content/news/images/71646/19_2017.12.05_Avtoprobeg-Emva_mainPhoto.jpg
11:00, 07.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Участники автопробега «Сила добра» подарили праздник детям социального центра Емвы

В среду благотворительный автопробег на газомоторном топливе «Сила добра» добрался до Емвы. Участники пробега, перевоплотившись в сказочных героев, показали воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Княжпогостского района познавательный спектакль и вручили новогодние подарки.

Участники автопробега «Сила добра» подарили праздник детям социального центра Емвы
Фото БНК, пресс-службы ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Сегодня в центре живут 11 ребят от трех до 14 лет, все они остались без попечения родителей, двое находятся в трудной жизненной ситуации. Молодые специалисты ООО «Газпром трансгаз Ухта» - организатора пробега - принесли детям подарки и праздничное настроение.

IMG_7558.jpg

Как рассказала корреспонденту БНК педагог-психолог центра Наталия Жилина, газовики давно шефствуют над центром реабилитации — помогают устраивать праздники, дарят подарки. Здесь часто бывают сотрудники Синдорского линейного производственного управления предприятия.

«Наши дети очень рады, когда к ним приезжают гости, развлекают их. Дома они такого не получают. В прошлый приезд автопробега — в 2015 году разговоры о празднике не стихали месяц», - рассказала она.

IMG_7617.jpg

Сказочные герои Газ Газыч, Северок и мальчик Дима показали ребятам познавательный спектакль по мотивам детской книги «Путешествие с северным газом», созданной в этом году. Юные емвинцы узнали, где добывают газ, как его транспортируют, как газ преобразовывается в топливо и электроэнергию, а также вспомнили правила правильного обращения с газом. В финале представления малышей с наступающим Новым годом поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Все воспитанники центра получили вкусные и полезные подарки.

IMG_7627.jpg

Ребята долго не хотели отпускать сказочных героев, а сами молодые специалисты отметили, что эти дети — самые благодарные зрители. Особенно понравилось газовикам, что малыши основательно подготовились к встрече со сказкой — каждый надел костюм, и даже самые маленькие порадовали Деда Мороза стихами.

768

Комментарии (0)

Добавить комментарий