content/news/images/71777/IMG_1279_mainPhoto.jpg
12:29, 10.12.2017 / ПРАВО

В Ухте два доверчивых курьера перевели деньги мошенникам

В полицию Ухты обратились два местных жителя 1977 и 1997 годов рождения с заявлениями о том, что у них обманом похитили деньги. Оба заявителя сообщили, что по просьбе незнакомцев пополнили счета мобильных телефонов. Общая сумма ущерба составила 6,5 тысячи рублей.

В Ухте два доверчивых курьера перевели деньги мошенникам
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Один из потерпевших работает курьером в доставке воды. Он получил заказ доставить 15 бутылок в здание городской Госавтоинспекции. Когда он направился выполнять заказ, ему позвонили с незнакомого номера и попросили по пути положить на указанный номер сотового телефона 3,5 тысячи рублей. Незнакомец пообещал, что вернет деньги сразу, как только курьер подъедет к нему. Мужчина выполнил указания клиента. Прибыв на место, он узнал, что с этого адреса никакого заказа не было.

Вторым потерпевшим оказался курьер из доставки продуктов. Ему также сделали предварительный заказ на доставку товаров на определенный адрес. Когда курьер находился в пути, ему поступил звонок от клиента, который попросил попутно положить деньги на телефон в размере 3 тысяч рублей. Не подозревая обмана, ухтинец выполнил просьбу, а доехав до места назначения, понял, что стал жертвой мошенничества.

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, по данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается.

1480

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Алексей
    10 дек. 2017 г., 13:39:52
    Ответить
    Пока есть такие вот идиоты, мошенники не переведутся
  • чел
    10 дек. 2017 г., 15:03:57
    Ответить
    Курьеры сами принимают заказы на доставку?