content/news/images/71800/j46qAqWVIcY_mainPhoto.jpg
07:00, 11.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Благотворительный автопробег «Сила добра» вышел за пределы Коми

Автопробег на газомоторном топливе «Сила добра», организованный ООО «Газпром трансгаз Ухта» и ОППО «Газпром трансгаз Ухта профсоюз», покинул Республику Коми. За выходные участники автопробега с благотворительной миссией посетили социальные центры для детей в Архангельской и Вологодской областях, а также познакомились с работой мобильных газозаправочных станций.

Благотворительный автопробег «Сила добра» вышел за пределы Коми
Фото Валентины Новиковой, пресс-службы ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Вечером в пятницу колона из пяти автомобилей прибыла в поселок Урдома Архангельской области, где участники автопробега поздравили детей газовиков в местном ФОКе. Следующим пунктом пробега стал поселок Приводино. Здесь работает передвижной газозаправочный комплекс (ПАГЗ) — новация в сфере заправочных комплексов.

IMG_8059.jpg

Современная мобильная компрессорная станция для заправки автомобилей может подключаться к любой газовой сети, даже стандартной потребительской. В составе ПАГЗ три блока баллонов общим объемом свыше двух тысяч кубометров. В среднем, объема ПАГЗ хватает для заправки 20 единиц техники. Уникальность комплекса в том, что он полностью соответствует дорожным габаритам, перемещается в любое место с помощью тягача. Кроме того, станция имеет несколько степеней защиты, выдерживает нестандартные ситуации. Обслуживают комплекс два человека.

20_2017.12.09_Avtoprobeg_Privodino.jpg

Как отметил главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» Станислав Адаменко, обращаясь к сотрудникам Приводинского линейного производственного управления и участникам пробега, с помощью ПАГЗ и обновления новых стационарных газозаправочных станций сегодня удалось создать коридор для техники на газовом топливе от Вуктыла до города Мышкин Ярославской области.

IMG_8186.jpg

- Сеть газозаправочных станций начала активно развиваться с 2015 года, хотя первая станция построена в Ухте более 30 лет назад. Ранее в сети станций были разрывы, сегодня они устранены. Автопробег по трассе газопровода и линии газозаправочных станций связывает не только юг с севером, но и делает нас всех ближе к этому экологическому топливу. Природный газ это не только экологично, но и экономично. Почти в 10 раз дешевле нефтепродуктов, - подчеркнул он.

IMG_8170.jpg

И.о начальника Приводинского линейного производственного управления магистральных газопроводов Владимир Байдин отметил, что автопробег «Сила добра» сплачивает и сотрудников «Газпром трансгаз Ухта», и всех жителей городов и сел в зоне деятельности предприятия.

IMG_8206.jpg

- Нам приятно чувствовать себя звеньями одной цепи. Сейчас нас объединяет не только «труба», но и сеть ПАГЗ и АГНКС. Вы своим пробегом подтверждаете, что мы все связаны и делаем одно большое значимое и для страны и для «Газпрома» дело. Мы справимся с этой задачей: будем заправлять нашу технику экономично и экологично, - обратился он к участникам пробега.

IMG_8216.jpg

Заправив автомобили на передвижной заправочной станции, участники пробега двинулись дальше, чтобы молодые специалисты ООО «Газпром трансгаз Ухта» смогли поздравить с наступающим Новым годом юных приводинцев из специальной школы-интерната № 39.

IMG_8236.jpg

В село Нюксеница Вологодской области автопробег прибыл в субботу после обеда. Здесь участники пробега посетили ПАГЗ и отправились радовать ребят в ДК Газовиков.

IMG_8126.jpg

Малыши узнали о злоключениях мальчика Димы, забывшего выключить плиту, о добыче и транспортировке газа, встретились с любимыми сказочными персонажами - Дедом Морозом и Снегурочкой. Добрый волшебник по традиции зажег новогоднюю ель и вручил всем ребятам подарки.

IMG_8425.jpg

В воскресенье благотворительную акцию участники пробега провели в Центре помощи детям, оставшихся без попечения родителей, в городе Тотьма.

IMG_8360.jpg

Следующим пунктом пробега на газомоторном топливе станет поселок Шексна Вологодской области, затем колонна пассажирской и грузовой техники, начавшая свой путь в Ухте, пройдет по Вологодской и Ярославской областям и финиширует 16 декабря в одном из городов Золотого кольца России — Мышкине.

Видеодневник автопробега «Сила добра»

1190