content/news/images/71627/Glava_Prizyvniki_07_mainPhoto.jpg
19:29, 06.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Более 1400 призывников из Коми уже пополнили ряды новобранцев

Глава республики Сергей Гапликов сегодня посетил сборный пункт регионального военного комиссариата в городе Емве. Руководитель региона ознакомился с ходом проведения призывной компании и напутствовал призывников, готовящихся к отправке на военную службу.

Более 1400 призывников из Коми уже пополнили ряды новобранцев
Сегодня со сборного пункта Емвы отправились на службу 63 юноши. Фото пресс-службы главы республики

По данным пресс-службы главы республики, призывная кампания в регионе проходит в плановом режиме. За период её проведения на муниципальные призывные комиссии явилось около 6 тысяч человек. Со сборного пункта к месту прохождения военной службы отправлено 1455 военнослужащих. Из них в воинские части Минобороны РФ – 1421 человек, в том числе 401 – в воинские части Северного флота, еще 34 человека будут проходить службу в воинских частях Национальной гвардии.

Glava_Prizyvniki_10.jpg

Президентом России поставлена задача по укреплению боеспособности, повышению профессиональной подготовки современной российской армии и улучшению качественного состава военнослужащих. Поэтому особое внимание уделяется на комплектование учебных воинских частей военнослужащими, имеющими высшее профессиональное образование. Для прохождения военной службы уже направлено свыше 230 таких призывников.

Glava_Prizyvniki_11.jpg

На сегодня в войска отправлено 14 ребят – участников республиканского молодежного конкурса «Лучший призывник Республики Коми – 2017». Исходя из пожеланий и возможности отправки участники конкурса проходят службу: в воинских частях морской пехоты Северного флота – шесть человек, в воинских части ВМФ и СВ Западного военного округа – восемь человек.

Glava_Prizyvniki_13.jpg

В период пребывания на сборном пункте будущие военнослужащие проходят медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодеваются в военную форму одежды по видам и родам войск, бесплатно отправляют посылки родным или близким с личными вещами и одеждой, обеспечиваются трехразовым горячим питанием, для призывников также проводятся встречи с ветеранами, посещения концертов и выступлений, просмотр кинофильмов.

Glava_Prizyvniki_02.jpg

Сегодня со сборного пункта Емвы на военную службу в воинские части Северного флота отправились 63 юноши. В напутственном слове Сергей Гапликов пожелал призывникам с честью исполнить свой долг перед Родиной.

Glava_Prizyvniki_03.jpg

- Для каждого мужчины служба в войсках - это незабываемое событие в жизни. Один год пролетит незаметно, поэтому не теряйте время, используйте его с пользой для себя и для нашего Отечества, приобретайте новые знания и профессиональные навыки, которые пригодятся вам в будущем. Северяне всегда служили честно и достойно. И вы будьте ответственными, не подводите себя, командира, своих родных и близких. И не забывайте, что вас ждут на Родине, а мы всегда готовы подставить плечо в трудную минуту. В добрый путь и достойной вам мужской службы, - напутствовал Сергей Гапликов призывников.

Glava_Prizyvniki_14.jpg

Также глава региона оценил условия пребывания призывников на сборном пункте и пообщался с ребятами, которые ожидают отправления в войска в ближайшее время.

Glava_Prizyvniki_16.jpg

Штабом Северного флота для республики установлено задание на призыв молодого пополнения в войска осенью 2017 года в количестве более 2000 военнослужащих. 96,5% призывников от установленного задания запланировано направить на укомплектование воинских частей Министерства обороны, 3,5% - на укомплектование Национальной гвардии Российской Федерации. В части Северного флота будет направлено 522 призывника. Вызову на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу на заседания призывных комиссий, подлежит 8450 человек.

Glava_Prizyvniki_15.jpg

Glava_Prizyvniki_05.jpg

Glava_Prizyvniki_06.jpg

2461

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Удачи вам ребятки!!!
    06 дек. 2017 г., 19:40:07
    Ответить
    Пусть будет все хорошо
    Ждём и любим!!!
  • Теплица
    06 дек. 2017 г., 19:52:41
    Ответить
    Поехали к няньками в погонах
  • Москва-Сыктывкар
    06 дек. 2017 г., 19:55:34
    Ответить
    Дембеля сегодня вернулись домой
    Сегодня 6 декабря с нами Московским поездом приехали сыктывкарские дембеля. В каждом вагоне по несколько пацанчиков отслуживший 1 год. Служили в Москве, Рязани, МО, Северодвинске и других краях нашей России. В летней форме цвета хаки прибыли в родные пенаты на север.
  • Любопытно, этот пузатый полковник на каком поприще Родину защищает?
    06 дек. 2017 г., 20:51:57
    Ответить
    Он подтянуться, к примеру, может хоть раз?
    • Погляди
      06 дек. 2017 г., 21:11:14
      Ответить
      Он не то что-бы подтянутся, он не знает что необходимо при докладе хотябы руку к головному убору приложить!!! Хотя бы попытаться. Так мимо шел, решил рядом постоять.?
  • точно
    06 дек. 2017 г., 21:20:16
    Ответить
    а гапликов по сравнению с полковником прямо как мальчик:стройненький,спортивненький:вот до чего форма военных доводит
  • Призывник
    06 дек. 2017 г., 22:21:06
    Ответить
    А почему только на северный флот? итак лета и тепла не видим,хочу на Черноморский флот или в дивизию ВДВ в Новороссийске