content/news/images/71707/IMG_4832_mainPhoto.jpg
12:37, 08.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Врачи из Кирова и Коми спасли жизнь сотруднику МЧС

В конце ноября сотрудник специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Кировской области в Республике Коми попал в ДТП. Местной бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в Сысольскую центральную районную больницу в селе Визинга. У сотрудника МЧС диагностированы переломы со смещением, необходимо было оперативное вмешательство.

Врачи из Кирова и Коми спасли жизнь сотруднику МЧС
Фото Марии Шумейко

О случившемся были проинформированы министерство здравоохранения Кировской области, Станция скорой медицинской помощи Кирова. В Сысольскую ЦРБ Республики Коми на реанимобиле выехали заведующий вторым травматолого-ортопедическим отделением Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, главный травматолог области Николай Гарькавый и анестезиолог-реаниматолог Центра травматологии Илья Яндубаев.

На месте в ЦРБ врачами выполнена операция – аппаратный закрытый чрескожный дистракционный остеосинтез левого бедра и голени. В этот же день на реанимационном автомобиле пациент в сопровождении врачей доставлен в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. На днях выполнена еще одна операция. В настоящее время он находится там на стационарном лечении в удовлетворительном состоянии. Благодаря своевременно проведенному оперативному вмешательству и дальнейшему специализированному лечению сейчас жизни и здоровью сотрудника МЧС ничего не угрожает.

«Я очень благодарен министерству здравоохранения и бригаде врачей за своевременно оказанную мне медицинскую помощь. Автомобиль скорой помощи со специалистами из Кирова был направлен за сотни километров в другой регион для того, чтобы оказать мне неотложную высококвалифицированную помощь», – сказал пациент.

1708

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Гоша
    08 дек. 2017 г., 12:59:32
    Ответить
    Не просто так все!!
    Мне лично была бы интересна должность данного работника ГУ МЧС России.Видимо не рядовой,что так оперативно и дружно все было решено!!!!Должность в студию???
  • опачки
    08 дек. 2017 г., 13:00:48
    Ответить
    оказывается при наличии под боком блестяще организованной службы медицины катастроф, лучше ехать за сотни километров из другой территории
  • сысола
    08 дек. 2017 г., 13:03:27
    Ответить
    а сысольская скорая помощь пр переломе ни на что не способна раз за сотню километров врачи из кирова выдвинулись? и где хвалёные вертолёты санавиации?
  • босс
    08 дек. 2017 г., 13:11:28
    Ответить
    думаю, если такое случилось с чином повыше,то спецы бы с Москвы прилетели...
  • 111
    08 дек. 2017 г., 14:13:37
    Ответить
    А разве не обязанность врача спасать жизнь пациента. Сейчас это типа подвига?
  • Загадка Природы
    08 дек. 2017 г., 15:28:01
    Ответить
    А рука на фото чья?
    • я
      08 дек. 2017 г., 17:44:58
      Ответить
      Медицины катастроф.
  • Сд
    09 дек. 2017 г., 2:11:58
    Ответить
    А слабо такой снрвис простому смертному организовать, попавшему в дтп в районе? У нас все равны, но кто то равнее. ..