content/news/images/71527/BOB_3031_mainPhoto.jpg
08:27, 05.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Оттепель задержится в Коми до середины декабря

Почти всю первую половину декабря погоду в Коми продолжат формировать циклоны, которые будут затягивать в регион тёплый и сырой воздух с юга страны. Температурный фон при потеплениях будет превышать среднестатистический на 7-12С, прогнозируют метеорологи республики.

Оттепель задержится в Коми до середины декабря
В первой половине декабря в Коми ожидается оттепель, которую сменят 35-градусные морозы Фото Виктора Бобыря

Ожидаются снегопады разной интенсивности, временами будет усиливаться ветер в порывах до 15 м/с, местами будет отмечаться метель. В большинстве районов температура будет повышаться до оттепельных значений — 0...+2С.

Вслед за циклонами будет происходить похолодание. В период 7-10 декабря предполагается понижение температуры воздуха до -7...-12С, на северо-востоке — до -15...-22С.

Велика вероятность, что с середины декабря своё влияние на республику распространит отрог Сибирского антициклона, который принесёт более продолжительное и существенное похолодание. Ожидается, что морозы усилятся -18...-25С, в восточных районах — до -27...-35С.

Вероятнее всего, такой температурный фон, что в среднем ниже климатической нормы на 5-9С, в южных и центральных районах сохранится и в первую половину третьей декады. И только на севере, под влиянием циклонов, произойдет ослабление морозов, предположительно, до -15...-22С, что близко к обычным значениям.

Предполагается, что в центральных и южных районах к обычным значениям температурный фон приблизится в последней пятидневке месяца. Под влиянием циклонов окажется вся республика, снегопады смягчат морозы в среднем до -15С ночью и до -10С — днем.

Средняя месячная температура воздуха в большинстве районов ожидается в пределах климатической нормы. Месячная сумма осадков в большинстве районов предполагается около средних многолетних значений, 80-120%.

К сведению, в декабре средняя температура воздуха по сравнению с ноябрем понижается на 5-6С (на крайнем северо-востоке — на 2С) и находится в пределах -12....-17С. Месячная сумма осадков по многолетним данным составляет 29-48 мм.

1836

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Погода
    05 дек. 2017 г., 9:02:51
    Ответить
    Грядёт...
    "Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить."
    • Вылечат всех
      05 дек. 2017 г., 9:57:03
      Ответить
      Ясно. Делириум тременс. - А? - Белая горячка.
      - Да, белый, горячий, совсем белый.
      - Вы не волнуйтесь. Вылечим.