николая Антоновского из архива БНК

Как оказалось, информация не соответствует действительности, так как, по данным региональной госавтоинспекции, аварий с пострадавшими сегодня в республике не было.

Похожее усинское ДТП нашлось в сводках за 29 ноября. В аварии действительно пострадала женщина, ей диагностировали разрыв селезенки.

Ложной оказалась информация и по сбору крови, которая, якобы, необходима во вторник.

Как рассказали БНК в пресс-службе Миздрава Коми, женщина находится в реанимации в Усинской ЦРБ. Вся необходимая помощь ей оказана. Весь необходимый объем крови имелся в отделении крови, которое находится при ЦРБ. Запас крови имеется.

В Минздраве предупредили, что в случае возникновения проблем с запасами крови, она отправляется самолетом из Республиканской станции переливания крови. Кроме того, у службы крови есть все контакты с донорами, с которыми медики сами связываются в экстренных случаях.

2712

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • вот-ведь
    02.12.2017, 17:41:39
    Ответить
    видать кто-то очень боится получить по попе
    • Денис
      02.12.2017, 22:07:41
      Ответить
      сбор крови в Усинске
      Минздрав минздравом, но если вы в Усинске и у вас вторая отрицательная, просто придите и сдайте ее во вторник 05/12/17 c 9 утра. Спасибо
      • Шулепов Евгений Геннадьевич
        03.12.2017, 7:28:58
        Ответить
        Зачем???
        Ваша кровь, все равно не попадет к пациенту, ибо она должна пройти определенный карантин. Период "окна" у СПИДа доставляет 6 месяцев.
        Да, в экстренных случаях прибегают к помощи доноров КРОВИ (не плазмы), которые годами сдают кровь и анализы которых не вызывают никаких подозрений.
        Есть администраторы в пунктах приема крови, которые обзванивают доноров и приглашают придти сдать кровь.

Хочу получать главные новости дня в Коми!